понедельник, 3 марта 2014 г.

А весна ли?

Вчера каждый из нас заснул военным стратегом, а сегодня проснулся биржевым аналитиком.

Кому-то грустно. 
Кто-то паникует. 
Кто-то абстрагирован. 
А кто-то вообще за Россию.
Я, к сожалению, отношусь к людям паникующим. За последние три месяца Событий, моя нервная система сдала по всем направлениям. Я теперь по врачам хожу как в магазин за хлебом. 
Жизнь идет как обычно. Тот же распорядок дня, та же работа, тот же отдых, все то же самое. Но жизни как таковой как бы и нет. Никаких желаний кроме геополитических не было замечено. А еще бессонницы, расстройство ЦНС, новое любимое цветосочетание - "жовто-блакитне", и заевший гимн родной Украины КАЖДЫЙ РАЗ, когда остаюсь наедине со своими мыслями. 
Ничего человек не желает сильнее, чем Свободы. НИ-ЧЕ-ГО. Это понимаешь только тогда, когда ее лишаешься. 
Украина - буферная зона. Через нас носят говно в ведрах, excuse me my french. Вот, пытаемся отмыться всеми честными силами. 
Ну я не о том вообще собиралась писать. В последнее время мой блог из девичьего превратился в политический. Мне тоскливо от этого. Скажу так: думаю я только об одном, но писать все еще могу обо всем. Пока мы влачим свое неопределенное существование на распутьи, я продолжаю фотографировать, рисовать, делать украшения, читать книжки, любить, кушать и даже красить ногти. С тех пор как вмешалось соседнее трехцветное государство, я перестала читать новости, ибо сил больше нет и скоро придется закрашивать седину. Несколько раз в день отчим "сдает отчет" о происходящем. Зная меня, он вылавливает лучшие итоговые моменты и кормит меня ими как черной икрой. Вот, например, диктатор номер два (хотя наверное это все таки диктатор номер один, а наш был вторым) начинает нести сильные денежные потери на фоне обваливающейся экономики. Ну, пожелаем удачи себе и своей Независимости. А я беру отпуск от негатива, потому что от изжоги уже не спасает никакой Ренни, а сердечные витамины тоже не барбариски.
Прошла Масленица. Я съела один тонкий блин с вареньем. Выпила несколько чашек кофе. И суши тоже были, без сырой рыбы мой рацион - не рацион вообще. Отсидели три часа на новом фильме с ДиКаприо. Я еле выжила. Бедный Лео чего уже только не делает, а Оскар от него все дальше. Как гласит старая шутка, Оскар получит актер, который сыграет Ди Каприо в драме о неполученном Оскаре. Он талантлив, но в "Волке" сильно перегнул. Слишком пошлое кино. Ну а наркотикам я сказала "нет" еще не успев родиться. Не мой формат, в общем. 
Читаю последнюю часть Гарри Поттера. Они там тоже в панике, у них тоже свои Пожиратели Сметри и свой Волан ДеМорт. 
Работаю. Работаю. Спасибо тебе, работа, ты тащишь из меня кашалота. То есть, возможность отвлечься у меня все-таки есть. 
Писать о чем-то прекрасном и светлом у меня не получится пока, но я порадую вас нежными фотографиями начала весны. Которые я снимала еще в прошлом году, как только природа начала просыпаться. Не выкладывала их никуда, берегла их для конца зимы 2014го. А сегодня ведь у нас 3 марта, на улице пасмурно, даже шел снег, пока я ела сырник в 7.30 утра. На душе скребут кошки, новости новостями, а улыбнуться нужно хоть иногда.
Я люблю наш народ и посвящаю ему начало весны, начало нового пути.


























Живем, пока живы.

2 комментария:

  1. Как всегда согласна с каждым словом, спасибо.
    Что-бы не сойти с ума всё воскресенье провели на Майдане, напитались положительной энергией, думаю на неделю хватит.
    Всё у нас будет хорошо! Мы выстоим! У нас потрясающий народ!
    P.S.У меня гимн чередуеться с Лента за лентою..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот)) и Вам спасибо, что поддерживаете и понимаете, опять таки))
      у нас и права ВСЕ будет хорошо!!!

      Удалить