пятница, 7 февраля 2014 г.

Киноманам

"У меня складывается впечатление,
Что кроме впечатлений у меня ничего не складывается."

Я уже почти месяц не отхожу от стекла ни на шаг. То украшения, то витражи, то витражи, то украшения. Люблю свою работу. Только все пальцы порезанные и несчастные. Ни к чему прикоснуться не могу - больно. 
Последние недели были довольно морозные и витражи мне привозили домой в коробках, что бы я могла их делать, не отходя от флисовых кофт, чаев и кино. Я ж говорю - прекрасная у меня работа =)
Я это все говорю к тому, что. Кино, сериалы, хочу это обсудить с вами.
Все мы что-то смотрим, игнорируем, любим. Или пересматриваем сотни раз.
Для начала несколько моих последних впечатлений, а потом буду раскладывать все пристрастия по полочкам.
Наконец-то вышел в качестве долгожданный мультик про осадки в виде фрикаделек, вторая часть. Страшно люблю первую, еле-еле дождалась выхода продолжения в интернет. Потому что, согласитесь, разве такую пищевую красоту можно смотреть в плохом качестве? Ждала АшДи, вот))






Прекрасный мультфильм, очень аппетитный. Просто смотришь его и уже толстеешь. Медовое болото с блинами в масле - это, конечно, вообще сердечный приступ. Каждые десять минут я ходила к холодильнику, но так ничего интересного я там и не нашла.
Мультфильм без бородатого юмора, так что его можно смотреть и детям. (Говорю так, потому что "Шрек" и "Мэри и Макс" - совсем не детский формат). Но при этом и я, вроде взрослый человек, не могла от него оторваться. (Говорю так, потому что "Холодное сердце" меня немного разочаровало: вместо бесконечных песен можно было побольше качественного юмора прописать).
Идем дальше. Все очень любят этих лимонных миньенов и все ими пестрит. Это напомнило мне, что вышла вторая часть гадкого меня. Еще один мультик, в который стоит влюбиться! Яркий, отлично прорисованный (одна только эмоциональная окраска лиц чего стоит!), с хорошим сюжетом, с любовью, шутками. В общем все как я люблю, есть, за что зацепиться. Такие кино и мультфильмы я называю хитовыми, их хочется "цитировать" физически.





Но как человек, придающий большее значение малому, я миньенами почему-то не увлеклась. Не захотелось обвешать себя ими со всех сторон. Странно. Но это не значит, что они мне не понравились, напротив. Разве что от мехового рюкзака-миньена не отказалась бы, если такой существует. Вывод после мульта: посипаки - ахренительное слово!
Таак, что там у нас дальше? Ах да, "Страсть" с Рейчел МакАдамс и Нуми Рапас. Последняя очень меня раздражает. А вот Рейчел - мой идеал блондинки (кроме Эмбер Херд), я смотрю все фильмы с ее участием. Я без ума от нее. Просто идеальная барышня.


Вот ради нее я и осилила этот странный триллер. Непонятное кино. Даже не берусь обсуждать. Время зря потраченным не считаю, но спала я плохо после просмотра. А еще я очень категорично отношусь с садо-мазо. (Ага, вот такой вот тонкий намек. Сейчас все бросятся смотреть =)
Самое главное разочарование месяца - фильм "К чуду", в котором никакого чуда нет. Два часа нудятины. Блеклое непонятное кино. Аннотация как-то не вяжется с самым фильмом. Все как-то неприятно запутано и очень скучно. Не люблю смазливого Бэна Аффлека. Ольга Куриленко - без сомнений красивая актриса, но меня ее внешность отталкивает. А Рейчел МакАдамс там очень мало, ради которой опять таки, я включила этот фильм. Можно было бы сделать намного ярче драму. Черти что. Даже любимый мною Хавьер Бардем кино-ленту не спас.


