четверг, 22 января 2015 г.

Loooong January Days

У лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том,
И днём, и ночью, сука и днём и ночью — одно и то же, бл...ь, дуб этот, цепь. Рутина задолбала!

Недавно зашла в свой блог и немножко обалдела от того, что так редко пишу. Эта зима мне уже поперек горла. Ничего не хочется и все болит, руки мерзнут, колготы эти ужасные, сил нет. Кофе остывает быстро, суши ем сильно реже, бесконечный шоппинг прекратился. Ну, в общем, как есть. Разве что мелочами всякими себя не прекращаю радовать. В этом году мне предстоит несколько поездок, ничего совершенно не хочется тратить - бешеный валютный курс прыгает все выше и выше, ну, вам ли не знать. 
Работаю сейчас над первой отснятой в этом году свадьбой, на носу еще четыре съемки в ближайшие недели. А это значит, что я снова буду "халат-чай-компьютер-фотошоп-визин". 
Посмотрела сериал про Шерлока, который поднял столько шумихи вокруг себя. Осталась очень довольной, таки этот Benadryl Cabbagepatch очень хорош! Одно могу сказать: не начинайте смотреть этот сериал когда у вас много работы 0 торваться нереально.
Раз уж я заговорила о кино, поделюсь еще несколькими названиями.
Последняя неделя декабря и начало января были очень свободными, более года у меня не было настолько незаполненного ничем времени. И я подсела на кино. На самом деле именно фильмы мне даются довольно тяжко, полуторачасовое кино я могу смотреть больше недели. С сериалами легче, к ним привыкаешь и, наоборот, глотаешь их как витаминные леденцы. Особенно если ты смотрел этот сериал уже сто раз. Но нежданно-негаданно ко мне пришло желание посмотреть как можно больше кино-лент. Штук двадцать посмотрела. Не все, конечно, понравились, но многие. Я даже удивилась. 
Во-первых я осилила коротенького но трудного "Настоящего детектива" с МакКонахи и Харельсоном. Жесткий сериал. Все серии сидишь потный и в напряжении, но ничего как бы не происходит, зато в последней серии происходит все, а ты как бы не ожидал. И сидишь рыгаешь вокруг себя. В общем, сериал - однозначное да, бесспорное да. 
К этому же сериалу добавлю два фильма: "Пленница" с Райаном Рейнолдсом и "Пленницы" с Хью Джекманом. Первый более легкий нежели второй. В первом ничего не показывается, осознание ситуации идет на словесном уровне. Рейнолдс очень порадовал. Второй фильм более жесткий, даже не более, а совсем жуткий, но захватил меня полностью.
Последние три названные мною кино-ленты имеют одну четко-направленную тематику: криминалистика и педофилия. Я считаю это самым тяжким и самым необъяснимым человеческим грехом. Но мне почему-то нравятся такие фильмы, мне интересно смотреть, как родители убиваются за своими пропавшими детьми, особенно отцы. Видно меня очень сильно не долюбили как дочь. Порывшись в себе, иного пояснения найти не могу.
Зимой меня потянуло на триллеры. Осилила так же "Исчезнувшую" с Аффлеком. Вот не любила я его и не люблю до сих пор, не пойму откуда ноги растут. Фильм такой непонятный. Стремный, да. Очень неприятно было видеть забавного Барни из "Как я встретил вашу маму" в таком неоднозначном амплуа. Похожий по цветопередаче и потным ладошкам "Before I go to sleep" с Николь Кидман меня впечатлил больше. 
Потерей времени стал для меня фильм "Враг" с Джелленхоллом. Я может быть и не додумалась бы его смотреть, если бы не рецензия: "Самая страшная концовка, которую вам когда-либо доводилось видеть". Повелась на тизер. Да, я чуть не описалась в конце, но скорее от неожиданности, чем от страха. Дурацкий запутанный фильм. До трех часов ночи паслась в Гугле, что бы хоть что-то понять. Пока не нашла приемлемую интерпретацию, пусть даже не режиссёрскую, спать не пошла. Полный бред.
Еще несколькими приятными открытиями стали для меня сериалы "Мост"(датско-шведский) и "Черное зеркало". Первый посмотрела на одном дыхании, хотя ожидала более сложной концовки, не такой киношной. После просмотра мне показалось, что в Дании и Швеции так серо и уныло, что хоть вешайся. Надеюсь это не так. Всем советую смотреть второй сериал. Кроме первой серии, я ее тоже не смотрела. А последующие три - очень крутые. По сюжету на серию. Очень люблю такие сериалы и фильмы, с какой-то одной идеей, от которой потом не можешь отделаться и примеряешь ее на себя. Сюжет в двух словах: до чего могут дойти нано-технологии. 
Так же на моем декабрьском счету два легких (без ужасов и маньяков) французских фильма: "Желтоглазые крокодилы" и "Имя". Как же мне нравятся эти страстные французы! Сколько у них мелочей и сюжетных линий, шуток, игривых взглядов! Никто так не снимает фильмы, как они. О "Крокодилах" ничего не скажу, просто было приятно его смотреть. Постаревшая Эммануэль Бэар, которую мы помним как невероятно сексапильную Еву из "Налево от лифта" постарела, закачало литр ботокса, но все так же хороша. Очень она мне понравилась, эта ее прическа, стиль, веснушки. В общем надо смотреть, ненапряжное кино. А "Имя" я даже, пожалуй, отнесу к своим любимым фильмам. Он специфический, не все поймут его изюминку. Но у меня просто истерика была, я бросалась от смеха к слезам каждые пять минут. Французы мастерски перескакивают с гомерической комедии на серьезную душевную драму. К тому же актер в главной роли - такая бубочка, очень красивый, хоть и возрасте уже, и с глубокими морщинами, как шарпей. Но какой импозантный!
И самый лучший фильм года по мнению Yasia Awards - это "Snowpiercer" со смазливым Крисом Эвансом, которого поначалу даже не признаешь в главном герое, бородатом и неумытом. Очередной постапокалиптический фильм в мой список. Лучший из лучших. Отличная идея, подача и съемки. Просто ноу комментс.
На этом все, все остальное - трэш. 

*    *     *

Куда же без позитивных ноток в моем блоге? Недельку назад у меня взяли интервью две сестры, тандем Sister's Art Finds (группа в Фейсбуке так и называется), мы с ними мило потрещали, сидя в Глинвейне одним пасмурным утром выходного дня. Пока одна из сестер фотографировала разную стеклянную "утварь", которую я принесла с собой, вторая задавала мне разные вопросы по поводу нашего с мамой совместного творчества. Я даже не заметила, что болтала без умолку и мне было, что рассказать девочкам. Я очень благодарна им за предоставленную возможность пообщаться на любимую тему. Чего я там наболтала, можно прочитать вот здесь: 
Вообще любая популярность мною очень ценима, как тщеславным Овном. 
Всю прошлую неделю наши с мамой портреты висели в арт-галерее Триптих на Андреевком:
Сказать, что я польщена, это ничего не сказать. Конечно, у меня мама иго-го человек в нашем художественном бомонде, но все же. Лично директор галереи мне сказала, что им понравилась работа, поэтому они ее взяли. До мамы мне далеко, безусловно, свой портрет она стеклом "нарисовала", но мой стиль уже начинает узнаваться, да и вообще, я художник, я так вижу. 
Кстати об Инстаграме. Зима, работа и дикая лень существенно сократили количество публикаций, как вы видите, но все важные моменты моих дней, все мои чашки кофе и вдохновенные фетиш-мелочи можно увидеть именно в Инстаграме. К тому же я довольно часто пишу длинные тексты под своими картинками. Я люблю это делать и у меня почти всегда есть желание чем-то поделиться. К тому же камера на 5s просто чудная - даже вечером снимки на ура. Твиттера у меня нет и никогда не будет, поэтому если ФСБ нужно найти меня - пусть подписываются на @pupseedooprincess 
Все в норме - вот как-то так звучит мой январский прогноз. Все спокойно, работа, отдых, любовь, подруги, кино, книги. Я так люблю. Рутина, конечно, фу, но если она есть, я хотя бы ни за что не переживаю, не нервничаю. Планирую небольшой вынужденный трэвел, никак не спланирую его до конца по самым разным причинам. Но он обязательно случится еще до моего Дня Рождения, ибо надо позарез. 

