понедельник, 19 августа 2013 г.

Art Illustrations by Pupseedoo


Я знаю, что эту запись я обновляю уже не первый раз. Но обещаю, это последний. Произошли некоторые изменения. Аккаунт pishirts на Инстаграме более не действителен. Теперь мое творчество в виде рисунков, иллюстраций и прочего креатива переезжает на аккаунт под названием artbypups, который я стараюсь обновлять каждый день.
Концепция чуток меняется. Pi.Shirts остается как печать рисунка на футболке - вашего образа in details. Но теперь рамки творчества будет раздвинуто. Все, что в моих творческих силах - вы сможете потом воплотить в милые забавные иллюстрации на футболках, чашках, рождественских открытках, тарелках, так как я предлагаю вам рисунок не однажды напечатанный на чем-то и утерянный, я предлагаю вам иллюстрацию в векторе, на которую вы получаете все права и можете хоть обои с ней сделать. Если вам все же нужна футболка с этим рисунком - это тоже, конечно же, возможно, но в таком случае иллюстрация в векторе остается при мне. 

Как же все это началось.
Рисую я довольно давно, первую похожую футболку сделала лет пять назад, но те человечки сильно отличались от человечков, которые я рисую сейчас. Ну вот например:


И вот не так давно я предложила своей подруге Оле Т. снять небольшую лавстори с ее мужем (http://leopoldovna.blogspot.com/2013/07/total-black-never-seen-on-me-before.html) и на ум пришла идея сделать футболки с их образами, каждому свой. Они, конечно же, согласились. Фотосессия вышла милейшая, футболки они носят и сейчас.
В чем же заключается идея? Я рисую смешных человечков-заказчиков, девушек, парней, девочек, мужчин...
Главное - передать точно образ.
Например вы не расстаетесь со своим красные айпадом, или у вас любимая расцветка сине-белая полоска, или вы увлекаетесь игрой на скрипке, или любите такс. Или всю жизнь мечтаете о желтом New Beetle или коллекционируете обувь, слушаете только The Killers, ходите на рыбалку, читаете газеты по утрам, пьете 500 чашек кофе в день, стрижетесь под каре последние пятнадцать лет... Что угодно, что может отличить вас от других, что бы вы сами и ваши близкие легко узнали человека на рисунке.
Как происходит создание иллюстрации:
1) Сначала мы с вами обсуждаем концепт рисунка, как человек будет изображен, в какой позе, с какими элементами-символами, цветовая палитра, в общем все-все, что для вас так важно.
2) Далее я рисую эскиз карандашом на бумаге и шлю вам на почту для подтверждения. Мы обсуждаем мелочи, которые возможно вы бы хотели исправить, пока рисунок не закончен и можно воспользоваться стирательной резинкой.
3) После согласования-исправления карандашной мазни изменить уже ничего нельзя, только цвета. Я заканчиваю эскиз и уже работаю с ним в векторной программе.
4) Разрисовав его, закончив детальки, я высылаю вам на почту готовый рисунок. У вас все еще есть возможность сказать, что волосы вы хотите зеленого цвета.
5) После того, как вы согласились с итоговым рисунком, он может быть у вас на почтe уже через 10 минут! Естественно, я была бы крайне благодарна за отчетный кадр о том, куда вы этот рисуночек применили :-)
Помните, обидеть художника может каждый. Давайте уважать друг друга, я буду делать вас забавными и милыми, а вы старайтесь сразу понимать, чего вы хотите, потому что эскиз делается только один, потому мы и обсуждаем концепцию. Еще помните, что я рисую мультяшки, я не художник-портретист, я иллюстратор. У меня свое Видение, у вас желаемый образ. У меня свой стиль, с ним вы можете ознакомится на @artbypups. Если он вам изначально не нравится, то не стоит тратить наше с вами драгоценное время :)

*   *   *

Первый вариант возможного рисунка (таких примеров больше всего, потому что я все же нацелена на рисование человечков с кучей забавных мелочей и деталей):

Оля Т. с мужем в любимых нарядах, они были самыми первыми:


Моя маман, любительница нашего мопса, в майке от Mountain и с витражом под мышкой:


Надя, стройная рыжая красотка, кстати, с любимым красным айпадом:


Моя подруга Оля Л., не расстающаяся с любимой работой, термочашкой Старбакс и желтой сумкой Tumi ни на миг:


Любитель яхт Дима:


Настя (спортсменка и красавица):


Моя швея Маша (вот он, человек, который мучается над моими нарядами):


Фешн и фуд блоггер Юля:


Дашка, особенный для меня человечек:


Сестра Любимого (которую совсем не видно), поклонница надкушенных яблок:


Моя одноклассница Таня, увлекающаяся фотографией, хенд-мейдом и бабочками:


Московские жених и невеста, принц и принцесса, Илья и Вика, у которых недавно состоялась свадьба в пурпурных тонах:



Женя, парень Тани (которая с бабочками), коллекционирующий слоников и работающий в авиации:


Прекрасный фотограф Стелла со своими домашними любимцами, без которых ни дня не обходится ее Инстаграм:


А это я рисовала фанатке Вакарчука:


Очень милая девушка Вика, помешанная на божьих коровках (как я в детстве, кстати) и которая в будущем планирует взять медаль в Берлине на марафоне по бегу:


Парень с девушкой, милые студенты, у которых далеко идущие планы на будущее, что касается учебы:


Поклонница лыж и ярких цветов:


Мальчик, зимой увлекающийся сноубордом, а летом, соответственно, серфингом:


Симпатичная девочка из Бразилли с попугайчиком:


Влюбленная пара, которая тоже скоро сыграет свадьбу:




А вот футболочка, которая уезжает в Батуми:


Следующие три футболки уехали в Швейцарию:




Второй вариант возможного рисунка:

Иллюстрация совершенно в другом стиле. Этот вариант стоит выбрать тогда, когда вы хотите минимум деталей (например на вас только любимое красное платье и красные туфли), желаете тонкую талию, скулы, длинные ноги, ну или там, вздернутую попу:


И третий вариант возможного рисунка:


Данная картинка подходит тем, кто хочет близкий портрет (вариант только для девушек). У кого яркая внешность, например фиолетовые глаза, рыжие волосы и очки ботаника, в общем когда есть смысл прорисовать лицо. Вам стоит лишь выслать мне свой лучший снимок и выбрать принт, который разместится на заднем фоне.

*   *   *


Лично себе в таком стиле я футболку не делала, не хочу пока, может быть позже. Но я все таки напечатала один из своих старых рисунков, потому что он характеризует меня с ног до головы. Этот рисунок многим знаком. Он и послужил основой для логотипа, кстати.
Вот и образ с футболочкой:








До скорых Pi.Shirts! =)

6 комментариев:

  1. Хотела написать о футболках, но когда увидела красные сандали обо все забыла. Поделитесь секретом, это Вивьен, где нашли эту модель? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. через интернет заказывала пару лет назад

      Удалить
  2. Яся, добрый день!!!!а можно узнать стоимость такой крутой футболочки? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напишите мне на почту - yasya.pisha@gmail.com ;)

      Удалить