среда, 3 декабря 2014 г.

Котики, Кейки и Космос

Под маской грубого внешнего 
цинизма и насмешек
Я скрываю нежный внутренний цинизмик
и ласковые насмехулечки.

Зима пришла таки. А мы не ждали. Покамест все пушисто и красиво, дышится легко, иней красив, праздничны его рисунки на витринах. Будем надеяться, что метели и каша под ногами в этом году нас не расстроят. 
Я совсем не мерзну благодаря своей дубленке, в ней никогда не жарко и не холодно. Я ношу ее на тонкую рубашку при минус десяти и мне комфортно. А тимберленды - это всем ботинкам ботинки. И я счастлива, что успела купить их прошлой зимой, если учесть курс доллара сейчас - то покупка таких же сулит банальным банкротством. 
Хотела поделиться своим первым (и, уверена, одним из немногих) зимним образом. Зимой я не так активна в переодеваниях, лишь бы комфортно и тепло, и не получить по ушам от Любимого за "гдешапка".
Самыми главными в образе являются котики. Не те, которые усатые, а те которые весенние, с вербы. Я люблю эти серые пушистые кнопочки до безумия и нет "цветов" для меня лучше, чем толстый веник котиков. Прекрасные девочки Леся Дзю и Вика Самыкина "оформили" мою слабость в аксессуары, что бы котятки всегда были при мне. Леся начудила мне прозрачных вкусных пуговиц, на некоторое время я пришила к кардигану, а к весне они "переедут" на пальто, которое пока еще только в проекте в моей голове. Браслетик и шары на колье - тоже Лесиных рук дело, а чудную косу, по тонам идеально подходящую под мой цветотип, сплела Вика. Мои новые красивости сразили всех наповал. И я очень довольна. И так, я и зима:









Надеюсь вам понравились все представленные мною пушистости. Ох уж эти меха! Планирую пошить еще одну сумочку из плюша. Это уже пятая будет по счету.

*     *     *

Как только я распрощалась со всеми своими хвостами, тут же еще две съемки подвернулись. Поэтому я только то и делаю, что сижу за компом вся в работе, обложившись чаем, кофем и печеньками. Закутавшись в халат, подвязав волосы в хвост, я сажу свое зрение как могу.
А в перерывах вижусь с подругами (получается не часто из-за совместной занятости, но я психую и встречи навязываю, навязываю и дороги наши таки пересекаются), с Любимым провожу выходные, занимаюсь украшениями, читаю (сейчас вот изучаю художественное произведение о ядерной зиме, подготавливаюсь, так сказать). Всячески пытаюсь заставить себя не смотреть уютных и любимых "Девочек Гилмор" в 155 раз. 
Сегодня некоторые наши скромные подвесочки из старых коллекций поехали в галерею "Небо", что на Ново-Печерских Липках. Побудут там недельку на продаже, подождут ярмарку, а потом что останется - снова вернется к нам в теплые коробочки. А новая коллекция будет представлена тоже в этом месяце на ярмарке в галерее "Триптих", что на Андреевском (на самом верху), а когда точно - оповещу попозже в Инстаграме. 
Сходили недавно с Олей Т. на разведку в новое заведение The Cake. C Олей можно смело идти в разведку, особенно пищевую. 
Скажу сразу - мы не сладкоежки, поэтому не судите строго нашу критику (и масло наше масляное не ешьте). Давно слежу за кулинарным творчеством Созановского через Инстаграм. Люблю еду, особенно если красиво подано. Его десерты с модной нынче глянцевой глазурью всегда взывали ко мне и моему здравому желудку (ну не рассудку же). Но я не пытаю слабости к сахару, поэтому никогда специально не выходила на "охоту за пироженками". Расстроенные бабы жрут торты и мороженное, а я суши. (Хотя расстраиваться и злиться я больше не имею возможности - хороших демократичных суши-баров в Киеве больше нет). Но раз уж новомодный The Cake расположился на моем "личном экваторе" - на Льва Толстого в Арене, где я почти каждый день решаю какие-то дела, то следуя горячим следам трендовой молодежи, мы с Олей пошли отогреваться именно туда. 
От развелось заведений, The Burger, The Cake, The Sopranos... Самоутверждающийся такой артикль, мол, Торт, Тут Только Торт, Я Торт, я не рыба, Я Ттторт. Сейчас как пойдет волна с этими "The". The Bra (и полосатый лифчик на вывеске), The Rno и The Feer (где зернышки подают размером с зефир, а зефир, соответственно размером с зернышко), The Mlia (no comments), The Vota... Более того, не за горами открытие самого крутого клуба The The. В общем, я разошлась, стоп. 
Больше всего в Кейке мне понравилась крупная стенд-вывеска с названием заведения, облитая краской. И интерьер. Эклетично простой, правда немного смешанный. Люстры, стеклянные стены и барная стойка вокруг скульптуры малинового пса - безупречны. Уборная и сами кабинки, освещение и цветовые решения очень чудные, в хорошем понимании этого слова. Подача блюд и брендовые мелочи, как то салфетки, открытки и коробочки "с собой" - очень милые, цепляют. Крайне мудрый ход маркетологов: в эру соцсетей таким штукам обеспечена бесплатная раскрутка модными посетителями, потому что все хочется сфотографировать и выложить всем на обзор, с хэштегами и гео-позициями. И я не стала исключением - симпатичная открыточка у меня уже есть. 
Оля ела салат и зефир. Подача салата - как в Ароме, да и внешним вид тоже больно похож. Я не ела, так как мне очень сложно салатом угодить. Мое отношение к этим "смесям" примерно такое:


