понедельник, 22 декабря 2014 г.

Lotta Birds

Я пропала на пару недель. Хватало дел, хвостов, предновогодней суматохи, покупки подарков себе и близким. Писать не получалось, фотографироваться тоже - погода мерзкая и холодная. Да и вообще, какой блог, когда нужно следить за ценой на сыр и гречку. 
Сейчас все дела успешно закрыты и я буду возвращаться в блог по возможности и желанию. 
У меня все спокойно и кроме шикарной почти незаметной покраски нескольких прядочек волос - никаких перемен. Я давно мечтала об этом, но единственная девочка, которой я доверяю - живет в Барселоне. Но Аня прилетела ненадолго в Киев и мы с Олей Т. поехали к ней сделать себе любимым прекрасный бьюти-подарок на Новый Год. Остались страшно довольны и праздновали "обновление" чизбурегерами в десять часов вечера... 
Этот пост будет очень коротеньким, я просто хотела показать нашу скромную по количеству, но очень красивую коллекцию украшений с птицами. Мама постаралась, все колье - выше всяких похвал, как будто картины стеклом написаны. 
Все началось с того. что мы прикормили синичек у себя на балконе. То есть как бы в стране кризис, дома есть нечего, но наши синицы сыты, довольны, заплывают целлюлитом понемногу, объедаясь вдоволь просом и салом каждый день. Зрелище очень приятное. Эти толстые сине-желтые клубочки, шныряющие туда-сюда, висящие вниз головой, раскачиваясь на кусочке сала - это невероятно мило и, я бы сказала, дает надежду на светлое будущее. Единственный, кто нервничает, это наш МоМо. Гавкает на них, бегает, волнуется, как заправский кот. Поначалу они его боялись, разлетались в миг, а чуть позже обнаглели совсем: скоро будут стучаться в окно клювами, что бы МоМо не пропускал их прибытие на трапезу. 



Я даже сделала несколько кадров с одной из синиц. Я назвала ее Томкруз Миссиявыполнима. Пришлось минут пятнадцать стоять у окна с камерой, не шевелясь, что бы они перестали меня замечать и не боялись.












Так и родилась идея сделать птиц. Сейчас какая-то птице-мода пошла, я решила внести и свою лепту. Показала маме фотографии самых красивых крылатых и мама ушла в "стеклянный запой". Очень долго их делали, конечно. Но они получились совершенно сказочными. 
По забавному совпадению за пару недель до этого сделали мультяшную птичку на заказ для моей хорошей знакомой - художницы Лилии. Поэтому я не могла удержаться, покажу и эту птичку. При чем покажу поэтапно:
1. Лилин подробный эскиз и замеры (хорошо сотрудничать с понимающими художниками =)
2. Кадр с готовой птичкой
3. Фотография Лили в колье
4. И мой рисунок для нее в подарок (ведь каждая девушка, купившая у нас колье и рассказавшая о нас в своем инстаграме, получает подобный мини-комикс в подарок)


Ну а вот и сами птицы, у каждой из них есть имя, за всем можно следить через мой инстаграм @artbypups. Синицы у нас получилось даже две, а снегиря даже почти три:








Надеюсь вам все понравилось! Некоторые птицы уже нашли своих хозяек, осталось три штучки.

6 комментариев:

  1. О, Яся)) Мне так стыдно за мои рисовашки))) я вообще технарь - чертеж могу и получше сделать), мой бы педагог по черчению с ума сошел бы, если бы увидел это, тем более, что он мне 5 поставил)))))
    А твои птицы получились действительно сказочные)! восторг! Я, кстати, наблюдениями за птичками по весне увлекаюсь. У меня на балконе уже 3-ий год гнезда вьют ласточки, они тоже прекрасны)
    А МоМо... Ревнует)) а вообще, я вот каждый раз на него смотрю, и каждый раз влюбляюсь в него все больше) особенно после видео с коленками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ясь, а скинь ссылку на твой пост про Львов. А то я помню, что ты говорила, что написала, а я не читала:(

      Удалить
    2. Как для наброска это эскиз - лучший из всех, что я с заказчиками "соображала"))) так что, поверь моему опыту, он идеален))) я сама без ума от наших птиц, это самое сложное что мы делали))) кстати забыла о ласточках, может сделаем на весну) эти милые птички заставляют верить. что миру еще не конец))
      А МоМо да, переживает, что кто-то ест нашу еду, но не он) будет весна, приезжай гулять с ним в парке))

      Удалить
    3. оу, та ты шо)) будет чем заняться)) http://leopoldovna.blogspot.com/2014/10/lviv-is-love.html

      Удалить
  2. Ах! Птицы шикарные! Я даже не знаю какая из них красивее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее))))) я надеюсь ты летом приедешь и какое-нибудь наше колье появится и у тебя))))

      Удалить