пятница, 29 мая 2015 г.

I love Birkenstock

Все так жалуются на погоду,
Как будто кроме погоды у вас все хорошо.

Лето еще только началось, а мне уже страшно хочется осени. Да, есть у меня вот такое странное свойство - всегда об осени мечтать. Я сейчас за завтраками в сотый раз пересматриваю "Секс в большом городе" и осенний Централ Парк сводит меня с ума: хочется свитер с мягким толстым горлом и что бы кофе не напрягал (не пить его не могу, но от него так жарко!) Радуюсь ливням как балбес, особенно если они не застают меня врасплох в пути. Ночью они меня не будят, так как сплю крепко и не слышу на одно ухо. А вот птички, напротив, свели меня с ума. Мало того, что мне просыпается теперь в пять утра, ведь вокруг моего бренного тела уже расползается свет и щекочет за ресницы, вдобавок эти мелкие пернатые шарики верещат так пронзительно, что никакие захлопнутые окна не спасают. 
Хотела вам показать свой последний летний образ. Вот незадача, вечно одно и тоже: когда за окном жара, я публикую холодный образ, и наоборот. И пусть там дождь и прохлада, вот вам мой первый выход в босоножках. И каких! Биркенштоках! К которым нельзя быть равнодушным: ты или любишь их или ненавидишь. И я люблю их всей душой! Они удобнее, чем домашние тапочки, они не только не натирают, ты в них порхаешь и летишь. Правда ступня немного пельмень, но меня это только веселит. У меня очень узкая ножка, поэтому с широкой ступней такую обувь наверное лучше не носить. Тот же принцип как и с брюками с ярко-выраженной драпировкой в верхней части - если есть хоть минимальный намек на бедра: отложить, выбросить, подарить. 
Биркенштоки - мой предпоследний заказ с Асоса (я, межу прочим в "завязке" уже почти полгода, посещаю встречи анонимных шопоголиков), купила их на хорошем сейле еще в октябре. Очень сложно было дождаться лета, пару раз в декабре порывалась надеть их с шерстяными носками. Но вот их час настал! В образе так же можно увидеть плетеную сумочку из обожаемого мною серого трикотажа, которую мне сделала моя Инна, шорты моей мечты - недавняя незапланированная покупка, "серебряно-кристальное" украшение от Маши Скарб и розовую рубашечку, у которой очень длинная и опасная история, но это не для печати. И вот он, образ:










Смешная нога:




Образ такой, весь в мечтах об Америке.

*    *     *

Несколько милостей последних дней:

1. Мы с Инной готовим еще одну коллаборацию: наши стекляшечки, трикотаж Инны. Предыдущую коллекцию можно увидеть здесь. Из пяти колье, что мы создали, осталось одно синее, его еще можно успеть забрать. И на этот раз все украшения будут в единственном экземпляре. Могу сказать только, что это будут не косы.
2. Я сбросила три килограмма, но я очень скучаю за "пожрать". От этой "водной" пищи (клубника, овощи и йогурты) меня немного пошатывает и я с удовольствием навалила бы макаронов с шашлыком. Но я пока держусь. А вот шорты без ремня на мне уже не держатся. Потому и держусь ;)
3. Бог услышал мои молитвы и подселил на лестничную клетку соседей с забавным песиком. Сначала он был очень волосатый. Недавно забежал к нам в квартиру и бегом прошарился по всем комнатам. Никогда не видела МоМо таким взволнованным хозяином своей территории. Давно мы с родителями так не смеялись от умиления, прямо до слез проняло. Но сейчас эту чудо швабру побрили на лысо, оставив только усы до пола. Швабра оказалась грифоном. Благодаря этой стрижке Оки очень влюбил меня в себя. Но это не взаимно - он влюблен в МоМо: каждый раз насилует его при встрече. МоМо невозмутим, а я животики надрываю со смеху. Очень приятное и европейское чувство: хотеть встретить своих соседей. Все остальные у меня в подъезде очень стремные. А ведь в таком районе живу!
3. Недавно отчим принес в дом цветов, которые вот уже сутки являются моим объектом вдохновения. Делюсь фотографиями:


















4. В последнее время очень сильно потратилась на косметику. И это как бы минус, с финансовой стороны, но плюс в том, что все средства подошли мне идеально. Почти все куплено в нашей местной Аптеке ТАС. Честно говоря, очень люблю там "отовариваться", мне противопоказано с деньгами посещать это место, я могу потратить там абсолютно все свои сбережения, нажитые непосильным трудом. Итак, мои любимые средства за последний месяц: 1) гель для век Yver Rocher; 2) крем для волос Vichy Dercos; 3) пенка для умывания Pharmaceris; 4) тоник для лица Vichy Normader; 5) спрей, стимулирующий рост волос, от Kerastase; 6) стайлинговое средство для блеска волос Kerastase (но я его пока еще не "раскусила"). Кстати нахожусь в поисках хорошего крема для рук, посоветуйте. Попробовала разрекламированную Tanoya и Eos - оба крема просто ужасны, мало того, что не увлажняют совсем, так еще и пересушивают. 
5) Сходила сегодня на opening breakfast в Omelya Atelier. Вообще не люблю такие тусовки, всегда очень сложно заставить себя посещать такие мероприятия. Но смелости мне придало то, что открытие назначили на 10 утра в будний день. К тому же дикий ливень и 12 градусов тепла. Это должно было отсеять большую часть людей, которых я не воспринимаю. Общаться с кем-то насчет моды не имеет смысла для меня. Мода - это личный внутренний монолог. Или тебе нравится вещь и ты ее покупаешь - в тренде она или нет - или вещь тебе недоступна в цене, или не подошла по фасону и ты ее не покупаешь. Третьего не дано. Слово "мода" мне непонятно, слово "стиль" - вот что определяет, хорошо или плохо индивид одет. Листая Вог или Харперс, я довольно часто задаюсь вопросом: "Как это можно на себя нацепить?", ведь у Лагерфельда просто очередное помутнение рассудка. Инвестировать деньги в классическую сумочку Шанель - сто раз да, но железная корзинка из маркета от известного дома моды? Извините. Я или воспринимаю вещь, или нет, мне всё равно что о ней говорит Анна Делло Руссо или другая Анна, которая Винтур. Коллекции Кости Омели мне понравились, носибельный кежуал сейчас очень мною ценим. Влюбилась в кожаный перфорированный топ и красную теплую стеганную юбку. После презентации вышла в дождь с приятными мыслями и упаковочкой крутого печенья - повезло тому, кому я его отдам на съедение ;)






6) Я собралась делать татуировку. Небольшую, в незаметном месте. Но ведь татуировку! Я пока в раздумьях, потому что рисунок должен быть безупречным, а мастер и подавно.
На этом пока все, еду на выходные к Любимому, пакую купальник и шубу. Планы неизвестны. Но рисую я всегда. Где мой карандаш?
Оставлю вам животных. Если вы читаете мой блог, вы не можете не любить их так же сильно как их люблю я.














2 комментария:

  1. Животина потрясающая))) ты их наверное на пинтересте ищешь)) или они тебя сами находят)))
    я вот тоже люблю своего соседа по лестничной клетке - это невозмутимый кокер спаниель Тедди, мою Боню он игнорирует, но ко мне вроде так расположен очень положительно) даже разрешает себя чухать...
    Образ - круть, люблю розовые рубашки, хоть у самой еще ни одной розовой нет, свою я еще не нашла. Мне так, кстати, понравилось все, что ты написала о моде - совершенно точно. А есть люди, которые о ней именно говорят? Наверное, мне такие просто не встречались)
    Тату - это серьезно, удачного тебе выбора рисунка)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ты знаешь, животные таки сами меня находят))) еще ни разу спецом не искала) мне нужны вот такие нестандартные фотки, креативные)
      насчет моды - да. вот эти все фешн-вики, открытия шоу-румов, журналы, об этом там и "вещают". розовая рубашка - это мастхев однозначный, моя - мужская)
      тату - еще думаю, и хочется и колется)

      Удалить