суббота, 15 марта 2014 г.

In my make-up bag

Года бегут,
А дурь на месте.

Как я и обещала, делаю небольшую "выписку" из косметички. Как оказалось, в ней практически ничего нет, что бы похвастаться и рассказать о примечательности того или иного продукта. К тому же часть из необходимого не фотогенична как-то совсем. Поэтому представлю лишь часть того, без чего я не могу жить.
На самом деле я еще не пришла умом к тому, что бы вкладывать деньги в хорошую косметику. Меня всегда пугала возможность того, что мне тот или иной трехлитровый крем за миллион долларов не подойдет и я стану протирать им мебель. Но мне уже не 16 и скоро я начну об этом думать. Но не сейчас. 
Кто меня хорошо знает, тот вам точно скажет - крашусь-штукатурусь я редко, в основном по пятницам. По непонятным причинам. Захотела - накрасилась, захотела - нет. Единственное, что всегда при мне - это бальзам для губ и красная помада. От природы у меня бескровные бледно-синие губы, поэтому я постоянно их подкрашиваю.
Для начала я перечислю несколько продуктов, которыми я пользуюсь практически каждый день (или постоянно пополняю ими свои запасы), но их фотографий здесь нет:
1. Бальзам для губ Oriflame Tender Care, карамель или шоколад. Думаю он присутствует в косметичках у многих девушек. На основе вазелина, он хорошо увлажняет губы и не клейкий. А еще он отличный зимний спасатель: когда я забываю перчатки, просто натираю им костяшки рук и ногти, и вуаля - кожа защищена от холода. 
2. Тональный крем Maxfactor Lasting performance 105 Beige. Не помню, что бы когда-либо у меня был другой. Штук пять за всю жизнь использовала.
3. Блеск для губ Belveder, прозрачный красный, пахнет вишенкой. Смешных денег стоит, продается в аптеках.
4. Легкий крем для лица Garnier Pure Active.
5. Китайская палитра теней разнообразных ярких оттенков, на которую был бум несколько лет назад. Совсем некачественный продукт, но иногда выручает. К тому же если что, можно ими порисовать где-нибудь на асфальте.

Первая картинка всегда должна быть очень яркой, поэтому я выбрала блеск божью коровку, который когда-то привезла мне из Лондона Оля Л. Баночку часто очень сложно открыть, как китайскую звездочку, а содержимого хватит моим будущим внукам. Но бальзам мне нравится и за яркость, и за вкус.


Тушь. Заказывала когда-то на Асосе, стоила она аж целых три фунта. Я ею довольна, никаких претензий. Ресницы у меня сами по себе не сильно длинные, и очень светлые, так что на самом деле любая среднестатистическая тушь мне подходит. Разве что от Mary Kay очень слезились глаза, когда пользовалась. 


Снизу мое любимейшее средство - масло для волос от Kerastase. Оно досталось мне в подарок. Когда оно закончится, я наверное начну рвать на себе волосы, потому что купить себе его сама не позволю. Это маселко (и вообще, вся продукция Kerastase, были возможности попробовать разные средства) - мой наркотик. Оно невероятное! Волосы после него как шелк. И пахнет просто восхитительно.


Снизу моя красная помада номер один. Тоже Асос, тоже 3 фунта. Идеальный цвет. Очень удобный, маленький флакон. Я наношу ее поверх бальзама в один тонкий слой, она просто придает моим губам натуральный оттенок.


Этот карандашик для контура губ от Mary Kay мне тоже презентовала Оля Л. Подошел идеально. Он даже как будто бесцветный, а не просто натуральный. Но губы делает больше и "вкуснее".


Раскрываю вам секрет своего любимого запаха. Это Dior Forever and Ever. Эта туалетная вода моя и только моя. Я пользуюсь ею с 18 лет. И мне очень жаль, что я не сохранила все баночки, это была бы очень забавная коллекция. Есть еще один парфюм, о котором я мечтаю, но он пока не куплен. Кто знает меня хорошо, услышав запах Dior Forever and Ever на улице - обернется проверить, не я ли прошла мимо. Уверена. Я пахну так всю жизнь. Ничем другим не пользуюсь и запахи не коллекционирую. Другая туалетная вода мне в подарок (кроме той, которую я не называю) - это деньги на ветер, я не буду ею пользоваться.


Масло из авокадо. Пользуюсь им несколько раз в неделю. Исключительно для лица. Я вообще люблю натуральные масла и всякие масочки для лица и волос из натурпродуктов, которые можно найти у себя дома.


Следующий на очереди - карандашик для бровей. Его мне подарила Оля Т. (так же как и свечечки с запахом глинтвейна и салфеточки с оленями). От природы у меня тонкие брови и они упорно не хотят отращиваться. А мода сейчас, как всем известно, устремилась в сторону Кары ДеЛевинь. Она меня безумно раздражает, а вот брови у нее - превосходные. Оля Т. эту моду "взяла на себя" раньше, чем я и увидев ее карандашик, а заодно и эффект от него - я поняла, что тоже хочу так. И она презентовала мне эту необходимейшую желанную вещь.


Дальше лаки. Для близких не секрет - маникюр я делаю себе сама и делаю часто. За всю свою жизнь ходила на маникюр раза четыре. (И от всех походов, между прочим, осталась недовольна). На самом деле, я люблю делать маникюр сама себе, любая ручная работа меня успокаивает, а маникюр - это ручная работа самая что ни на есть! У меня никогда не бывает не накрашенных ногтей, поэтому лаков у меня всегда прибавляется в корзиночке.


Мылки L'Occitane мне на День Святого Валентина подарил Любимый. Потому фотографирую именно их - они очень красивые, их приятный запах мне слышно даже с фотографии. Я не пользуюсь гелями для душа. Только мыло. Люблю вот такие "гламурные" брусочки. То есть не Safeguard, а на основе масел, или с люфой. Мыло может быть отвратительного цвета, зато с оливковым маслом, или медом. В общем натурпродукт. 


Ничего примечательного в моей коллекции кремов тоже не увидишь. Только одним они отличаются от всего остального - литражом: все мои баночки размером с тазик. Не знаю, почему, но закономерность поражает. Иногда мои крема не помещаются в сумочку. Крем для лица Eveline - зимний, для периода, когда кожа нуждается в тщательном увлажнении, и крем для тела от L'Occitane, так же доставшийся мне на День Святого Валентина. Прекрасное средство! И запах приятный, на долго остается на теле. Хорошая марка этот L'Occitane, только недешевая.


А вот и самое мое любимое средство - натуральное кокосовое масло. Жить без него не могу. Я обожаю этот запах, хотя для многих он является слишком приторным. Универсальный спасатель для волос и тела. Я мечтаю поехать на две недели в Таиланд и не вымывать его из волос все это время. Натуральное кокосовое масло мне можно дарить в любых количествах.


Видимо продукция Dior пустила корни в моей косметичке. На 8 марта в этом году получила в подарок от Любимого красную помаду и блеск Lip Maximixer, о котором давно мечтала. От него очень приятно покалывает губы. Еще одна помада Dior розовая у меня уже довольно давно. Просто ею лучше пользоваться летом, после загара, что бы не быть такой уж совсем мертвенно-бледной. У Dior очень хорошие помады, мягкие, с приятной фактурой. В общем, качество высокое, мне подходит. 


А еще я люблю соли в ванную, и разные бомбочки.


На этом все. Эти средства - самые любимые и необходимые.
Очень долго я мучила эту публикацию, потому что косметика - не мой конек. Но мне вот скоро уже 28, так что вся система "косметологических ценностей" вскоре изменится.

П.С. Вопреки тому, что я однажды написала будто мне дарить косметику бесполезно, я замечаю, что это не так. Просто угадать сложно, обязательно нужно консультироваться со мной. 

2 комментария:

  1. а я помню, как ты еще осенью говорила, что вряд ли созреешь на такой пост :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как видишь, созрела таки) да и тоже, как видишь, мало всего) я сейчас готова писать о чем угодно, лишь бы чаще и побольше. На всякий случай.

      Удалить