понедельник, 7 апреля 2014 г.

My Happy Birthdays (part II)

Жила-была себе маленькая девочка,
И вот однажды темной ночью...
Исполнилось ей 47.

Ну вот и закончились мои Дни Рождения.
Таких "питательных" выходных у меня еще никогда не было. В пятницу, правда, не в мою честь - у моей любимой свекрови тоже были именины. Человек двенадцать дружно жевали мясо с вином и водкой в Старомаке, что возле стриптиз-бара (как вам ориентир?). Я пила красное, бокала два осилила, съела вкуснейшее карпаччо из телятины, разделила кровавый стейк с сестрой Любимого (совсем слоновьи у них порции), а штрудель - с Любимым. Наелись до нельзя. Но джинсы, слава Богу, расстегивать не пришлось. Это мы тренировались перед субботой.

*     *     *

А вот в субботу пошли вчетвером (я, Любимый, Оля Т. и ее муж Артем) в Grill do Brasil. Ребята, конечно, обалдели от того, как мы едим и сколько. Но мы-то что, у нас есть опыт похода на обед-ужин в это заведение. Там вкусно почти все и есть можно сколько влезет. Около десятка видов мяса, большой выбор на салат-баре и вкуснейшее домашнее вино.
Мой субботний наряд включал в себя новую юбочку-колокольчик, меховый клатч, в котором я души не чаю и украшение, сделанное моей мамой очень давно. Я всегда хотела забрать его себе, но не могу же я оставить себе все, что мама чудит в печке. Но именно этот блинчик всегда "смотрел в мою сторону", его цветовое решение меня всегда очень восхищало, мне часто хотелось его съесть. И мама сжалилась, отдала его мне, чем сильно меня осчастливила. Оно такое МОЁ. Обещаю его не съесть, только носить.








Мне срочно нужно отрастить еще два сантиметра волос, потому что я совершенно не могу их уложить, а из хвостика они выпадают. Злюсь ужасно, нет во мне к этому терпения, хочется обрезать все под мальчика и не мучиться.
Собственно, на этот раз в Grill do Brasil было не так восхитительно как в предыдущие посещения. Не все мясо было бесподобным, а на салат-баре было скучновато. Но нам все равно очень понравилось и в конце вечера мы не могли дышать. Отказывались от всего, кроме жареных бананов и ананаса с корицей на гриле - это мои самые любимые courses.
Мое любимое семейство надарило мне кучу всего, часть будет в блоге, как только наш город перейдет в режим лето. Принесли прекрасный букет из фрезий с лавровыми листьями. Красно-белый букет, перевязанный красной лентой в белый горошек, как вы уже наверное догадались. А еще Оля и Тёма вручили мне маленькое ведерочко с кучей женских косметических милостей и конфеткми Toffiee.
Мужчины говорили о своем, мы - о своем, изредка перебрасываясь кусками телятины.
Через пару часов мы поняли, что места в желудке нет даже для кофе и мы нуждаемся в длительной пешей прогулке. Так и поступили. Гуляли по городу, с самого верха Леси Украинки и аж до Льва Толстого. Хотели сесть в какой-нибудь приятной кофейне, выпить по капуччинке. Но кроме отвратительных кофе-хаусов ничего на нашем пути не встречалось. В конце концов мы добрались до "Галицького Штруделя", который возле West Mont'a на Саксаганского, там мы и остановились на кофе-брейк. И пили чай. Всех мучила страшная жажда. Вообще милейшее заведение, если бы оно находилось у меня под домом... эх, слава Богу, что нет.
Вчетвером мы сидели за крошечным круглым столиком (так по-французски), пили, кое-кто даже осилил штрудель (не я!). В общем прекрасно время провели!

*     *     *

В воскресенье я чувствовала себя расчудесно после таких ужинов (дома у меня всегда овсянки и яблоки), прогулок и от общения с друзьями, безусловно. 
В этот же день я праздновала свое 28летие с Дашей. Люблю домашние празднования. Дашка испекла пирог с грушей и голубым сыром, мы умяли его в один присест, стыдно сказать. Сначала она приготовила мне латте, потом мы пили мягкий и согревающий Егермейстер с апельсиновыми дольками. Потом я напекла нам сырников на диетической овсяной муке и мы запивали их вкусным яблочно-коричным чаем и разговорами. 
Если кто читал мой пост о косметике (http://leopoldovna.blogspot.com/2014/03/in-my-make-up-bag.html), тот  помнит, что я всю жизнь пользуюсь одной и той же туалетной водой, но была у меня мечта, которую я тогда так и не назвала - флакончик Bottega Veneta. Так вот это именно то, что подарила мне Даша! Это мой новый запах выходного дня, я люблю его безумно. Кажется я не упоминала об этом в посте о поездке в Прагу, но на самом деле, этот запах ассоциируется у меня с этим прекрасным путешествием. Этим парфюмом пахло в бутике Bottega Veneta и я сразу же к нему прикипела сердцем. Он очень сильно отличается от моего любимого Forever and Ever, но это второй запах за всю мою жизнь, который мне действительно нравится.
Не обошлось и без "акульего" подарочка в виде формочки для льда - акульих плавничков.
В общем мы отлично посидели, наелись, наговорились и еще немножко прогулялись.
На этом я прекратила свои празднования, надо и честь знать. И бюджет. Шутка. 

*     *     *


И сейчас вот понедельник, я дома и у меня пока нет миллиона дел, начнутся завтра. Батареи отключили, я очень мерзну и уже подхватила легкий насморк и чих.
Сегодня буду смотреть кино, и пить чай. Еще не знаю, что выбрать. Последнее расстройство - это до конца прочитанные книги о Гарри Поттере, закрепленные просмотром фильмов:


Грусть-печаль. Я уже как-то привыкла к этой сказке... И ведь как последняя часть "Дары смерти" похожа на ситуацию у нас в стране, аж жутко становится...
Посоветуйте кто-нибудь хорошей литературы, настоящей, не сказочной.

Вдохновляюсь (а то ничего творить не хочется совсем):












5 комментариев:

  1. Так этот ориентир "в Старомаке, что возле стриптиз-бара" вроде не работает уже:) На сколько я знаю, красную шапочку перенесли по очевидным причинам:)
    образ , конечно, потрясающий:)
    ти як сонечко крізь вітражі:) компліменти найкраще звучать саме українською:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так а там не Шапка была, а Мятный Носорог, он вроде все еще там))
      дякую-дякую за комплімент, дуже приємно))

      Удалить
    2. Точно-точно, а про носорог то я забыла:)))

      Удалить
  2. Я влюбилась в твой жакет! Он потрясающий)
    Из литературы могу посоветовать - "Цветы для Элджернона" Дэниел Киз, "Не отпуская меня" Кадзуо Исигуро и "Слепота" Жозе Сарамаго- заставляют задуматься, и равнодушным никого не оставят)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) сама я его люблю ужасно) особенно если учесть, что я витражами занимаюсь) мерси за советы, сейчас закачаю в покетбук)

      Удалить