вторник, 10 сентября 2013 г.

Розово-конфетное настроение

 Boom Bip & Nina Nastasia - The matter of our discussion.mp3

Пятничный день был длинный, много встреч и дел, которые нужно было закрыть. И сложность состояла даже не в количестве эрранндсов, а в том, что совершить их нужно было под непрекращающимся дождем и на каблуках (ну надоели уже эти резиновые сапоги, сил нет). Каблуки никогда не являлись проблемой для меня, но ветер сносит меня в них намного увереннее, нежели на плоском ходу. Плюс мой внутренний монстр нелепости решил одеться совсем не по погоде. Розовые брюки, мягко скажем, удивляли прохожих, хорошо хоть у виска никто не вертел. Я была похожа на Розовую Пантеру или на Легальную Блондинку, которая переночевала у парня-байкера. На плече сумка в пятнадцать килограмм, в одной руке зонт, в другой - чашка кофе (спасибо кому-то за придуманные крышечки), ну и при всей этой "загруженности" беспрерывно звонил телефон.




Я даже успела поработать в этот день с мамой. За окном шумел ливень, а мы сидели в полумраке мастерской, слушали музыку и каждый делал свое - мама картину для выставки заканчивала, а я мучилась с неподъемной чугунной перегородкой, подклеивая отдельные внутренние элементы фолией.
После этого я решила, что заслужила на вкусный обед. Печаль-грусть лично для меня, что в городе так мало суши-баров. Кто-то сейчас явно хмыкнет и назовет как минимум Мафию, Евразию, Якиторию, Мураками и Прего. Испытываю личную неприязнь ко всем вышеперечисленным заведениям, их цены вкупе с сервисом вызывают у меня постоянное недоумение и хроническое разочарование. Япона Хату не на каждом углу найдешь, а от СушиЯ иногда начинает подташнивать. Я люблю свою доставку-суши, но они работают только так, сесть у них где-то днем нельзя. Пообедала в Оливке. Мне всегда там нравилось, там уютно, шумно, приятный домашний интерьер, и даже сильный чесночно-итальянский запах меня не расстраивает (я не ем чеснок ни в каком виде). Но кофе у них невкусный, и кухня все-таки не моя. Поэтому я отдаю предпочтение одной и той же позиции – ризотто с каракатицей. Если душа требует десерта – то выбираю штрудель, с вишней или яблочный. Пообедав и передав фотографии Анечке (http://leopoldovna.blogspot.com/2013/08/red-and-blue-your-love-is-true.html), получив от нее прекраснейший подарок из Сардинии – красно-белые сережки (обязательно выложу их в блог), я побежала к Еве с Настей – обещалась сходить с ними посидеть в очереди детской поликлиники.
Было шумно. Но тем не менее детский ор поверг меня в спячку. Потом у меня произошла ситуация аля-Питер ФМ, у меня сел айфон и мы с Любимым чуть не потерялись. Приехала в Оушен, посидеть возле розетки в Креденс Кафе. Пришлось выпить еще одну чашечку кофе. Все-таки раньше проще жилось. Куда теперь вообще без телефона выйдешь? Не представляю жизни без гаджетов, я очень материальна.
Любимый был со мной на одной волне и тоже хотел роллов, мы около часа ездили по опустевшему городу, решая где покушать, a было уже довольно поздно. Хотели заехать к Светлакову поишачить (вот там раз прекрасные суши), но аншлаг у заведения нас как-то сильно напряг. Мигали огни, играла музыка, туда сюда бегали бабы в платьях и мужики в костюмах. Приятный ресторан превратился в какой-то препати клуб для вип-персон. А мы ведь люди обычные, земные. Сразу вспомнилась курьезнейшая ситуация из кино «О чем говорят мужчины»: «- Иди отсюда, мальчик! - Дяденька, а мне сорок лет.» Ну в общем тот, кто не понял и не улыбнулся, тот явно фильм не смотрел и это позор, знаете ли.
Когда живот совсем прилип к спине, мы притормозили возле первого попавшегося заведения, которым оказался ресторан Одесса, что на Дворце Украины. Меня это место никогда привлекало, в детстве там была «столовая», где я ела котлеты с папой (котлеты из моего папы очень вкусные!) Потом там несколько раз все менялось и «выстроилась» Одесса. Название совсем не внушает аппетита (парадокс, я обожаю этот город). Заведение с таким названием мне почему-то неизменно пахнет раками, привозом, и немытой Сарочкой и ее мужем Изей (нет-нет, я ни в коем случае не антисемит).
Но я ошиблась (вернее они ошиблись – с названием), место оказалось очень приличное и стильное. Официанты в тельняшках, с потолка свисает триста километров резанных канатов. Справа, слева, сзади и спереди столики были заняты "выдающимися" барышнями, нам аж даже неловко стало, что мы счастливы и вместе. В общем флирт-фактор на высоте. Хотя возможно это всего лишь фактор пятницы.




