четверг, 13 февраля 2014 г.

Pre-spring days


Романтическое настроении в преддверии Дня Всех Влюбленных, да. Чей-то чужой стих мне очень хорошо подошел, прямо как на меня шили.
Сегодня был такой длинный и трудный день.
Погода мрачнейшая, хоть и не холодно. 
Я сегодня весь день в своих мыслях, ничего не слышу и не замечаю. Даже опоздала на встречу, which never happens. 
Оформляла украшения. Съела ролл с лососем. Очень во время открыла для себя еще одну Шоколадницу - на Бассейной. 
В последнее время (не без помощи "Анотомии Грей", черт ее дери) у меня развилась жуткая ипохондрия. Ни в коем случае никогда не стоит гуглить симптомы и википедить болезни. А еще ни в коем случае не посещать Пинчук Арт-центр в таком настроении. Я случайно проходила мимо и случайно зашла. Опомнилась на втором этаже. Перевариваю и готовлюсь к бессонной ночи.
Не очень мне понравилась эта экспозиция, мягко скажем. Много картин - скучно. Много короткометражек - ненавижу видео. Они слишком навязчивы и не оставляют пространства для мысли. Никогда не смотрю фильмы из раздела арт-хаус. Я слишком впечатлительна.
Демиэн Херст безусловно лучший друг Виктора Пинчука - работы первого всегда есть "в наличии" в одном из залов. Его витрину с таблетками я видела пару лет назад. Теперь она этажем ниже. Рядом его же картина: рука с тремя таблеточками, название "Лекарство против СПИДа". Позитивная работа, мол, выпил три капсулки и пошел здоровый. Очень понравилась гора конфет общим весом 80 кг - столько весил умерший от этой треклятой болезни любовник кого-то там. А над конфетками пахнет мятой. 
Поразивший меня экспонат. Две дыры в стене, сквозь них просунуты руки живого человека (кто ему с той стороны нос чешет?) едва подрагивающие и беззащитные они держат по нерожденному эмбриону в руке... В общем Пинчук всегда умел выбирать поражающие мозг инсталляции. 
Под впечатлением от этого ужаса я вышагнула в мрачный город. Слушала The Parlotones, пила каппучино, думала. Пешком шла домой по любимому району Киева (Шелковичная), где жила так много лет. Мечтала о весне. На деревьях, на их тоненьких веточках уже появились почки. Жалко их, ведь начнутся же морозы через пару недель, все перемерзнет. 
Проходила мимо своего любимого парка, где всю свою самую приятную молодсть мы гуляли с Дашей. А там палатки. И менты в касках. И милицейские машины. Разделился город на две зоны. Какой-то роман Ремарка прям. Сложно с этим мириться. 
В общем я уже пришла домой и мне нужно заниматься приятными делами (как то - есть зеленый банан на ужин), а пока немного позитива - новый образ в желтом платье:








Вдохновляюсь братьями нашими меньшими, они такие сладенькие:




















Всем хорошо отпраздновать, девочки!

5 комментариев:

  1. Я заворожена тем местом, где ты была... С гипсовыми масками и ступнями, и с бесконечным количеством рамочек... Чья это мастерская?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маминого друга, мы с ним вместе витраж делали)

      Удалить
    2. Я балдею от таких мастерских)

      Удалить
  2. Добрый день, Яся! Всегда хотела спросить, как звучит полный вариант Вашего имени?

    ОтветитьУдалить