А в теории должна была выйти очень заунывная, но раздирающая душу мелодрама. Было более чем скучно. Я искала пистолет. Вот так.
А самым приятным и неожиданным впечатлением для меня стал сериал "Город Хищниц".
Помню пару лет назад мне очень не хотелось его смотреть. Кортни Кокс сделала себе какую-то непонятную пластику на лице, это стало главной причиной. А еще я очень не люблю сериалы, от которых все фанатеют. Но пока я делала витраж, мне нужно было что-то включить на фон. И мой выбор случайно пал именно на это шоу.
Первые полторы серии я даже в экран не смотрела, но потом вслушалась-вдумалась и поняла, что теперь это мой любимый сериал. Он идеален со всех сторон. Юмор такой, как доктор прописал, такой юмор тяжело предугадать. Я не буду вдаваться в другие детали, но "Город Хищниц" - безупречен. Даже актриса Бизи Филлипс, которая раньше меня бесила, теперь моя любимица! Прямо все герои мне нравятся, абсолютно все! А "высмеивание" американского винного алкоголизма прямо за душу цепляет, мне даже стало страшно, что я сопьюсь, настолько вкусно у них это происходит. И маленькие приятности вроде того, что рядом с Кортни уже засветилась и Фиби, и Рейчел и самое неожаданное - Чендлер! Который в конце одной из серий назвал ее Моникой в неудавшемся дубле. Настроением на весь день зарядило! Сериал номер один за последние полгода.

*   *   *

А теперь о старых предпочтениях в кино, мультах и сериалах. 
У каждого есть минимум два-три сериала, которые они пересматривали такое количество раз, что могут и сами роли в них сыграть. Моя тройка по нисхождению это:
1. Девочки Гилмор (смотрела и в украинском, и в русском переводах, и в оригинале: при чем раз по сто каждый вариант)
2. Друзья (ноу комментс)
3. Секс в большом городе (ну тут уж точно ноу-ноу комментс)
Сознаюсь еще - пересматривала "Баффи" много раз, так как на ней строилось все мое детство, но к самым любимым этот сериал отнести постесняюсь.
У каждого любителя сериалов однозначно есть пара-тройка сериалов, которые уже надоели до обморока, но досмотреть нужно, а то что ж - зря все? Мои лидеры:
1. Супернатуралы (ачешуеть, как они достали уже, словами не передать! первая часть сезонов была очень интересной, а теперь какая-то монотонно-кровавая Санта-Барбара, не интересно вообще)
2. Милые обманщицы (настолько все стало тупо и нелогично в последнем сезоне, что даже смешно)
3. Как я встретил вашу маму (та встреть ее уже, твою мать! актеры поседели уже)
4. Два с половиной мужчины (не обижайтесь фанаты Эштона Катчера, но сезон после "смерти" Чарли Шина однозначно лишний)
Есть еще нервно-серый "Анатомия Грей", который я смотрю по 3 серии в месяц, уж очень он депрессивно-омерзительный. А Мередит меня так бесит, что даже Патрик Демпси ситуацию не спасает. К тому же как говорят, там все умрут. Так что и "Анатомия Грей" на очереди в список "Хватит уже".
Есть еще сериалы которые я не буду смотреть никогда ни за какие печеньки:
1.Отбросы
2. Теория большого взрыва
3. Все русские двадцатиминутные "комедийные" сериальчики
А теперь моя пятерка сериалов, которые я жду и очень радуюсь выходу новых серий, прямо запасаюсь вкусностями, чаем и отключаю телефон:
1. Новенькая (идеальный для меня сериал, я его понимаю на 100%)
2. Менталист (Патрик Джейн - это святое)
3. Белый воротничок (Мэтт Бомер - единственный смазливый парень, который мне нравится)
4. Сердце Дикси (кантри-аналог девочек Гилмор. к тому же Рейчел Билсон с ее коротенькими ручками - такая милая!)
5. Однажды в сказке (периодически забываю о нем, но когда вспоминаю - смотрю с интересом)
Вот и все. Единственный сериал, который не вошел ни в одну из категорий - это "Сплетница". С ним у меня особые отношения. Я смотрела его ровно два раза. Когда я смотрела его первый раз (выжидая каждую серию), я ни в моде еще не понимала, ни шмоток красивых мне не хотелось. Я просто верила в любовь Чака и Блер и плакала на их свадьбе. Зато вот второй раз был настоящим испытанием. В моде я уже понимала более чем. "Сплетница" плохо на меня влияет, мне хочется всего и побольше: денег власти, туфли за тысячу долларов тысячу пар, свой дом, свой отель, своих камердинеров, белье Кики ДеМонпарнас... Вывод один - этот сериал делает меня испорченной девочкой. 
И еще один невероятный сериал, который перевернул мой мир и на всю жизнь оставил след - это "Lost". Никогда не буду его пересматривать.
Назову еще два сериала вне времени, которые я очень люблю и уважаю, но пересматривать больше не буду. 
1. За что тебя люблю (с ныне наркоманкой Амандой Байнс и повзрослевшей Келли из "Беверли Хиллс") 
2. Boy meets world. Это сериал как религия жизни. И с качественным юмором. Сериал такой старый, что его невозможно даже в интернете полностью найти. Но он прекрасен. Он учит жизни. Жаль, что наши современные подростки смотрят ерунду вроде "Дневников вампира", а не "Открывая мир".
А что любите и ненавидите вы? =))

