среда, 31 декабря 2014 г.

The last one for 2014

"Кто-то писал том,
Что под бой курантов
Забывается все, что было
В уходящем году.
Не знаю, как вам,
Но мне 12 ударов точно не хватит,
Что бы забыть весь пи...ц этого года."

Сегодня последний день 2014 года. И так уже хочется, что бы он ушел поскорее и настал Новый Год. Помню года до 2000 (и взрослая ж уже была!) я всегда смотрела в окно после полуночи, ожидая, что все кардинально изменилось с переворотом календаря. Никогда еще не хотелось верить в эту временную сказку так, как сегодня.
Только с осени стало дышаться легче, когда я своей и так неокрепшей политической частью сознания перестала вникать в то, что происходит в нашей экономике и не только. 
Год был настолько эмоционально насыщен, что сравнить его можно только со временем, когда мне было лет 16-17. Было очень много работы. Как раз то нужное мне количество, которое я могла осилить. Значит теперь смогу больше. С начала 2014 я завела привычку записывать все свои заработки, аккуратно по пунктам. И, кажется, именно это принесло мне чуть больше денег, чем я привыкла. Итоговая цифра за год тоже красивой получилась. В общем эту новую традицию я, пожалуй, продолжу. 
Самой большой приятностью и даже достижением за год является, конечно же наше общее с мамой дело - наши украшения. Занимаемся мы этим с конца января этого года, а уже столько сделано/продано. Вся душа ушла в стекло, если так можно сказать. Ни для меня ни для мамы это не является основной работой, но я с удовольствием занималась бы только этим - ни одно дело в жизни не приносило мне столько радости и вдохновения. Ведь на рисование не всегда есть вдохновение, а на фотосъемках очень многое зависит от клиента, не только от меня. 
Самым приятным приключением года является, безусловно, поездка во Львов с моей Олей Т. Летом был страшный завал и на море вырваться так и не удалось, поэтому Львов стал для меня очень значимым, хоть и крохотным приключением.
Благодяря нашим украшениям, а так же благодаря моей любви у разным украшениям вообще - я завела очень много хороших знакомых и даже подруг. Некоторые связи со старыми друзьями оборвались, но на смену им пришли новые, новые и новые. Я даже не знаю, как так получилось, я всегда не очень хорошо сходилась с людьми, была немного дикая, но этой осенью я поняла, что стала мягче относиться к людям. Из сердца ушел какой-то непонятный негатив, люди мне стали интересны. И даже не на почве каких-то увлечений, а просто так. Я подружилась с прекрасными девочками, с одной из них даже очень сильно. Общение во второй половине года стало даваться мне намного проще. И мне его хочется, что самое важное. Казалось бы, когда тебе за 25, в твоей жизни уже не появятся новые люди, останутся лишь те, кто с тобой был всегда. Но это правило наверное ко мне не относится. Появились новые девочки, которые заставляют меня радоваться и чувствовать себя особенной. Мне всегда это было нужно. Потому что характер у меня крайне сложный, а у них получается делать меня лучше, чем я есть на самом деле. 
Великой приятностью стало и то, что в этом году у меня появились клиенты (я уже неоднократно выкладывала в блог фотосессии с ними), которых я прямо полюбила всей душой. Совсем недавно отец семейства позвонил мне, нашел меня, приехал и привез коробочку расписного печенья, ангелочка и открытку, написанную всей семьей (у него две дочки, супруга и кошка, думаю кошечка тоже поучавствовала). Я была тронута до глубины души. Ей богу, вам не понять, но это был самый искренний самый приятный жест за последнее время. Каждый раз, когда приезжаю к ним, думаю, вот она, та семья которую я могу назвать идеальной (хотя, наверное так никогда нельзя говорить), Андрей - отец, о котором я всегда мечтала, и которого у меня никогда не было. Зато теперь у меня есть они и я еще раз поздравляю их с Новым Годом, уже через мой блог.
А еще я поняла что некоторые родственные связи лучше просто отпустить, что бы себя лишний раз не ранить. У меня есть мама и мой Мужчина, и никто мне больше по сути не нужен. Разве что кот. И пара собак. И пингвинчика еще можно.
Сегодня прекрасный день - страшно холодно, светит ошалелое солнце, снега нет. Поэтому я сейчас заварю себе чашечку чая и буду смотреть очередное апокалиптическое кино, кстати, "Сквозь снег". Я закрыла все хвосты, купила всем подарки, упаковала вещи - меня не будет дома пару дней. Мне осталось только вспомнить, куда я пихнула платье, в котором сегодня собираюсь быть. 
Ну и раз уж я так давно не заглядывала в блог, не обойдется без образа. В последнее время шоппинг занимает последнее место в моей жизни. Я ведь все покупаю через интернет, а курс сильно прыгнул. Радую себя всякими незначительными мелочами, вроде колготок горошек, новым стеклышком нашего производства, а еще колечками от одного странного, но талантливого мальчика. Снова завела себе новые очки, они идеально сели мне на нос и идеально подходят по цвету. А еще мое желтое шерстяное платье, которое я носила всю прошлую зиму, превратилось в юбку. И свитерок коттоновый нашла на сейле, желточного цвета. 










Фотографироваться зимой вообще как-то совсем неудобно.

*    *     *

А еще я покажу вам нашу елочку и один из арт-объектов с маминой выставки, с надписью 2015, который теперь висит в гостиной под люстрой, знаменуя новое время, новые начинания и конец всем траблам этого года.
Елочку мы конечно же нарядили нашими стеклышками, которые уже давно лежали без дела. Обычно это пробы стекла (вот есть пробы пера, а это пробы стекла), или кривенькие кусочки-остатки. А еще, конечно же сало и жидо-бандеровская звезда в роли верхушки. 











Вот и все в этом году!
Всех поздравляю!
Всем Мира!
Нашла чудного новогоднего мопса в сети, он тоже вас поздравляет!
До скорых встреч!




4 комментария:

  1. Яся, с новым годом! Лучшее и актуальное пожелание, чтобы в этом году не пришлось больше переживать так как в этом! Будьте счастливы, дорогая, если позволите так вас назвать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вас, Анастасия, с праздниками! Дай бог, что бы все стало налаживаться!)) спасибо, что читаете))

      Удалить
  2. Яся, с Новым Годом! Ты чудесная девушка! Пусть все будет у тебя хорошо! А гирлянда из сала это крутотень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марианна, я как собралась тебе в инста писать)))) только что твою открыточку из ящика выняла, счастлива как слон))))) спасибо, солнышко)))) но там обратного адреса нет((( жду в директ)))

      Удалить