пятница, 23 октября 2015 г.

Emma Shapplin Concert


Это был прекрасный четверг. Я даже проспала на целых полчаса, which never happens. За окном стоял туман, но дождя, слава богу не было. Утренний чай за новостями моды, хлебцы с авокадо, шерстяные носки, чистый пол, тишина. Я даже успела отснять несколько украшений и выложить их в Инстаграм. Никто меня не тормошил и мне было легко и вдохновенно на душе. В такие чудные дни мне хочется переместиться куда-нибудь в горы в красивый деревянный домик, на веранду в кресло, завернуться в плед, читать хорошую книгу, пить мерло, дышать влагой и задумчиво вглядываться вглубь таинственной лесной чащи. А ещё слушать В.Меладзе "Ночь накануне Рождества". И это странно, да, ведь Октябрь. Но это самая уютная, самая нежная, самая семейная песня in my opinion.

Не имея надобности краситься (у меня был запланирован визажист вместо обеда) и причёсываться, ведь я шла к парикмахеру, я вышла из дому заранее, что бы взять на Крещатике в Шоколаднице большой стакан капучино, и "тренируясь слушать" Эмму в наушниках, спокойным шагом прогуляться до салона. 
Месяц назад мне посчастливилось попасть на акцию - стрижка бритвой и запайка копчиков волос, затрудняюсь назвать процедуру точно. Я тогда вышла из салона безумно красивая, а волосы были просто божественны! Сушиться дома феном я не умею - я дурак в этом плане, поэтому когда они мне дали скидку и на следующее посещение - я очень обрадовалась. Как нельзя кстати она пришлась мне на день концерта Эммы, ибо укладки плойкой и стайлинговые средства я не очень жалую.
Мой мастер - Олег, такой прямо милый мальчик, каждую волосинку стрижёт и сушит отдельно. На этот раз работал ещё более тщательно, так как я упомянула важное событие. 
С красивой головой я помчалась домой - ко мне должна была прийти моя визажистка Оксана, сделать из моей морды лицо, да.
Мы красились, пили чай и слушали-смотрели "Modern family". Макияж получился very kitty, я была очень довольна. Но мои розовые ногти, которые я красила пока Оксана пушила кисти, размазывался раз пять и сильно меня бесил. Но когда моя голова стала совсем красивая, мне уже было все равно на все остальное.
Проводив Оксану, я отпарила своё розовое бархатное платье, сшитое специально под концерт моей Машей, втиснулась в него, не дыша и мы с отчимом вышли в осень. Он должен был подвезти меня к Дворцу Украины и сфотографировать для вас в обязательном порядке. Собственно вот он, мой такой неожиданный образ. Но когда это я раньше ходила на оперные концерты?












У меня было ещё два свободных часа до концерта. На улице было пасмурно, а я была слишком не-кэжуал, что бы просто слоняться вокруг. Поэтому перешла через дорогу, чуть не потеряв туфли (они удобные только на босую ногу) и присела за столик с розеткой в ресторане Одесса. Заказала себе бокал кьянти, салат с крошечными осьминогами и обожаемый мною кус-кус. Я помню, что говорила вам в августе, что бросила пить совсем. Так оно и было, потому что у меня были проблемы личного характера. А я считаю, что если женщина несчастна - пить ей категорически воспрещается. Но с недавних пор у меня все практически наладилось и я иногда позволяю себе грамм сто сухого, не больше - все таки спортивный образ жизни не приемлет высокое содержание алкоголя в крови.
Я вкусно кушала и начала М.Пьюзо "Крестый отец" - мама настоятельно порекомендовала к прочтению. Терпкое вино прекрасно подготовило меня к чистым музыкальным впечатлениям. (Читаю и тоже кажется, что я прям какой-то сноб.) Я очень давно мечтала  побывать на концерте Эммы Шапплин, но я не хожу на концерты лишь бы ходить, мне нужно, что бы все было безупречно. Я никогда не могла себе позволить первый рад. А теперь смогла.
Ровно в 6 я вошла внутрь помещения и последний раз взглянув на себя в зеркало, поднялась на эскалаторе наверх и с небольшой задержкой вошла в концертный зал.
Когда я была во Дворце Украины последний раз лет восемь назад, зал не казался мне таким крошечным и клаустрофобным, как на этот раз.
Сидеть в первом ряду было очень странно. Я почти что касалась коленями сцены. Поскучала 25 минут, разглядывая зрителей, среди которых не заметила никого необычного - все такие же люди как и я. Непонятно было присутствие детей в первых рядах. Неужели и правда слушают такую музыку? Билеты ведь отнюдь не дешевые. Родители окультуривают очевидно. Но все равно странно. Концерт задержался всего на полчаса, вот вам и преимущество Дворца Украины с сидячими местами перед концертными холлами без стульев.
Эмма вышла и сразу запела. Это было удивительно и непривычно: она была так близко - на расстоянии вытянутой руки.
Я была безумно рада воплотить свою маленькую мечту, но впечатления после концерта остались очень неоднозначными. Эмма Шапплин - певица двух жанров: 1) cильным сопрано она исполняет оперные композиции на итальяно-франзуском и на латыни; 2) кажущимcя детским из-за акцента голосом на английском она исполняет ритмичные и спокойные рок-баллады. Я всеми руками за первый вариант. Но в этом концерте она смешала и оперу и рок, исполняя композиции в шахматном порядке, от чего моё композиционное восприятие сжималось и морщилось, не переставая. Не успевала я настроиться повыть и поплакать, как она уже танцевала, бегала и притоптывала, барабаны гремели, свето-музыка била в глаз. Расстроило так же и то, что даже оперные свои арии она положила на рок аккомпанемент, отчего пропала вся одухотворённость и сила мелодий. Но не смотря на это ее голос все равно проникал в душу и была она настолько приятной сама по себе, что слезу я таки пустила разок. Фигура у неё потрясная! Тонкая как веточка талия, красивые ноги, хрупкие плечи. Очень притягательная и улыбчивая, как десятилетняя девочка, Эмма, которая, кстати Кристель на самом деле. Наряды были немного готичны, очень в её духе, мне понравились. 
С сожалением понимаю, что ее команда очень не дорабатывает. Можно было такое шоу устроить, что дар речи бы отняло. Сидя в зале, я сама себе домечтала чёрную разрушенную сцену, монахов, эхо их пения, воронов, ветер. Ну ок, дорого. Но можно же было подобрать подобный видеоряд! После концерта в Стереоплазе я с уверенностью говорю - это отлично работает. Да и на Дельфине в Бинго сто лет назад жуткий видеоряд сделал своё мощное дело. Эмме ж достались цветные лампы и плывущие в экране шарики-кровавые тельца. Было одно достойное видео, я его запомню, но оно совсем разбило концерт на непонятно что, вдруг возникнув. 
Если бы я не сидела в первом ряду - сильно расстроилась бы. 
Но она была близко и она спела все мои любимые песни, поэтому я все равно довольна. Самым приятным моментом было то, что когда они со всей командой поклонились и ушли, первые ряды разбежались и я была одна на десяти стульях. А Эмма вышла ещё раз и спела любимую Spente Le Stelle, стала напротив меня и улыбнулась. А когда я засветилась от радости, она улыбнулась ещё шире. Смотрела прямо на меня и пела. Вот тогда я пустила вторую слезу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий