вторник, 14 апреля 2015 г.

Easter Weekend

Христос Воскрес, чего и вам желаю.

Пасха - самое особенное время года - Весна начинает свой отсчет. Помните тот странный день несколько суток назад, когда утром еще хотелось одеть шубу и шапку-ушанку, а вечером многие уже несли пальто в руке, удивляясь новому ветру - ласковому и мягкому? Тогда холод отступил, воздух был по-настоящему весенний. Только весной он имеет эдакий неопределенно-сентиментальный мягко-острый запах надежды, запах юности (даже если ты юн, особенно если ты юн). Только этот воздух заставляет забыть обо всем и куда-то лететь, лететь... 
За выходные распустились маленькие зеленые сердцевины листьев, выпустив наружу крохотные крылышки, небо стало гуще и рябило сквозь пушистые фактурные ветви сильным контрастом. Запах гриля отовсюду уносил меня далеко-далеко назад в самое начало воспоминаний детства, когда ты уже вроде сформированный человечек, но не уверен на сто процентов, приснился ли тебе тот или иной момент или же все происходило на самом деле. 
В выходные дни мы много гуляли, пили кофе, было приятно оставить машину, идти пешком и не нуждаться в ней. 
Семейная Пасха вечером в кругу семьи Любимого содержала в себе нереально вкусные куличи, которые были больше похожи на ромовые влажные кексы, нежели на привычно сухие, без чая не съедобные паски - это сестра Любимого наготовила вкусностей. Я поглощала вкусную домашнюю еду (кажется я даже втихаря ложкой ела начинку), сидя в компании четырех мужчин, пока мама и сестра Любимого занимались кухонными делами. Выглядело это очень экстравагантно с моей стороны, в грузинской семье место женщины - на кухне, но я родилась в окружении свободолюбивых безалаберных художников без традиций и рамок, и никак не могу сломать свои сложившиеся предпочтения в таком не юном возрасте, но я стараюсь. Правда под конец процесса, будучи уже немного навеселе от сухого красного, я таки приложила свою лапку к лепке пирожков. И у меня получилось, меня очень хвалили. Все пирожки "вспухли" как под линеечку, словно толстые клонированные баранчики. Я же совсем не готовлю, совсем. Но нашла себя в художественной "отрасли" кухни, так сказать. И страшно мне это дело понравилось. Меня обещали звать лепить все, что нуждается в лепке. Я люблю лепить. Кстати, сырники - единственное, что меня можно заставить приготовить - и они тоже получаются с моей легкой круглыми как дно стакана. Очень я увлекаюсь формой, а вот содержанием пока занимаются другие. 
В воскресенье мы ездили за город к родственникам Любимого, где я смогла осилить лишь один хачапурчик, потому что мой завтрак и обед в тот день состоял сплошь из гладких воздушных пирожков, тех самых, которые мы лепили все вместе. Мое пасхальное яйцо рубинового цвета снова победило всех, с кем "дралось" (как и в прошлом году), поэтому было особенно вкусным. 
На поздний ужин мы поехали на дачу к друзьям Любимого, есть телячьи ребрышки на гриле и пить красное вино (ну не должна же я ей богу признаваться, что мужики жрали водку, я вообще спать в 11 ушла). Поздний ужин наградил меня страшными совестными толстыми снами, в бреду я щупала себя везде, как тринадцатилетний мальчик, осознавая, что к каждой части тела приклеился лишний килограмм. Впадала в жар от горячей кирпичной стены, за которой находилась печь, замерзала тут же, отбрасывая одеяло. Но как же приятно было проснуться утром и пить чай, читая любимую книгу на свежем воздухе под теплыми солнечными лучами. Пол дня я рисовала портреты своих клиенток в наших украшениях. Словом выходные были приключениями не насыщены, но прошли очень приятно.
Хотела поделиться так же двумя своими образами за последнюю неделю.
Первый образ немножко sporty and spotty. Я таки успела выгулять теплую шапочку в горошек, которую мне Любимый подарил:



И еще один образ, очень особенный и обожаемый мною. Потому что на мне шикарная кофта с кофем, о которой я долго мечтала и которая досталась мне в подарок на День Рождения от моей Иннуси. Кофта очень удобная и теплая, и цвета такие мои. Плюс со мною моя новая брошечка - мини копия моего Самого Лучшего Медведя (с которым я не расстаюсь все свои 29 лет), созданная специально для меня девушкой Ангелиной, которая уже не раз радовала меня своей искусностью валяния. Вы еще не раз увидите ее творения в моем блоге. Смешные носки, которые видно из-под какого-то черта подскочивших брюк и нелепые кудри прилагаются:







Сейчас у меня выдалось немного свободного времени, я практически ничем не занята (чего не было уже больше года) и наслаждаюсь весной, много гуляю и не спешу домой дорабатывать хвосты. Занимаюсь только украшениями и из развозкой. Невероятно приятное чувство легкости пока что меня не покинуло.
Готовим с Инной небольшую коллаборацию украшений, которую я уже на следующей неделе обязательно покажу здесь и в инстаграме.

Вдохновляться мы снова будем животными, а чем же еще:




































Всем хорошей недели! До скорого!

3 комментария:

  1. Яся, какой замечательный образ с брошкой-мишкой!) И кудри просто чудесные, очень ваши!) Потрясающе выглядите^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это Мишка - это Любовь Всей Жизни)))) спасибо Вам большое!)))

      Удалить
  2. медведь замечательно чудесный!!

    ОтветитьУдалить