понедельник, 9 мая 2016 г.

May Holidays

Наконец-то почти закончились майские и можно работать без мук совести. Не люблю я такие длительные праздники, очень много денег требуется на них, и ожидания, они ведь всегда versus реальность.
Было несколько позитивных моментов, но в целом Пасха выдалась не фонтан. Почему - рассказывать не стану. поговорим лучше о хорошем. 

За время выходных я дважды сходила в кино: на "Книгу Джунглей" и на "Белоснежку и охотника". Фильм-мультфильм про Маугли понравился, ведь было много зверей. И картинка в целом очень неплохая. Плакалось, конечно же. 
Жесткая сказка с симпатягой Хэмсвортом впечатлила больше. Очень качественная графика, шедевральные наряды, безумно горячая Шарлиз Тэрон, очень свежая Эмили Блант и прекрасная причёска Джессики Честейн заставляли мою челюсть поминутно падать на колени. Плюс сказка сама по себе ненавязчива своей сопливостью и безудержными красками, черно-серо-золотая гамма очень порадовала мой глаз. А таинственный лес, эльфы, удав и черепаха, сотканные из травы и цветов - это вообще нечто. В общем я осталась в восхищении. (Кроме цен на билеты). Там же посмотрела трейлер к "Алисе в Зазеркальи" Тима Бёртона, очень жду премьеры. Практически на 90% уверена, что мне не понравится, но графика будет очень на уровне. Возьму с собой в кино кучу вкусностей, много кофе и переживу фильм. Он будет таким же, как и первая часть - вырви-глаз ярким. Помню это сильно меня расстроило, почти так же, как и то, что Бёртон внес свои коррективы в сюжет. Как мне кажется "Алисы" должны быть серовато-голубовато-желтыми, лишь изредка брызгая красками в картинку. Ну и конечно же, никаких отступлений от написанного Кэроллом. Ну, каждому свое. 

В один из майских вечеров гуляли компанией по ночному ботсаду. Пока до него доехали, людей уже не пускали, пришлось перелазить через высокий забор. Который, нужно сказать, почти везде помечен мазутом, что бы лазутчики никогда не смели забыть о своей непорядочности. Но мы слава богу, не вляпались.
В ботсаду было темно как в гробу, мы долго копошились в кустах и застревали дорогими кроссовками в грунте, но таки вышли на проторенную дорожку, дошли до беседки и очень долго смотрели на ночной Левый Берег, расположившийся по ту строну Днепра. Город горел миллиардом точек-окон и представлялся мне каким-нибудь японским или американским мегаполисом, а не мрачными Березняками. Вдохновилась. Но сильно замёрзла и устала от темноты.
Ездили с Любимым к его друзьям на дачу. Мне так давно этого хотелось - загородного отдыха. Дом родителей его подруги Марины оказался именно таким, как в моих читательных фантазиях, и даже больше того. Большая, облагороженная цветами территория, цветущие яблони, свежескошенная янтарная трава, уютный многоэтажный дом, простой, но чистый, картиночно-винтажный, с банькой, милыми спаленками, каждая на свой лад, чердаком и крохотной беседочкой снаружи. Но вы не сможете себе представить мою радость: миллион котов в доступе! Четыре своих: одна серенькая, Снежка, кошка с рекламы Вискас, два вислоухих черных британца и боевой перекошенный от побоев дворянин Васька. И это ещё не все! Миллион соседских, полу дворовых-полу домашних котов, до неожиданности красивых. Но и это ещё не все! Семья Марины держит пять породистых куриц. И все это кошачье-птичье братство ходило по газонам, совсем друг друга не смущаясь. Пока я мяла котов (доказательства в инстраграме), мой чистоплотный педантичный Лева сидел в курятнике с курами, ловил их снаружи, чесал за шею и давал мне трогать гребешок. Какая квартира, по-моему нам пора купить участок в селе, поставить палатку и разводить домашнюю скотину.
Мы пили сливовую наливку и чай с мелиссой из нежного фарфора, ели мясо и пасочки, я кормила соседских котов всем, что под руку попадалось. И они послушно съедали все до последней крошки, даже белок с яиц. Под фонарем кружили, шурша, толстые майские жуки, падая на стол, а оттуда - прямо в лапы котейкам. Было весело, вкусно и очень умиротворенно. Кричали птицы, пахла сирень.
Удалось мне на майские провести день в гордом одиночестве в парке. На ту дату у меня был заказан детокс, вместе баночками с соками, с чаем, с флисовой подстилкой и книжкой, я пошла на Певчее поле, легла подле тюльпанов и пролежала не вставая пять часов, наслаждаясь чтением и тишиной. 
Не без походов по ресторанам, конечно, не без них. Лева мой любит это дело, да и я не прочь, конечно же, вкусностей поесть. И выпить по три чашки кофе в день. Ели очень вкусный шашлык в загородном Forrest Club, бессовестно дорогое заведение, но стоит того. 
Мы заезжали практически в каждую Эко-лавку за вкусными конфетками без сахара. В общем две недели праздника живота сказались сильно, да. Но одним из подарков на День Рождения от Любимого был абонемент на год в Спорт Лайф прямо под домом. И вот сейчас эта неделька закончится, у меня будет четыре очень тяжелых рабочих дня, а после я буду по несколько часов бегать на дорожке, потеть и готовиться к лету. Очень хочу поехать на море, нужно все силы к этому приложить.


*    *    *

Ну, и, конечно же я не оставлю вас без визуальной части блога - поделюсь с вами последними двумя отснятыми образами, все мне было недосуг их выкладывать. 
Первый образ конфетный. В новом нежном вязаном свитерочке от Инны, сережечками-ранункулусами и новыми удобными ботиночками, которые всегда так осуждала. И вот вдруг. Старею.










Второй образ совсем кэжуал. Я сейчас такой наряд предпочитаю всему остальному: любимые левайсы и простую белую футболку, которые дополняю интересными деталями. На этот раз новыми замшевыми лоферами и льняной сумочкой, которую привезла из последней поездки во Львов. Плюс милая брошечка-деревце из керамики от Виты Хайдуровой. Я немножко замученная на фото, дождливый день был. 







Ну вот как-то так. 
Мама снова уезжает в отпуск-командировку и я лишаюсь своего фотографа. Но у меня в любом случае очень много работы, так что я буду делиться съемками, скорее всего. Ну, и как обычно - инстаграм никто не отменял, не забывайте обо мне:
https://www.instagram.com/pupseedooprincess/
https://www.instagram.com/artbypups/
Всем хорошей недели!

Комментариев нет:

Отправить комментарий