пятница, 27 февраля 2015 г.

Blues, organics and exhibitions

легко за месяц успевают
три летних месяца пройти
а за одиннадцать три зимних
с большим трудом и не всегда
© koffboy


Пару дней назад ходили с мамой на выставку в студию Гайдая что на Прорезной. Мама давно дружит с ним и все ждала случай, что бы меня представить. Она часто таскает меня на открытия выставок, как дорогой аксессуар (смеюсь), и я всегда не против, если свободна. Обычно я не долго присутствую, стараюсь слинять минут через сорок - художественный бомонд почему-то очень меня стесняет, мне кажется они слишком много обо мне знают, потому что хорошо знают, кто мой мать и моя отец. Да и напиваться вином с крекерами в обществе незнакомых людей - правило плохого тона. Я наслаждаюсь картинами и найдя в них что-то свое, ухожу по-английски.

В тот день у меня было несколько второстепенных встреч и мелких дел, поэтому я несколько часов гуляла по городу, ввиду того, что мне не нужно было никуда спешить и мне не хотелось ездить транспортом - все те поездки, которых я в тот день избежала, стоили мне вкусной и большой чашки кофе. Я только на съемки езжу на метро, все остальные свои дела я "решаю пешком". Я жлоб-эконом, который страшно бухтит по поводу цен именно на проезд. А еще на груши и помидоры. Скоро большинство наших людей станет очень натренированным пешими передвижениями, изучая кратчайшую логистику между горячими точками своего существования. Экономия, свежий воздух и спорт-хотьба - во всем одни плюсы (саркастический смайл). 
В тот день все способствовало прогулке. Много песен Madilyn Bailey в плейлисте, это во-первых. А во-вторых, вторник хоть и был пасмурным, но очень весенним: пели птицы, ветер замер и я впервые за несколько месяцев одела весенне пальто. Что правда с очень теплой шерстяной кофтой. Ах да, давно не радовала вас и себя образами, пора бы уже, пока тепло. Не смотря на сегодняшнюю ситуацию в стране мне жизненно необходимо продолжать делать все то, что я делала раньше: писать блог, любить платья, покупать украшения, создавать свои, вести Инстаграм, рисовать и улыбаться. Иначе можно совсем сойти с ума. Поэтому вот вам мой весенне-голубой образ. Цвет совершенно мне не присущий, но когда свекровь предложила связать "накидку с горлом", мой выбор почему-то пал именно на нежно-васильковый цвет. А так же хочется показать мою идеальную серо-буро поцарапанную сумочку, которую мне любимый подарил на День Святого Ламантина. Безупречный цвет, одновременно и коричневый, и серый, и болотный. И через плечо, руки свободны. Плюс этот перфектный размер, когда тютелька-в-тютельку в сумку становятся бочком покетбук, кошелек и есть еще место. А еще хочу показать новое колечко с ракушечкой. Купила его еще на сентябрьском КиевМаркете, но совсем забыла про него. Так же на мне одно из самых обожаемых, сделанных мамой украшений - массивная объемная ракушка. Я уже как-то смирилась с тем, что на море мне ее не поносить, разве что с шерстью зимой. Ну, я в сине-голубом, вот она и пришлась "к столу". И вот она, недолгая весна в моих волосах:









Освободилась я на час раньше, чем была назначена наша встреча с мамой. С неба стало остро накрапывать, я нуждалась в уютном укрытии, где бы я могла пересидеть свою чрезмерную пунктуальность. Всегда хотела попасть в Glossary Organic Cafe, но знакомые меня часто пугали дороговизной заведения. Я набралась смелости и решила, что на чашечку зеленого чая мне всегда хватит в любом кафе. Внутри оказалось до неприличия красиво и по девчачьи завлекательно: приятный интерьер, буковки над окнами плюс огромный магазин: кроме веганских салатов и органического какао там представлены различные косметические товары. Сильно не приглядывалась, потому что пугали цены, но все очень толковое, подача грамотная - хочется тратить деньги, которых нет.
Вымыв руки в туалете (после прогулки по городу нежные ручки девочки превращаются в лапы грузчика, работающего с торформ), и исследовав картину с рыжим котеечкой, я могу вам сказать только три вещи:
1. У них в туалете нежно пахнет шоколадным печеньем!
2. У них в туалете самое приятное мыло для рук!
3. У них в туалете даже есть для рук лосьон!
Они покорили меня. Салатовый чай с шиповником - вкусный. Будучи не любительницей маффинов, я слопала органический шоколадный с сухофруктами, облизав пальцы. Официант быстро подхватил пустую тарелочку. А жаль, я собиралась и ее немножко облизать.
Небольшой фэил все же произошел. Я заказала две оладушки из органической муки с медом. Первую уплела с удовольствием, поглядывая на бегущих мимо витрины прохожих. А вторая оладушка оказалась сырая внутри, брызнув на меня влажной консистенцией не запекшегося теста. Я озадачилась и позвала официанта. Он оробел и сник, побледнев. Оладушку, конечно же из счета убрали. Первый блин комом, скажете вы? Разве что в прямом смысле. Не смотря на грубый панкейковый провал, я туда еще не раз загляну, мне этот ресторанчик пришелся по душе.








Весь чек мне встал в 63 грн, чай, маффин и блин с медом. Видали и похуже чеки. 
Все таки хорошо жить для себя, пока есть возможность. Ничто так меня не успокаивает, как посидеть часок-другой за кофем в каком-нибудь уютном месте. 

*      *      *

На выставке я выпила бокальчик белого, а мама ела печеньки. Мы были как будто один гость, а не два. Познакомились с одним из героев Майдана, с вот этим (работа Игоря Гайдая):


Все эти разговоры о прошлом и будущем меня вводят в анемию и кровяную недостаточность, я из тех людей, которые если не знают - то могут спать. Когда я прошу Любимого или родителей рассказать мне, что сейчас происходит, они отмалчиваются, жарят мне рыбу и везут на кофе или показывают видео с котиками, вспоминая, что всю зиму 2014го я была серая, болела и всем откровенно мешала жить. В интернете я боюсь что либо читать сама, потому что, как писал Виктор Пелевин (коего я не очень люблю, но фраза хорошая): "Человек всегда выходит в сеть с предвкушением, что он сейчас выловит из океана информации нечто ценное, интересное и нужное. И что происходит через три-четыре часа? Он встает из-за монитора с чувством, что через его душу пронеслось стадо свиней." При том непонятно, точно ли это было стадо свиней или показалось. 
Поэтому я просто шагала от картины к картине, получая цветотерапию. 








Надо побольше успеть увидеть в этой жизни, сделать что-нибудь хорошее для себя, или для других. Я пока не заикаюсь о том, что грежу увидеть свободно плавающих китов и акул, но на выставки походить можно.

*      *      *

Пост получился длинным, не знаю, когда будет следующий - снова пошел снег. Я пока не получила свыше вдохновения на написание следующего, поэтому оставлю вам еще рисунков. Они вам понравятся.
До скорого!








































1 комментарий: