четверг, 22 ноября 2012 г.

Set the fire to the Fall

Пару дней назад посетили с подружками Нирвану. Я предвкушала несносность заведения Козырной Карты, в последнее время очень многие негодуют. Но. Все сложилось удачно для нас в тот прекрасный вечер, для меня так точно. Ну, кроме крошечного капуччино за 40 гривен. Там, конечно, очень фешенебельно внутри, золотисто-пошло, по-королевски. Мне понравилось, как ни странно, с моей-то любовью к Provence Style only.
Я съела две порции карпаччо, с лососем и сыром Филадельфия, а так же из телятины. Последнее было больше похоже на обычные сырые кусочки мяса со снегом внутри, нежели на карпаччо в том виде, в котором оно должно бы быть. Ширина слайсов - внушительная, можно одним кусочком пощечин надавать. Но не смотря на это, мне понравилось - я была голодна.
Приторный кальян я запивала вином, а приторное вино - сладким морсом. Олька была не довольна уткой с крахмальной вермишелью - она ресторатор, разбирается, что вкусно, а что - нет. Наташе было одновременно и весело и грустно, поэтому она просто курила кальян вместе со мной и ничего не ела, хотя мы весь вечер обсуждали кулинарные дела (в которых я ни бум-бум), а это, как известно, аппетит сильно возбуждает.


В тот же вечер, после длительной прогулки с Олей по морозному ночному городу, случилось происшествие. Перед отходом ко сну, заглянулось мне в гостиную, выпить воды. Отчим стоял у окна, заинтересованно куда-то вглядываясь. Я встала рядом. Не то что бы интересно стало, а как-то скорее по инерции. Небо за углом полыхало искрами. Горел четырехэтажный жилой дом на Январского Восстания. Репортажник во мне одел зимний пуховик поверх пижамы, схватил камеру и вышел "на жлобов посмотреть, да и себя показать". На самом деле кошмар, конечно. Ведь столько людей (8 выгоревших квартир, плюс все остальные залитые пеной и пропахшие гарью) потеряло свой дом и все, что у них было.



Это горе. Я бы не справилась. Я очень сильно привязываюсь к каждой вещи, которая находится на территории моей жизни, в частности - в моей комнате. Я не аскет. Я не смогла бы бросит все свои "предметы".
Там так горело, что я даже не замерзла. Ужас курящих вокруг "зрителей" тоже подогревал. Бегали операторы и журналисты. Таков уж удел наших людей - чужое несчастье, оно ж как бы не свое. Это шоу.
Я долго не могла уснуть. Все думала и тренировалась, как хватаю всю свою комнату (будто кусок сладкого торта) и бегу с нею разом, если вдруг пожар, не дай бог. Я материальна. Не денежно, а как фетишист. Я люблю все, что у меня есть, что можно потрогать, понюхать, одеть, и вообще как либо использовать. Моя одежда и сумки мне очень дороги. А моя обувь! Там более 30 пар, там целая машина в коробках хранится! Куда ж я без них? А мой медведь кривой и мятый! Подумать только, он спит со мной все 26 лет моей жизни! (Нет, я не стесняюсь.) Да он знает про меня больше, чем мои родители и кто бы то ни был! Мои дневники и фотоальбомы! Господи, я забыла про жесткий диск, на котором хранится вся моя работа! (Да, я практически ничего не списываю на диски.) Ну и далее по списку... Страшно.
Надо беречься. Хотя от судьбы ж не уйдешь.

*   *   *

Ездили с Настей и Евой первооткрывать Ocean Plaza. Все ж идут. И мы пошли. Мне понравилось. И фонтачики, и камушки, и будущая акула, которую еще не привезли (приду смотреть и приручать), и shop-наполнение, и скорое наличие моей любимой СушиЯ. Ну и волны стеклянные снаружи околдовали, есесина.
Мы с Евой были как мама и дочь. Розовые свитерки, синие джинсики, коричневые ботиночки. А еще она позирует. И я ж позирую всегда. Только она - профессионал. А я так, любитель и аматор.







Так как кормит людей пока что только МакДональдс, мы ели картошку. Рядом расположилось обрадовавшее меня MacCafe, кофе там вкуснее и всегда красивая витрина десертов. Что правда я однажды съела тамошний чиз-кейк (голодна была, заметьте, как накуренный школьник), и он был, как говорится - horrible. На вкус как холодный кусок испорченного сливочного масла с солью и ванилью. Но кофе.. кофе, да, да... =)






Я наконец-то выгуляла свою белую меховую сумку.


Когда я нашла в доме этот "добрий шматок" меха, я подумала: "Гм..." Когда я нарисовала крой сумки и подобрала цветочную подкладку, я подумала: "О!.. То, что надо!" Когда моя швея Маша принесла мне ее и я увидела результат, я подумала: "Блин, ну и что мне теперь с ней делать?.." Когда я принесла ее домой и "примерила", я подумала: "It's ohmygodably what I wanted!" Я влюбилась в нее не с первого взгляда, но как только она легла мне на плечо. Она вместительная, по-зимнему милая, простая (но забавная внутри), и очень удобная. А спину как греет!...

*   *   *

А сегодня настроение у меня лазурно-овечковое. Я снова была в Океане (вот так теперь все будут говорить) на кофе, почти сама - с покетбуком и кофеМ.








Вот так вот. Сегодня прямо Апрэл был, не конец ноября, правда? Трава даже зазеленела, забывшись. А вообще я не дождусь уже свой Айфон, что бы нарядить его в гороховую панельку и Bruce SpringsteenPay Me My Money Down на рингтон поставить)) Всем вкусных обедов, варежек в сумках, хороших книжек, и скидок на удовольствия! 



2 комментария:

  1. As a long time follower of you Blog it is good to see someone so content with life, enjoyed looking at your web sit also, my best wishes to you :-)

    ОтветитьУдалить