вторник, 26 мая 2015 г.

Travel Needy Amulet

Я целых четыре дня отсутствовала дома. Было очень непривычно. Так сложились рабочие обстоятельства и сей режим мне был удобен. 
Четверг провела у моей Инны. Мы ели клубнику, пили шампанское, болтали обо всем и мучили Фокса. Инна таких бессовестных вкусностей наготовила, оторваться было невозможно! Встретила меня в красивенном платье и с красными губами, в общем все как в лучших домах Парижа. Ходить в гости к Инне - это особое удовольствие для меня. К тому же там качественный кот. А вы ж меня знаете. 
В пятницу днем, пока Любимый был на работе, я фотографировала Машины мусс-кейки - единственный человек, чьими десертными изысками я не перестаю восхищаться. После я их дегустировала и умирала от счастья - сладкого давно не было в моем рационе. А смородиновый кейк  стал моим любимым, до сих пор думаю о нем, когда сосет под ложечкой (или так уже не выражаются?)
Вечером была с Любимым, ездили за город, отвозили его друга на дачу. Сходила в гордом одиночестве на Десну, встретила сладкий закат. Насладилась обществом майских жуков, падающих к ногам, послушала мелодично квакающих жаб. В нежно-розовом небе кружились птицы, кричали разными голосами в такт друг другу, взбивая крыльями воздух как сливочный крем. Вода неслась мимо, гладкая и быстрая, разрываясь мелкими водоворотами. Стрекотали сверчки, волновались в воздухе одуванчики, разбрасывая парашютистов. Сильный и едкий запах акации приятно волновал сердце, насыщенный как цветочный парфюм, он казался абсолютно нереальным. Запах мяса на углях уносил куда-то далеко в детство, вызывая звериный голод, но успокаивая. Тихо и слабо пахли ели, унося воспоминания в когда-то горячо любимый Крым... 
Субботу я провела с моей Олей Т. В воскресенье у меня намечалась съемка, которая была в десяти минутах езды от ее дома, поэтому я соединила приятное с полезным. Вечером Оля приготовила нам стейки, мой три недели не евший мяса желудок принял их очень благодарно. А после мы пили розовое вино и ели клубнику, общаясь за просмотром "Секса в большом городе". Когда Оля несла вторую бутылку, я уже пустила слюнку на ее кровать и никакими уговорами она не могла заставить меня посидеть еще немного. Поэтому я перебралась в гостиную и умостившись на велюровом диване - тут же засопела. 
Утром Оля кормила меня вкусными сырниками с клубничным смузи, после которых мы немного прогулялись к озеру что бы подставить свои зеленые коленки летнему солнышку. Купаться, конечно, не купались, не хотелось светиться потом в темноте, но немножко подзагорели. "Румяный толстый и веселый, лежит тюлень на берегу, я не тюлень, но точно так же могу." Никогда не разводила такой бурной деятельности перед съемками - обычно я не дышу и не двигаюсь пока все не отсниму. А тут и сырники, и пляж, и даже 100 гр вина для храбрости на дорожку! Шучу, конечно. Очень ждала этой съемки. Эту семью снимаю уже далеко не первый раз, вот здесь можно увидеть и вспомнить самую первую нашу съемку: http://leopoldovna.blogspot.com/2014/05/blog-post.html
На этот раз мне предстоял репортаж в ресторане. Семьей и близкими они отмечали День Рождения младшей Олечки - в воскресенье ей исполнился годик. Давно не видела таких семейных празднеств - все с детьми и беременны, везде шарики, пионы, розы, фотографии, звучат детские песни. Люблю эту семью страшно, такие они прям высокоинтеллектуальные, добрые и правильные, и отличные родители. Старшая дочка Катя так выросла за полгода что я ее не видела, стала такой красоткой! Скоро толпы мальчишек будут бегать за ней. Очень приятно работать с такими людьми. Страшно была польщена, когда отец семейства представил меня всем как их семейного фотографа и почти члена семьи, а после на плазме крутили видео с фотографиями со всех наших общих съемок. Еле слезу сдержала. Ради таких прекрасных людей стоит держать фотоаппарат в доме. Ехала со съемки на такси счастливая и умиротворенная, заехала по пути в Шоколадницу, взяла себе огромный кофе, что бы закрепить чудные выходные. И прям даже хочется поблагодарить всех, кто такими их сделал:
1. Инну за прекрасный обед и отличную компанию.
2. Машу за вкусные муссы.
3. Природу за то, что она она так вдохновила меня.
4. Себя за то, что я умею подмечать мелочи.
5. Олю за стейки, за вино, за вылазку позагорать.
6. И самое главное "спасибо" - моему любимому семейству не столько даже за работу, сколько за время, проведенное с ними, где я снова ощутила, что такое Настоящая Семья. 
Боже, аж самой странно, какими хорошими и полными стали эти четыре дня. 

*    *     *

Что бы немножечко отвлечь вас от моей не часто мне свойственной сентиментальности, поделюсь с вами последним отснятым образом с новыми очками патриотичных цветов и новым, очень особенным для меня свитшотом. Рисунок - авторства моей хорошей знакомой Лилии Гоптаревой. На нем изображены мы с Любимым в нашем путешествии в Прагу в далеееееком 2012м. Кроме того, что свитшот идеально на меня сел, я заклинаю его приносить мне путешествия. Хоть куда-нибудь. Аминь. 








Всем хорошей недели, а лично я хочу громrо и письменно поздравить Любимого с Днем Рождения и послать ему много-много сердечек!

5 комментариев:

  1. Аааа.... ну можно-можно я тебя у себя запосчууу...)))) для меня это было долгожданное событие) он тебе идет неимоверно)
    Рада за твои такие приятные выходные-рабочие) Я, кстати, вдохновившись твоим примером, решила тоже сесть на небольшую диету, но вот вычеркивать суши из рациона я не готова - кстати, чем они тебе завинили)? Они же невинно низко калорийные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно))))) мне он и правда идет, такой он вообще, лучший из моих свитшотов)
      ты что, я разве тебе тогда сказала, что вычеркнула суши, да? тю) я имела ввиду, что я их ем реже ввиду того, что я их всегда ела в основном поздно вечером и много)

      Удалить
    2. Лиль, а чего у тебя блог пустой??

      Удалить
    3. ты писала в прошлом посте, что ты их не ешь... Вроде... )))
      Я все посты удалила - в порыве страстей или каких-то обид, уже не помню) вот руки иногда чешутся снова его начать, заново, но... Если бы я умела писать как ты, то это имело бы смысл)))

      Удалить
    4. Вот это я такую брехню написала?)хм) может имела ввиду. что у нас их есть негде - дорого и часто невкусно) но я ем)) просто когда вижу суши - остановиться не могу, а у меня диета заключается в маленьких порциях в основном))
      чем тебе блог не угодил?))) как будто фотографии бывших любовников почистила))) зато у тебя красивые рисунки - ими нужно делиться с миром)

      Удалить