понедельник, 28 октября 2013 г.

Gossip Girl days

Выходные были очень короткими, потому что мой Любимый работал в воскресенье и я гуляла утром сама. Бродила по еще не проснувшемуся безлюдному Подолу, пила капуччино из любимой Шоколадницы и слушала лучшие арии Эммы Шаплин. Было тепло, даже жарко, я бы сказала. Я была в удобной обуви, потому прошла через все парки по направлению домой, наслаждаясь солнышком. Дома ела суши и рисовала.
Я давно ничего не писала о заведениях, которые мы посещаем. Я настолько консервативна последнее время, выбирая их, что даже писать не о чем, так как мы с Любимым ходим в одно и то же место - в Кафе Варенье. Правда они стали меня разочаровывать. С месяц назад я потеряла свою скидочную карточку и они упорно не хотят ее восстанавливать, аргументируя это отсутствием последних. Каждый раз я слышу одно и то же - карточек нет и не предвидится. Будучи постоянным клиентом и приводя туда друзей, хотелось бы услышать хотя бы "оставьте свой номер, мы сообщим вам, когда они будут в наличии". Тем самым они завлекли бы меня туда вне моих планов. Но этого не происходит, а я поднимаю этот вопрос каждый раз, когда мы рассчитываемся. Ведь от этого напрямую зависит официантские чаевые. Я принципиально везде отставляю минимум десять процентов, сейчас это желание пропало. И самое неприятное в этой ситуации то, что по нам видно, как мы любим это место и появляемся мы там довольно часто, и нас знают. И тут такое. Зачем тогда карточка заполнялось ручкой? Могли бы и по фамилии делать скидку.
На этом список разочарований не заканчивается. В прошлый четверг ходили с Олей Т. в Теплицу, прочитав о ней на village.ru. Не пойду туда больше никогда. Формат заведения совсем не в моем стиле - начиная от рубашек в клеточку (прямо вездесущая ткань какая-то!) и заканчивая неоновой подсветкой, хипстерами и клубной музыкой (не понимаю, как можно кушать под нее). Когда я читала о заведении, там вроде бы ни слова не было о том, что это пре-пати бар. Я не люблю такие места. Чай и какао нам несли около получаса. Когда Оля не выдержала и позвала администратора, наш официант подбежал к нам опередив девочку, оттолкнул ее и начал нести чушь о том, что скоро закипятится чайник. Какао с маршмеллоу на проверку оказалось стаканом горячего молока с легким привкусом шоколада и тремя зефиринками размером с подушку, на которой я сплю. Олин салат был на вид как из общепита, шкурку с угря не сняли, а любимейший мною авокадо был зеленый и горький. Единственное, что мне понравилось, это йогурт с гранулой и фруктами. Но разве это блюдо можно испортить? В общем, неожиданное разочарование. Моя первая отметка на форсквеар и такая неприятная.

*   *   *

В прошлой записи я распиналась о модных глупостях. Среди них моя нелюбовь к рубашкам в клетку. Судьба сыграла со мной злую шутку - мне пришлось нарядиться в эту самую клетку. Мало того, что мне подвернулись колготки расцветки тартан, в пятницу я снимала милую девочку Дану в образе Блэр из "Сплетницы", чья героиня страшно любит и часто носит клетку. Я решила закончить эту тему и сама нарядилась в школьницу-сплетницу, использовав любимую юбочку и винтажную рубашку.
А еще я наконец-то одела свое новое пальто oversize. Что-то, а эта новая тенденция мне однозначно по душе. В последнее время, когда вижу приталенные модели, меня аж передергивает. Пальто, как будто из шкафа дедушки идеально легло на мои плечи, к тому же под него влезает свитер любой толщины, а если мой Любимый замерзнет - мы сможем разделить теплоту натуральной шерсти на двоих. И кстати, это размер ХС.






Любимый все выходные мучился из-за моего внешнего вида, слишком уж это ярко для него. А мне понравилось, было комфортно, уютно и я чувствовала себя стильно.
Единственное, что меня разочаровывает - моя прическа. Сейчас она, как говорится, "ни рыба ни мясо" (ни короткие ни длинные). Я мечтаю о длине до плеч и придется еще пару сантиметров подождать, потом я успокоюсь. Где-то к марту все должно быть идеально. Хотя насколько я себя знаю, с волосами у меня вечное недовольство и я всегда хочу что-то менять, а потом снова возвращаться к прошлому стилю, а потом снова и снова, и так до бесконечности...

*   *   *

Вот, кстати, несколько кадров именинницы Даны, сделанных мною в солнечную горячую пятницу (растаял даже любимый мною фроузен йогурт):






Вот такой вот получился сплетничный день и везде клеточка, вот наказание =)

*   *   *

Вдохновляюсь котейками, очень хочу котейку:











Комментариев нет:

Отправить комментарий