пятница, 18 сентября 2015 г.

What is Love?

Когда-то давно я хотела написать пост о птице Феникс, Единороге, Кентавре - об Идеальном Мужчине в моем собственном понимании. И я наконец-то созрела для этого короткого эссе.
Сколько раз вы влюблялись в своей жизни? А сколько по-настоящему любили? Я всегда считала, что Настоящей Любовью можно назвать только Первую и Последнюю. А все что до и между - это просто Жизнь. С уверенностью сказать, что любила кого-то по-настоящему, "как положено в сказках", я могла бы только при смерти, когда будущего уже нет и не предвидеться. А так это лишь череда бесконечных сомнений.

До 16 лет я теряла голову сто пятьдесят пять раз, не меньше. Между мужчиной и женщиной может быть дружба, может быть любовь и может быть страсть. Длительность любого из этих чувств совершенно не зависит от их интенсивности. Страсть может никогда не перерасти в любовь, а любовь может утратить страсть, но благодаря этому стать только сильнее. Все сугубо индивидуально и рассуждать об этом так же нелепо, как о предпочтении цвета.
Моя Первая Любовь стала для меня сильным взрывом, много лет не затихающим внутри меня. Все ощущения помнятся мне по сей день, а их последствия все еще очень влияют на мою жизнь. Скажем так, если бы мой мозг так же отчетливо зафиксировал что-нибудь еще, как и те длинные пять лет, голову бы разорвало от перегруженности диска С. В общем, селекция в юном возрасте должна быть очень тщательна - Первую Любовь придется помнить до первой волны склероза, а скорее всего и после. Более того, это может быть единственным кристально чистым воспоминанием.
Если рассуждать здоровой головой и фактами, отношения у меня случались лишь дважды. Первую Любовь в 16 лет и словосочетание "серьезные отношения" вряд ли можно поставить в одно предложение, согласитесь. Вместо конспектов на курсах я писала стихи, а количество ударов сердца при встрече превышало все мыслимые возможности человеческого организма. Шесть месяцев свиданий, болезненное расставание и 4,5 года "огосподикогдаонменяполюбит". А потом я встретила человека, который дал понять, что парень, отвечающий на твои чувства - это намного лучше, если не сказать практичнее, чем игнор. Мы славно с ним дружили три года, как в лучших хитовых рок-балладах. Каждая девушка должна узнать в юных годах, какие они - чувства к поэту, актеру, музыканту или художнику. Что бы понять, да или нет. И я поняла, что все таки нет. Творческий человек в паре уже есть - это я, на этом и остановимся.
Очень многие качества идеального мужчины я вынесла из этой "дружбы". И первое на очереди: Мой Идеальный Мужчина должен шевелиться. Между случайным наследством и трудолюбием я всегда выберу второе. Мужчина, который спит каждый день до полудня мужчиной называется не заслуженно.
Мужчина должен быть почти во всем умнее меня. Простой рубаха-парень - не мой вариант. Мужчина должен быть сильнее, чем я. И физически и по жизни: ведь именно он должен принести домой мамонта и успокоить женщину, если она эмоциональна и ранима. Мужчина, не умеющий заботиться и подтыкать одеяло никогда не сделает меня счастливой. Мужчина должен быть честным и искренним. Пусть лучше горькая правда, чем хоть одна ложка дегтя - предательства не приемлю. Оторву лишнее болтающееся. Кстати, никогда с изменой не сталкивалась, но почему-то очень остро на нее реагирую.
Мужчина должен быть твердым, но если в нем нет ни капли доброты и сочувствия к ближнему, если он может сбить кошку на дороге и безразлично проехать мимо - это не мой мужчина. Животные - это святое. Если мужчина - животное, то в нем нет ничего святого. 
Моногамные мужчины всегда вызывали у меня восхищение и белую зависть их избранницам. Пусть не я - любовь всей их жизни, но приятно видеть, что такие уникумы еще остались.
Каждое качество хочется назвать самым важным, но это уж точно занимает первенство - чувство юмора. Мой собственный юмор довольно таки специфичен, замешан на каламбурах и "лицевых спецэфектах". Самый ярый фанат моих стенд-апов - моя мама, она всем рассказывает что я шучу и как, смеется долго и заливисто, как породистый конь, что подначивает меня шутить еще больше. В общем если не ржать, то зачем жить? Чувство юмора, особенно интеллектуальное - на вес золота. Пример: когда Мэнни из "Модерн Фэмили" учил Джея танцевать что-то вроде ча-ча-ча и тот стучал ногами, как слон, Мэнни его урезонил: "Джей, ступай мягче, ты же танцуешь, а не наступаешь на Польшу!"
О вкусах не спорят, поэтому рассказывать, что мой Идеальный Мужчина должен смотреть, слушать и кушать - нет смысла. Буду благодарна высшим силам, если мы сможем залипать хотя бы на один сериал вместе, вместе выть хотя бы под одну песню и найти ресторан, где есть и суши и пицца (фу, какая безвкусица и моветон!)
Хотелось бы, что бы он умел хорошо одеваться, не пафосно и дорого, а лаконично, опрятно и без излишеств. Рубашка в клетку - нет, никогда. Только во время работы перфоратором. Настоящим перфоратором, а не тем, о котором вы подумали.
Наркотикам и курению строгое нет и еще раз нет. Я этим не занимаюсь, поэтому наверное имею право требовать того же. Совершенно не пьющий мужчина - это сильно подозрительно и даже страшно. Но хорошо если в меру и не часто.
Доминантным значением является его отношение ко мне. Я обожаю, когда меня любят, я не раз об этом писала. Но вы не понимаете всей важности этого утверждения. Девочка, от которой в детстве уходит отец и совершенно не занимается ею после, скорее всего всегда "пускается в пляс" позже. Я в пляс вроде бы не пускалась, но осталась очень недолюбленной. Мне необходимо быть не женщиной-матерью, которая заботится, мне нужно быть женщиной-дочерью, которую опекают. По стереотипам такие девушки обычно выбирают в пару мужчину зрелого, многими годами старше. Но я очень не люблю примерять на себя какие-либо стереотипы. Но факт остается фактом: в отношениях я всегда буду ребенком, не смотря на возраст. Эх, не зря Фройд книги писал.
Самое страшное для меня - не доверять своему партнеру, быть неуверенной в нем и в нашем завтрашнем дне. Это не подстегивает мой интерес, это делает из меня неуверенного, совершенного другого человека, несчастливого и слабого. Я зависима от сообщений, звонков, приятных слов - все эти флирт-факторы заставляют меня светиться изнутри. Меня нельзя надолго оставлять одну, я впадаю в лихорадочные раздумья и это всегда заканчивается плачевно. У своего идеального мужчины я должна быть на первом месте, он должен души во мне не чаить. И самое важное, если он не понимает этого обо мне, он совершенно ничего обо мне не знает. Я погибаю без внимания. Есть такая шутка, я ее очень люблю: "Раздражает когда хлопец глаголет аки Лев Толстой, а деяния вершит аки фаллос обыкновенный." Спору нет, дела важны, но без частых слов нежности любви я не признаю.
Цветам я предпочитаю стакан кофе, принесенный спонтанно. Дорогим подаркам - личностные. Походам по ресторанам и кино (которые, конечно же нужны, но) - желание просто поспать вместе или позаниматься ненужной ерундой.
Я ревнива. Объяснять глупо, просто я ревнива и все тут. Если любить меня сильно-пресильно, возможно я смогу скрыть свою ревность. Но буду лезть в телефон. Хотя не факт. Меньше знаешь - крепче спишь, в этом вся я.
Мне очень хотелось бы, что бы мой избранник любил путешествовать. Не важно как и куда, но что бы хотел. И что бы понимал, что не обязательно ехать дорого, нужно просто брать и ехать. Хоть автостопом.
Из визуальных качеств важен только рост. У моего отчима, который мелькает передо мной более 25 лет, рост за 180 и наглядная картинка другой быть не может. Я маленькая. Мне нужна гора надо мной. Или горка. И худых не люблю, не вкусно.
Не могу обойти стороной щекотливую тему секса. С возрастом разумная женщина становится брезгливее и переборчивее. Только сейчас я начинаю понимать фразу: "Секс прекрасен по любви". В любви не может быть табу. И мужчина должен быть таким же. Ханжество у мужского пола - это странно.
Вот перечисляю я все эти качества и тихо ржу про себя. Потому что в итоге Любимый Мужчина и Идеал - это небритый ублюдок с уймой нерешенных задач, который смотрит на мир волком, но на тебя одну Он смотрит как на Принцессу.



6 комментариев:

  1. Какой пост потрясающий!!!
    У меня в таком порядке: обожал путешествовать и шутить, обеспечивал себя сам на 100%, не толстый, высокий!
    И самое главное - хотел быть со мной, а не потому что секс или скучно одному.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))) тебе наверное не хватает вот таких вдумчивых моих текстов) очень согласна по поводу твоих последних слов - у меня тоже самое

      Удалить
  2. читаю, и понимаю, что почти все как-будто я продумывала... Но блин, все вместе все-равно не бывает. Ну не бывает и все. И чтобы чувство юмора, и тебя любил больше, чем себя))) и чтобы эсэмесил, и комплименты, и кофе неожиданно. Все это тоже было у меня, но все-равно на долго не зацепило... хотя иногда жалею об этом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так вот я ж и пишу, что это о Единороге, не бывает таких мужиков(( мне так просто хотя бы уверенности в нем, остальные качества подвинутся)

      Удалить
  3. Во время конфетно-букетного периода может показаться,что вот он-Единорог)))Но будни и привычка,обычно,обнажают все замаскированное.Эх...

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Яся, как будто мои мысли переложили в текст)всё абсолютно также)и мужчины всегда старше меня по возрасту и да,я тоже женщина-дочь)

    ОтветитьУдалить