понедельник, 1 сентября 2014 г.

Seeing inside of what I love

Ища существованья смысл,
Внутри себя любовь ища,
Пойми, что счастье ведь не завтра,
А ща.

Пару месяцев назад, работая с мамой в мастерской, будучи свободной весь день, за чаем я отсняла частички некоторых наших украшений на макро-объектив, который совсем случайно оказался в сумке. 
Повторюсь в сотый раз - я очень люблю наше "хобби", люблю так сильно, что мне порою кажется я бы могла сделать это маленьким смыслом своей жизни, но, к сожалению, дело не в таланте и даже не в красоте - нужно оказаться в нужное время в нужном месте. До нужного места я пока не добралась, но это не уменьшает мою любовь к нашим стеклышкам. 
На макро наши колье и броши похожи на маленький космос, на конфетки, или океан, на вишневый клей, на мрамор, на кокосовую стружку, на кровь, на солнце, на вулкан, на капли, на мятую бумагу... Я могу вечно продолжать, потому что ассоциативный ряд у меня силен. 
Я надеюсь вам снимки понравятся так же сильно, как и мне и вы увидите в них что-то свое.
Как видите, по тексту я не разгоняюсь, потому что наши украшения - наш внутренний мир. Это очень лично.
Поехали. Космос.


















































6 комментариев:

  1. Как красиво...
    На всех фотографиях похоже как будто под линзой микроскопа происходят какие-то биологические процессы, а на 8м фото похоже на нашу планету, а на 9м похоже на атолл в океане, а 14 похоже на медузу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень рада что впечатлило) приятно))) у меня тоже глаз радуется)))

      Удалить
  2. Макро - это целый мир, живущий по своим законам :)
    Хочу пригласить Вас в фотоблог ”Я – фотограф!», вдруг найдете что-то интересное для себя :)

    ОтветитьУдалить
  3. Яся, очень красиво, единственное смущает-они тяжеленькие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) нет, конечно)) разве кусочек стекла 5на5 (например) сам по себя тяжелый?) даже те украшения, которые содержат в себе тяжелое оформление или несколько кусочков стекла абсолютно нормально носятся, мы же как бы рассчитываем. что это не сбруя, а ожерелье на женскую шейку) самые тяжелые сейчас уже проданы и никто не жаловался)

      Удалить