четверг, 13 марта 2014 г.

День Клары без коралл

"Только нашим женщинам
Дарят цветы настолько редко,
Что они фотографируются с ними
Как с достопримечательностью."

Удалось таки отдохнуть в эти выходные посвященные советскому женскому дню. Целых три дня покоя, приятных встреч, покупок, цветов, кофЯ и сушЕЙ. Почти все, чего требует моя душа для равновесия и гармонии. Но к сожалению не расскажу точно, что и когда мы делали, так как не помню. 
(лирическое отступление)
Вообще, на самом деле, очень советую людям, читающим мой блог, смотреть мой Инстаграм (@pupseedooprincess), так как он является неотъемлемой частью моей жизни. Это мой твиттер с изображениями. К тому же я очень щепетильно отношусь к феномену одинаковых постов. То, что я выкладываю в инстаграм - я не выкладываю в блог, и, соответственно, наоборот. Вконтакт я выкладываю только юмор в картинках. На Фейсбук - свои фотоработы и наше с мамой стеклянное творчество. Еще хотела упомянуть о качестве картинок (есть люди у которых очень принципиальная точка зрения на сей счет). Практически все картинки в моем Инстаграме снято на айфон, процентов девяносто. Но есть и фотографии сделанные на профкамеру. Это значит только то, что само изображение мне как бы нравится, но выкладывать его на другие соц.ресурсы мне не хочется - поэтому оно идет в Инстаграм. Вот как-то так. Очень редко бывает так, что одни и те же картинки можно встретить у меня и в блоге, и в Инстаграме и где-нибудь еще. Я всячески этого избегаю. Исключением являются только мои фотоработы, они дублируются в ФБ, здесь и на сайте. Даже если я делаю превьюшку в Инстаграм о новом посте в блоге, я не выкладываю конкретную картинку из этого поста - я заменяю ее рисунком или фрагментом, или каким-нибудь другим тизером. Я вот к чему вела: каждый мой соц.источник содержит разную информацию, повторы если и встречаются, то очень отдаленные и незаметные. 
Так вот о чем это я. 
Праздники сейчас и праздниками не назовешь, на полную катушку не расслабишься, чувство "невыключенного утюга", повторюсь, всегда с нами. Новости я теперь не вчитываю назубок, лишь просматриваю по вертикали, а то совсем сдаюсь и раскисаю, хотя в лучшее верится. К тому же если раньше я что-то понимала, то после новых "игроков" вопрос геополитики так разросся, что я вынуждена признать - моим умишком все это не осилить. Сейчас хочется писать побольше о хорошем, побольше выплеснуть оставшихся хороших чувств, сделать больше фотографий, принять участие в чем-то позитивном, с кем-то погулять, поговорить, кого-то обнять, что-то вспомнить. 
В пятницу я наконец-то долго гуляла с Олей Т. Сначала мы сидели у нее в Блиноффе, пили фиалковый чай, если оладушки с яблоками, говорили о всяком. Оля всегда привносит какие-то прекрасные мелочи в интерьер в виде бубликов на ниточках или птичек из гречки. Я сделала несколько кадров:








В тот день нам с Олей было мало оладий - мы пошли искать суши. А потом долго возили их по тарелкам как пьяные слоны, потому что оладьями мы таки наелись. Очень много шагов я сделала в тот день, у меня даже пяточки опухли. Два месяца носила тимберленды не снимая, на каблуки встать было не так уж и легко.

*   *    *

На следующий день, в субботу, случился праздник 8 Марта. Тоже мне праздник! Ведь он советский, я за то, что бы все советское оставить в советских временах. К тому же я считаю шутку про "мужчин, которые на 23 февраля в говно, а на 8 марта говно" очень жизненной. Поэтому я оделась в черно-серый. И в странное несвойственное мне серое трикотажное платье в пол. Зато с веселыми ушками.  Давно я не фотографировалась.
Я и наш неудавшийся расплывшийся блин:






В общем уши произвели фурор, а Любимый сказал их больше не надевать, потому что это ужас. Консерватизм он такой.
Зато Любимый услышал меня наконец-то и принес не охапку роз, а котики. Котики - мои любимые веточки (ну не скажешь ведь, что цветы).
Подарки были очень женскими. Я наконец-то обзавелась блеском для губ Dior Lip Maximazer, о котором давно  мечтала, но никогда бы сама себе не купила, а так же помадой любимого краснота цвета, тоже от Dior. Настало время сделать пост под названием In my make-up bag, я даже обещаюсь сделать его на этой неделе. У каждой приличной девушки должен быть пост о косметике, надо догонять.

*    *    *

В понедельник я снимала Нелькин День Рождения на айфон. Занятие занятное и очень мейнстрЁмное. Четырнадцатилетние дети бесились, орали и хлопали шарики, развалили твистер и, сто процентов, потеряли несколько фигурок из Монополии. Кот забился за унитаз и ненавидел всех, мечтая всем нагадить в тапки - но выйти в коридор было слишком страшно. И вообще. Где мои 14 лет? Какое прекрасное чувственное время! Это как будто плавать обнаженным - ощущаешь каждую капельку. Помню как праздновала свои 16 и 18 в шумной компании из двадцати-тридцати человек... Это было незабываемо! 
Было заказано 5 кг суши (наверно это мой рай) и две пиццы. Пиццы съели в один присест, суши еще остались. Я даже роллы не ела, только сушки с лососем и тунцом, как настоящий барин. Пряталась в отдельной комнате, пила шампанское и смотрела "Анатомию Грей" (все она никак не кончится). От визгливого тинейджерского шума мне сильно вспоминался мой нынешний возраст. Зависть и еще раз зависть.

*   *   *

Дома было спокойно и тихо после выходных. И много цветов. Которыми я и хочу закончить этот пост. 














Надеюсь все прекрасно провели первый праздник весны!

1 комментарий: