четверг, 8 января 2015 г.

The first one in 2015

Планы на зиму - 
Стать жирненьким.

Ну что, ребята, с Наступившим вас 2015! Ну как вам странная то бесснежная то ядерно-зимняя погода? Все уже побывали на Софиевской? Все наелись оливье до следующего нового года? Все выпили годовой запас шампанского? Никто не хочет возвращаться в трудовые дни, но приходится?
Мой Новый год прошел отлично. Во-первых идеальная елка (где ее только Любимый нашел?), во-вторых, прекрасные и такие точные подарки, в-третьих - шикарный праздничный стол.
Любимый не пил в новогоднюю ночь, поэтому мы ездили поздравляли всех друзей, привозили им шампанское и вкусностей, я выпивала с ними по бокальчику и мы ехали дальше.
В целом и в общем за праздничные дни я выпила несколько бокалов шампанского и чувствовала себя отлично. Высыпалась, рисовала, приговорила наконец "Писающего мальчика" Липскерова, смотрела фильмы и была рядом с самыми близкими людьми, как мне того и хотелось. Без грустняка, конечно, не обошлось: отдыхать я не очень умею, люблю суету и когда много дел, тихий город, пустые дороги и не работающие магазины меня угнетают.
Мы много ездили в первые дни января, много видели друзей, бесконечно что-то ели, где-то пили кофе.
Тоже были на Софиевской. Красиво там, конечно, спору нет, маленькая Прага. Но люди-то нашенские, спешащие, неспокойные, охочие до "поглядеть", локти в стороны, очереди до луны. Было темно и холодно, поток пуховиков не останавливался ни на миг. Вся наша тусовка была без колгот, поэтому мы, отведав вкусного запаха шашлыков и сосисок, решили отужинать в теплом и уютном заведении. 
В милой кафешечке "Клюква-Брюква" мне понравилось. Хотя сейчас все наши растущие как грибы после дождя заведения, делают упор на интересный интерьер, брендированную посуду, красивую подачу блюд, на мелодичное их название, а не на готовку, к сожалению. Все "завлекалочки" мне страшно понравились, и камин, и кресла, и рисунки мелом на стенах, и креативные нотки в классических котлетах/оладьях, но какого-то сверхчудесного вкусового впечатления после "Клювкы" у меня не осталось. К тому же порции очень скромные. Я думаю еще раз туда сходить съесть мяса и десерт, потому что горячо любимые мною караси оказались не более чем нормальными. Не жалею, что заказала их, да и все в общем мне пришлось по душе, но что бы прямо "ах и ах", так и нет.
Сходили так же небольшой компанией в Crab's Buger, горячо любимый моим бойфрендом еще после лета. Страшно мы с ним падки на все фишки Димы Борисова. Там нам тоже очень понравилось. Я ела острый кокосовый суп, запивая его шаровым Просекко - на следующий день после Нового года бокальчик за счет заведения приносили каждому желающему. Тайна, витающая вокруг успеха всех ресторанов Борисова открытых во время кризиса (как пир во время чумы) подогревает интерес еще больше. Все мечтаю в "Канапу" сходить, да никак ни руки ни кошелек не доходят.
Самой большой радостью и открытием стал для меня кофейно-десертный Milk Bar, о котором трещат все кому лень и кому не лень. Сильно разрекламированные места меня особо никогда не приманивали, ходила чисто из принципа - составить свое мнение. Но Milk Bar влюбил меня в себя с первой ступеньки. Я совсем устала восхищаться дизайном заведений, они все какие-то безупречные, все без сучка без задоринки, даже не верится. Прекрасное место, вкусный, но неприлично дорогой кофе. Мы все брали на вынос, а пробовали уже дома у одного из друзей Любимого. Взяли несколько десертов, я пробовала все - вкусно просто до одури. Кроме чиз-кейка. Но тут я могу быть не объективной - все чиз-кейки сейчас делают одинаково: кажется с маскарпоне, а я его вообще не воспринимаю. Какое-то соленое масло, а не чизкейк. В Vapiano он точно так же приготовлен, и точно так же я от него бекала. Но все остальные тортики очень классные. А кофе Флет Вайт (хотя так и не поняла, что в нем особенного) мне тоже пришелся по вкусу. В Milk Bar я обязательно приду еще. 

*     *     *

Пару дней назад мы с Олей Т. скромно отпраздновали ее энный День Рождения. Очень давно хотели попасть в новый ресторан "Собака съела голубя". Насобирали толстенную папку абсурдных совершенно полярных мнений и поняли, что нужно пойти на ревизию самим. 
Интерьер - ноу комментс. Ну сил нет уже писать, какие прекрасные стулья, стены, туалеты. Но красные шарики свисающие с потолка, игрушечного бигля и рождественский венок с овечками из войлока я все же отмечу. 
Официанты услужливы и ненавязчивы. Даже слишком ненавязчивы. На двоих с Олей мы приговорили бутылочку Мерло и попробовали всего три блюда. Но этого мне хватило, что бы понять - я хочу приходить в этот ресторан снова и снова.
Знакомые ребята доложили, что в заведении странное карпаччо из телятины. Мол какой-то сырой блин из мяса. Ну а я ж люблю такое. Сказала принести мне сырой блин из мяса. Сырой блин из мяса оказался невероятно вкусным срезом мраморной (я не ошибаюсь?) телятины, маринованной в портвейне, прожаренной на горелке. Нежные кусочки сыра, сливы, и какие-то тонкие овощные чипсы визуально напоминающие редис, были чудным дополнением. А крохотные гороховые стебельки забросили меня далеко-далеко в детство, на дачу к бабушке, где я гоняла с подружкой Иванной босиком, а обедали мы тем самым горохом, бессовестно украденным у добродушных соседей. Так что ваше карпаччо, о котором вы сказали "фуу", вовсе совсем даже "вау" и "обожемой". Особенно c вином. Вот пишу и снова умираю с голоду.
Оля заказала ризотто со свеклой и голубым сыром. Но  свеклы там оказалось слишком много. а вместо риса - перловка. В общем я вкусно съела и второе блюдо, так как Оля его не оценила. А я почти что тарелку вылизала. Какой, однако, креатив! Скорее всего наши люди очень часто возвращают ризотто назад, так как нашим людям только подай причину (ведь априори ризотто - это блюдо с рисом), а я оценила оригинальность шеф-повара.
На десерт мы съели крем-брюле с лавандой. И тоже ведь с изюминкой дессерт!


Вкусное вино и три однозначных "да" трем блюдам - я еще не раз схожу в этот ресторан. Что-то подсказывает мне - все позиции меню мне понравятся. 

*     *     *

Рождество тоже сложилось таким, как мне хотелось, как в сказке. Отмечали с семьей Любимого. Когда ми вечером приехали домой, родителей не было - некоторые проблемы сильно задержали их. Я, Любимый и его сестра убрали в доме, перемыли посуду, приготовили ужин, накрыли стол праздничной скатертью, зажгли свечи, покормили кота и, дождавшись маму с папой, сели вместе за стол. Это было так по-книжному правильно, я была счастлива. А потом выпила бутылку Асти Мартини с Кампари, но и она не омрачила моего вечера, было весело и спокойно. И спали мы на новом постельном белье, шоколадном в клеточку, оно так приятно хрустело.

*     *     *

Ну, и для разбавления букв - немножко домашних фотографий. Мама подарила мне идеальную пижаму из натуральной ткани - розовую с акулами. Это пижама всем пижамам, вне конкуренции, даже не верится, что кто-то так "угадал". Я люблю ее безумно, люблю так, что даже носить дома не хочу. Ну в общем, счастье, истерика и все такое:




Буду возить ее с собой в путешествия, это точно могу сказать.
Последние три недели были страшно свободными, я делала что хотела, посмотрела очень много фильмов. (Обычно один около недели смотрится.) Читаю сейчас "Книжного воришку", про девочку-сироту и ее жизнь сквозь призму гитлерюгенда. Скулы сводит, но оторваться невозможно.
На этом все, на выходных у меня первая в этом году съемка, так что я снова погружаюсь в работу. Насколько часто буду писать - время покажет, но раз в неделю обещаю.
Вот вам еще мотивирующую картинку на начало 2015 года, как раз в тему:


2 комментария:

  1. так вкусно все описала) ты ресторанным критиком не подрабатываешь)))?
    больше всего из описанного захотелось сходить в "собака съела голубя" - во-первых, название интригует, во-вторых, оно кириллицей - занадоели немного все эти названия английские или латиницей... в-третьих, хочу карпаччо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилечка, пишу как чувствую)) хорошо бы было таким им быть, критиком этим))
      Ресторан интересный, но все поделились на 2 лагеря по поводу него) тот кусок мяса карпаччо не назовешь. но очень вкусно) сходи, интересно, понравится ли тебе там) если любишь что-то эдакое, то должно)

      Удалить