*   *   *

А теперь о фильмах. Тут, конечно же, сложнее, так как пересмотрено их квадрильон и все упомнить нереально. Так что небольшим конспектом.

  • "Меланхолия" Фон Триера с К.Данст и Ш.Генсбур. Я испытываю слабость перед фильмами-катастрофами, так я борюсь со своим самым большим страхом. Я уже писала в блоге о впечатлении от этой кино-ленты - оно неизгладимое. Фильм идеален, но повторно я его смотреть не буду никогда, есть возможность потери рассудка.
  • "Десятое королевство". Хотя этот фильм нужно было отнести к сериалам. Его я пересматриваю раз в год.
  • "Амели". Я люблю странные фильмы. А этот фильм странный. Я видела его один раз. Очень многие фильмы я не буду пересматривать только потому, что они дороги мне как память первого впечатления, которое мне не хочется разрушать. 
  • "Шоколад" с Бинош и Дэппом. Обожаю качественные "пищевые" фильмы. И саундтреки здесь прекрасны.
  • "Хороший год" с Р.Кроу и М.Котияр. Фильм на 100 баллов. Прованс - мечтаю съездить как-нибудь. Готова пересматривать хоть раз в день. 
  • "Куда приводят мечты". Это даже не кино, это шедевр и классика для меня, в этом кино все мои сны. Этот фильм был первым из любимейших, когда я начала "коллекционировать" кино в своем сердце.
  • "Правила Джорджии" с Линдсей Лохан. Этот фильм выпадает из общей линейки. Но меня он сильно зацепил. А еще понравилось, что героиня Лохан, такая себе юная потаскушка, носит нежнейшие кружевные белые наряды... Мне нравится сей диссонанс. И я питаю сильную слабость к рыжим и веснушчатым. 
  • "Бесславные ублюдки". Браво, Тарантино! Концовка - взрыв мозга. Тарантино - терпеть ненавижу. Видела всего два фильма. 
  • "Большая рыба". Видела один раз. Плохо  помню. Помню только, что дух захватило - не могла дышать.
Это самые главные мои предпочтения. По мимо вышеперечисленного очень люблю фильмы-сказки, аля "Гарри Поттер" и "Хроники Спайдервика". Американские комедии и мелодрамы тоже люблю, но очень выборочно. Например вот "The Family Stone" с Сарой Дж. Паркер.
Эту публикацию я могу оставить открытой, так как писать ее можно вечно, но я, пожалуй, остановлюсь.
Всем хороших выходных!

Вдохновляюсь любимыми иллюстрациями прекрасных художников-сказочников - мне все выходные рисовать одну халтурку:


















2 комментария:

  1. Операция "Арго" с Беном Аффлеком. Тоже раньше не воспринимала этого актёра, но после этого фильма мнение о нем изменила, тем более он и режиссёр этого фильма. А вообще пост замечательный, такой обширный:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, что читаете)) Очень стараюсь писать много) "Арго" посмотрю обязательно, спасибо за совет))

      Удалить