Я заказала карпаччо из тунца и кус-кус. Любимый – салат с баклажанами в панировке и филе-миньен. Подача у них конечно, оригинальная. Снова вспоминая фильм «О чем говорят мужчины», мое дефлопе вынесли на подносе с морскими камешками, которые, к сожалению, есть было не желательно, я уточнила. Блюдо состояло из самых моих любимых продуктов: рубленый тунец, руккола, кашица-котлетка из авокадо и прозрачные пластиночки пармезана. Но внутри при ближайшем рассмотрении оказался лук, о котором в меню не упоминалось. Я сначала было расстроилась (лук – не чеснок, но его я тоже не ем совсем), но распробовав, я поняла, что сочетание тунец/лук очень уместно, вкус становится не таким пресным. Кус-кус в горшочке дышал паром и насытил меня окончательно. Любимому тоже очень понравился салат, который ему вынесли на деревянном срезе. Мясо, поданное с грибными равиольками  – вкуснейшее, я пробовала.


В общем, оставляю совершенно позитивный отзыв кухне, подаче и дизайну интерьера. Что касается обстановки – много не скажу, ведь мы забегали лишь отужинать.

*    *    *

В субботу день был немного разбит на куски. Даже выспалась вроде. Снимала крестины симпатичного малыша в Михайловском соборе. С розовым нарядом не прогадала - малыш с меня глаз не сводил. Хотя присутствующие немноооожечко удивились. И собор чуток покачнулся.











После крестин дошагала до СушиЯ, выпила капуччино на летней террасе. На улице было очень приятно. И прохладно и тепло одновременно, идеально. Майдан шумел людьми и очередным концертом, а я пила кофе и радовалась проделанной работе и музыке в наушниках.
Потом меня забрал Любимый и мы снова прожигали бензин, не зная, куда поехать на обед. От лени и нежелания думать в выходной день выбрали уже полюбившееся нам Варенье.
Как же я все-таки влюблена в это место! Все эти бабушкины цветочки и баночки! Невероятный уют.
Съела суп из цукини и тар-тар из норвежского лосося. Еще два плюса заведения - порции нормального размера и цены.



Наевшись, я как кот гоняла остатки еды по столу. Шутка) Лосося было очень много.
У них очень приятная чайная карта и как я уже писала когда-то ранее - большие чашки в горошек. Я уже собиралась заказать чего-то эдакого, фиалкового, то не было моего самого любимого варенья - орехового. А на клубнично-базиликовое я пока не решаюсь, хотя все время о нем думаю.
Все выходные был пир желудка, потому что в тот же день, мы всей компанией заказывали суши. И теперь я хожу думаю где бы устроить пир спорта. Не могу найти подходящий центр йоги рядом с домом. Предыдущий мне не подошел.

Пошла я рисовать и обрабатывать фотографии, а то опять разогналась - столько текста.

*    *    *

Вдохновляюсь черно-белыми снимками, хочется снимать что-то в этом роде:









4 комментария:

  1. Все никак не доберусь и я к Светлакову (уж очень любопытно, как там все вообще:))
    Кстати,раз вам по душе баночки и всяческие приятные мелочи, которые создают уют, могу посоветовать одно место - я недалеко работаю, поэтому бываю там часто - количеством баночек-скляночек, надеюсь, останетесь довольными:)Silvio Pizza на Нижнем Валу (вот ссылочка http://bit.ua/2013/05/novoe-zavedenye-silvio-pizza/) Очень хороший обслуживающий персонал, подадут вам то даже чего нет в меню (вчера мне жутко захотелось мороженного, а в меню у них был один лишь сорбет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за совет, обязательно схожу)))

      Удалить
  2. Яся-Яся, а откуда твой чудестный розовый свитер? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, да все оттуда ж))) я консервативный шоппер) только заказывала больше года назад

      Удалить