Оля от салата осталась не в восторге, а зефир был слишком сладким. В брусничном чае она распробовала много ненатуральных веществ. Если бы я этого не услышала, то осталась бы вполне довольна напитком. А так даже и не знаю - сидела думала о панкреатите. 
Мой десерт был более фотогеничен, чем сероватые кубики зефира. Глазурь, мягкая и скользкая, оказалась очень даже приятной на вкус, а вот "внутренний мир" кейка не впечатлил. Опять таки, может быть потому, что я не по этому делу. Я предпочитаю творожно-фруктовые десерты, потому попросила совета у официанта, хотелось чего-то "кисленького". Лимонное парфе и близко не было кисленьким и по внешней оболочке оно мне понравилось меньше всех из предложенных. Но я рискнула и ошиблась. Ничего особенно. Вот сейчас сижу и пытаюсь вспомнить его вкус, но не получается. 
Готовый десерт несли более двадцати минут. При том, что блюда нам вынесли не одновременно. Официант по-панибратски ставил ногу на нижнее крепление стула и почти обнимал нас за плечи. Если это фишка заведения - ок, если же нет - тогда странно. Но зато говорил на приятном украинском языке.


В итоге из принесенных напитков и блюд, нам ничего особо не понравилось. Но опять таки, на любителя. Очень многие место хвалят. Поэтому нужно просто идти и пробовать все это дело своим ртом. Единая цена на кейк - 70 грн. Дороговато как для "непомнюкакоеононавкус". Жалею, что не попробовала макарон, сколько я их не ела, только в одном месте они вкусные. Может быть тут случился бы сюрприз.
Пипл хавает все эти пафосные и милые мелочи "без хлеба", упуская нечто большее. Медиа вскружила всем головы форскверами и твиттерами, поэтому работа маркетолога сейчас занимает чуть ли не самое главное место в ресторанном бизнесе. 
Помню мы как-то ели хинкали и шашлыки в грузинской кафешке. Ничего не хотелось заснять, все вокруг - ни о чем, но как вкусно-то было! Тарелки облизывали.
Но, признаюсь, я тоже ведусь на такие мелочи, я же девочка. Более того, я люблю заведения Димы Борисова. А он ведь как раз больше маркетолог-фишечник, нежели ресторатор. Не всем у него нравится, но я всегда выбираю его заведение, если есть возможность. Так что на вкус и цвет все кейки разные. Сходите, там красиво, ваши подписчики порадуются.

*     *     *

А еще хочу поделиться приятными кадрами шариков и боке. Снимала недавно День Рождения прекрасной барышни в ресторане b-hush (сначала подумала это какая-то булочка из МакДональдса), который находится в отеле Интерконтиненталь. Репортаж выкладывать не буду, это личные снимки, а вот всякие неживые объекты и немножко музыкальных кадров от приглашенной группы Alloise - это запросто.
Очень крутой был праздник. Все сверкали украшениями, шпильками и роскошными платьями. Именинница принимала подарки, цветы, светилась и была безумно счастлива. 
Баннер для снимков с друзьями тоже делала я, почти накануне съемки. Полиграфия отказала в оперативности для создания макета, а я нет. 
Могу сказать только две вещи: хочу сумку от Chanel и сырой тунец в сочетании с moet & chandon - это очень изысканно.





















И мой самый любимый кадр, который я не могу объяснить. Спасибо линзе за то, что сделала мне Итерстеллар. Если присмотреться, видна голова поющей вокалистки. Какие-то космические обои получились. Прямо так и слышу песню Angels and Airwaves - Distraction.



Я хоть и не делюсь репортажами почти никогда, но снимать их люблю больше всего. Очередной парадокс. 
Надеюсь вам понравилась длина и ширина публикации, потому что следующая будет не так быстро, как обычно. 

3 комментария:

  1. Понравилось? ты еще спрашиваешь:)? Не то слово!!!:))) в очередной раз убеждаюсь, что читать тебя - это самое приятное) если бы ты написала книжку в стиле Славы Сэ, думаю, я бы ее прочитала на одном дыхании)
    Сейчас я разглядела котиков поближе), а то, когда мы с тобой виделись, я искала их в маленьких шариках:)))) А надо было в больших)
    и еще... хорошо, когда много работы, плохо, когда ее все-таки нет)
    а вот еще... я смотрю (точнее слушаю в 150тый раз) девочек-гилмор, когда делаю работу или иллюстрации) думала, я одна не выросла из этого сериала)))....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спасибо большое))) как я люблю, когда ты комментируешь))) так смешно, мы ж с тобой почти что обсуждали эту запись) и эти котики))) в общем "потрогала" ты мой блог в реале))
      Из "Девочек" нельзя вырасти. это самый правильный и безвозрастной сериал, я жить без него не могу)) просматриваю 2 раза в год))
      пысы: жду твой портрет с нашей птичкой)

      Удалить
  2. 70 гривен за пироженце как-то совсем не гуманно! :( но я вот хочу сходить как-ниубдь, я тоже не по сладкому, но они такие красивые! :))
    а меховые сумки - любовь, у меня только три правда :)

    ОтветитьУдалить