понедельник, 8 сентября 2014 г.

Favourite time of the year

- Господь послал нам испытание,
что бы посмотреть, как мы его перенесем.
- Что значит как? Херово мы его переносим!
Что, б...ь, за эксперименты??

Прямо сейчас вы читаете это, вместо того что бы красить тюленей.
У меня все еще не писательское настроение. Как пишут в интернете про украинцев - у нас затянувшаяся агония. Но без блога мне совсем грустно, я люблю когда жизнь имеет свой режим и привычки, повторяющиеся изо дня в день - это успокаивает меня и я чувствую, что ничего не изменилось, то есть все хорошо. Люди в футляре не выходят из своей зоны комфорта. 
Представляю, насколько нелепо и странно читаются мои печальные тексты, сдобренные фотографиями в красивых платьях. Но такой уж я человек - по моими внешнему виду никогда не скажешь, что у меня кошки на душе скребут - я всегда хочу выглядеть интересно. А если нет - сижу дома. 
Работа сейчас идет в размеренном и спокойном темпе. Я не разрываюсь и все успеваю. Правда очень не хватает суматохи, во время суматохи я не успеваю думать. Практически весь сентябрь мама отсутствует, поэтому украшениями я не занимаюсь. А с ними я бегала почти каждый день, так что мамины отпуска существенно сократили мою занятость. К концу месяца она вернется домой и мы приступим к новой коллекции. Будем небольшой авторский тираж делать. Еще хотим сделать презентацию-сейл незатейливых подвесочек, после чего наделаем еще красивостей. Как раз то что надо для серых осенних будней.
А сейчас за окном мое самое любимое время года. Я всегда жду его с нетерпением, с сентябрем у меня всегда самые приятные ассоциации и воспоминания. Время бежит все быстрее и быстрее, не могу справится с тоской.
В пятницу ходили с Олей Л. выпить вина в Eshak. Мы там как-то завтракали с Любимым, когда заведение еще только открылось. И мне понравилось. Сейчас же формат Осла и ослу понятен: место для съема. Такого скопления силикона и прочих гламурных "ингредиентов" я еще не видела. Гости за столиками делятся на три категории: 1) барышни, которые весь вечер пьют воду (потому что там неприятно завышенные цены) и стреляют глазами вокруг (официантам эти столики безразличны, потому что финансово невыгодны); 2) мужики с осоловелыми глазами, которые пьют и едят все подряд, потому что могут это себе позволить, чей один взгляд в сторону решает - с кем он проведет свой вечер; 3) и совокупность первых и вторых, дострелявшихся глазами вокруг. Противнейшее место, ноги моей там больше не будет.

*    *     *

А вот выходные были прекрасные, спокойные, влюбленные, вкусные, кофейные, сонные.
А вчера снимала прекрасные кольца с бриллиантами. Камень в форме сердца покорил меня.
Вчера же гуляли с Любимым в парке, ели мороженое, наблюдали за смешным псом, который бегал по всему парку, со всеми знакомился, чего-то выпрашивал и пил то ли чай то ли вино из оставленных кем-то стаканчиков, пока его хозяин просто смотрел вдаль, не замечая ничего вокруг. Я собираю такие мелкие моменты "в коробочку", они делают меня чуточку счастливее.
Для тех, кто мой блог не читает, а смотрит картинки, покажу, конечно же, последний образ. В горошек. Любимые босоножки и плащ (Кэрри Бредшоу передает привет). Свою "театральную" юбку я подрезала и теперь можно ее носить - длина позволяет. Самый главный элемент образа - новое колье в горошек, сделанное на заказ прекрасной девушкой Таней. Наконец-то у меня есть колье красное в белый горошек:







Фотографироваться если честно, страшно надоело. И на себя смотреть тоже надоело. Но привычка - страшная сила. Страшнее, чем красота =) Так что не расстраивайтесь, фотографироваться буду.

*     *     *

Вот сдам последнюю свадьбу и буду в парк ходить книжки читать (я так себе уже месяца четыре обещаю, но слава богу работа не отпускает). Только с книжками мне что-то не везет совсем в последнее время. Последние два романа любимого мною Липскерова сильно разочаровали. Решила "вчитать" классики. Начала "Цветы для Элджернона". Может к концу я пойму в чем тонкий смысл, но читать книгу без запятых и с пятью опечатками в предложении (это как бы дневник парня, отсталого в умственном развитии), это все равно что читать с задержкой дыхания - кровь приливает в мозг, перед глазами пятна, а когда наконец вдыхаешь воздух, в первые секунды легче не становится. И так постоянно. Надо взять себя в руки и уйти с этим ужасом в чисто поле без телефона - прочесть и забыть.









8 комментариев:

  1. хм...асос делает людей похожими))

    ОтветитьУдалить
  2. Яся,всегда удивляюсь, что кроме схожестей внешних мы так похоже по характеру!Наверное все дело в том,что я овен как и Вы))Насчет ситуации на Украине,крепитесь,все будет замечательно!Рядом Ваши близкие люди,что может быть лучше?=)Читаю Ваш блог давно и такое ощущение как будто знаю вас всю жизнь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и познакомились)) овны все на одно лицо)))
      спасибо за поддержку, надеюсь все придет в норму...

      Удалить
  3. По картинкам: Юбка, она меня покорила, так я люблю полупрозрачности и черных горох по черному!!!!!.... Мне снова захотелось тебя нарисовать), но я тогда не буду успевать рисовать остальные заказы))))
    По тексту: есть еще более противное место, чем описанный тобой Eshak:) Одесса клуб Ibiza, там тоже одна сплошная показуха для съема... Душу никак не разглядеть:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, юбочка в твоем стиле, согласна)))тебе нужно такой маникюр делать - черный матовый лак, а сверху черный блестящий (или просто прозрачный) горошек))) мне приятно, что я тебя вдохновляю) рисуй когда будет скучно - издадим книжечку)))
      В Ибице тоже так? Есть знакомые, которые туда ездят( фу, так противна мне такая обстановка, кошмар, совсем не мое.

      Удалить