*    *     *

Поделюсь еще с вами коротким забавным семейным очерком. В холодные дни я напишу таки книгу о всех своих родственниках, любимых и не очень.
Дома отчим готовил тыкву в духовке. Он у нас тот еще повар, всюду кладет изюм и курагу - это его cook-know-how (так что не доказывайте мне, будто в "Собака съела голубя" несъедобное меню). Кстати, в новогоднем плове с морепродуктами тоже абрикосов было в изобилии. И скумбрию он кажется с персиками запекает... В общем я дома ем только овсянку, что бы не отъехать ненароком.  
Так вот. Три милые маленькие тыковки оранжево пыхтели в духовке. Желая пошутить, я подметила, что Хеллоуин еще в ноябре закончился, как бы. После чего состоялся самый короткий, но самый странный кулинарный диалог на свете:
- Ну вот зачем ты такое говоришь? Я же специально для тебя готовлю.
- Что, без кураги?
- Та нет, без капусты, ты же ее не любишь! Эх, а ведь это должны были быть голубцы...
Нет такого смайлика, что бы изобразить мое лицо.

*    *     *

Ну и конечно же хочется новый образ показать, без картинок грустно. Шоппинг хоть и отошел на очень задний план, но я все равно умудряюсь что-то покупать. Моя новая любовь - серый идеальный кардиган, даже натуральный, а не акриловый. При чем стоил он на сейле около 300 грн (не могла не поделиться, совсем какая-то цена неземная). Плюс новое колье. Оно давно лежит в моей коробке с аксессуарами, мне наконец-то удалось его выгулять.








В последнее время мне очень хочется максимально не броских образов, лаконичных и бежево-серых. Хотя моя любовь к странным колье и брошкам незыблема. Дождусь весны, может это зимняя хандра так влияет на меня, кто его знает. 
Надвигаются выходные, все их ждут. Но я фотограф, у нас не бывает выходных, я снимаю. Правда воскресенье свободно. Буду много спать. 
Вдохновляемся мелочами! Всем мир!

















5 комментариев:

  1. Давно не было таких длинных и насыщенных публикаций!Пишите почаще,Яся,очень согревает ваш блог холодной Питерской зимой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините-извините, что так долго не писала))) люблю побольше да за один раз) первый пост этого года тоже такой))) буду исправляться)) спасибо, что Вы со мной)

      Удалить
  2. а я уже думала тебе напоминать в Instagram, что ты обещала писать чаще) Это был долгожданный пост - я действительно его ждала, заходила проверяла твой блог, хоть работы я для себя нашла - завались)
    Да... Фильмов ты просмотрела не мало) это героизм прям для меня, тем более таких "жутких". Не знаю почему, но не смотрю я сейчас мрачное кино, наверное, потому что в жизни и так мрачняка хватает, тем более у нас сейчас в стране, хочется сейчас только чего-то светлого, вселяющего надежду... Так что французские фильмы я посмотрю, пожалуй)
    Люблю твои посты по-сумашедшему! Все, что ты пишешь читаю быстро - но пытаюсь растянуть на чуть подольше это удовольствие, поэтому читаю дважды)
    Отчим у тебя шутник))) А меню "Собака съела голубя" я тоже заценила) Мне все понравилось) очень было интересно ковыряться в тарелке и находить новые незнакомые мне вкусы))) Но я как дизайнер, сразу обратила внимание, что логотип у них не соответствует названию))) там все наоборот - голубь съел собаку) так что мне все понравилось, бармены вообще лапочки, официанты чудо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой Лиль, сорри, что-то у меня никак не набиралось информасьена для поста)) но как видишь созрела))) спасибо за твое внимание, оно очень ценно))) рада, что тебе в "Собаке" понравилось, я очень туда хочу еще. На меня недавно подписался их шеф-повар, мы немножко с ним в комментах пообщались, клевый мужик. но он от них уходит. Так что боюсь такой вкусняшки больше не будет(
      а в стране и правда не очень, мне каждую ночь ядерная война снится, собсна оттуда и моя любовь к фильму "Сквозь снег". А смотрю кошмары всякие, потому что понимаю, что вот она я, сижу пью чай, работы много, все дела - и легче становится. А смотрю хорошее, так сразу думаю - какого черта в Украине такая жопа, как все надоело(( на самом деле оттого мне не пишется и не фотографируется(

      Удалить
    2. Шеф- повар уходит, но я не думаю, что это сильно может отразится на еде... Или я чего-то не понимаю)? он меню свое с собой забирает? Я в ресторанных делах мало чего понимаю))) Из всех моих познаний - первый сезон сериала "Кухня")) и "Ревизор" с Фреймут)
      а на счет - не пишется/не фотографируется/все надоело... сейчас у всех такая хандра.... ну или почти у всех)

      Удалить