воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Saint Valentine's Day Weekend


- За что ты ударил ее плетью?
- А пусть думает, что я миллионер в печали.

В мою глупую серо-блондинистую голову пришла гениальная но совершенно очевидная идея о том, как вести блог чаще. Вспомните, предыдущий пост о моей маленькой поездке появился в блоге уже на следующий день после моего возвращения, а текста ведь там иго-го. Так вот. Как живут журналисты и писатели? Носят с собою блокноты, лептопы, диктофоны. Я теперь буду делать так же: в свободную минуту буду строчить тексты в айфоне в заметках, таким образом текст всегда будет готов, его лишь нужно будет переслать самой себе на почту и отредактировать. Среди дня в дороге, в метро, или когда жду кого-нибудь, зачастую это в среднем часа 2 в день, руки занять нечем. А когда попадаю домой к компьютеру - за ним всегда очень много работы и блог отходит на второй план. Вопрос решен. Наконец-то нужная извилина сработала!

Как прошли ваши валентиновские выходные? Такое все красно-плюшевое было вокруг. В пятницу меня очень повеселила толпа семнадцатилетних парнишек-хипстеров с медведями и открытками на кассе в хенд-мейд магазине, где я обычно занимаюсь оформлением наших украшений. Такой старой почувствовала себя, праздник как праздник, вся эта любовная суета и беготня меня уже как-то не тревожат. Любимый конечно же сделал мне отличный подарок (он без этого не может, каждый праздник для него целый процесс) - купил мне сумочку моей мечты, с которой я наверняка больше не смогу расстаться как только выгуляю ее первый раз.
Мы много гуляли, ездили на специфическую выставку о сбывшихся и не сбывшихся архитектурных проектах Киева. Я очень залипла. Чертежи и черно-белые снимки совершенно вывели меня из душевного равновесия: все эти плоские невысокие охряные домики, коробочные здания и строения эпохи советского союза - они ужасны. Такие заурядные, обязательные, скучные, сухие. Господи, нет ничего хуже чем Совок.
Что бы встряхнуть мою раненную душу, Любимый отвез меня на UA made fest на Лаврскую. Потолкались мы там изрядно. Все таки зима - это ужас. Снова все сидели друг у друга на голове, как на Киев Маркете, потрогать что-либо было невозможно. Интересно, каковы были продажи? Я первый раз в жизни ничего не купила на ярмарке. Поняла, что все это бесполезно и просто набрала горку визиток.
Но зато мы вкусно покушали на фуд-корте там же. Я съела рис с морепродуктами и выпила вкуснейшего глинтвейна. Очень мне нравится эта система уличной еды. Посиделки в ресторане с семью ножами и высокими бокалами - это всегда ай-ай-ай как гламурно и нарочито, но мне больше нравится земля под ногами за общим столом, летящие отовсюду салфетки и слюни, и я такая восседаю в центре всего этого ужаса, ем палочками, сзади меня подпирает очередь к лоточку с бургерами, спереди меня кто-то узнал, удивленно кивает, а мне как бы пофиг - я глух и нем когда я ем и неважно где, важно что вкусно. После мы на ходу приговорили по вкусному сендвичу с каким-то совершенно нереальным хлебом - облизывали руки по локоть. Если в бутерброде есть коралловый лосось и ярко-салатовый авокадо, это всегда король всех бутербродов для меня, но этот чудо хлеб, немножко как будто сладкий, получил наше стопроцентное одобрение.



Страшная жажда мучила нас после. Мы встретились с друзьями в уютном но простом Home Cafe в Четырех Сезонах. Любимый снова ел какй-то сендвич и даже карбонару (куда там оно в него помещается?), а я просто пила апельсиновый фреш и кофе. Мне этого показалось мало. Страшная нехватка витаминов, фруктов. Но если каждая зима всегда этим сопровождалась, то нынешняя 2015я - рекордсмен в этом деле. Мы еще съездили в мегамаркет на фреши. Яблочно-морковный с клюквой сразу разбудил меня, встряхнул и подарил блеск глазам, витаминки - наше всё. А еще я купила себе дорогущий органический зеленый чай с корицей. Рассчитывалась на кассе и думала: нынче побаловать себя - это не платье дорогое купить или туфли не на распродаже, побаловать себя - это купить фруктов, дорого чая или хорошей рыбы. Каждый помидор - на вес золота.
Я и сейчас покупаю себе какие-то вещи, которых мне ну очень хочется, но это примерно раз в месяц. Помню я каждую неделю ждала по две-три посылки с Асоса, аж не верится. Все покупки сейчас страшно невыгодны. Я теперь трачусь на косметику для волос, на крема, на еду. Тошно уже от этого кризиса.
Любимый решил "добить меня" - мы заехали в "Рамбутан Fruit Studio", он хотел накормить меня личи, которые я как оказалось никогда не пробовала. Внутри магазина страшно красиво и дорого, фрукты - вымирающие животные. Сейчас я на такие витрины засматриваюсь гораздо чаще, нежели на туфельно-сумочные. Я как и раньше могу купить себе почти все что хочу, но как-то не хочу совсем.





Личи оказались невероятно интересными на вкус. Как свежий последождевой цветок. А испорченный личи пахнет увядшей розой. Процесс очистки меня тоже повеселил: будто чистишь скорлупку яйца динозавра. Внутренняя влажная белесая мякоть похожа на ощупь на силикон или на подтянутого дельфина (а бывают не подтянутые?). Вкусно страшно. Даже странно, я бы сказала, мне очень понравилось.
Ну и конечно же мой отзыв об экранизации "50 оттенков серого".
Ну даже не знаю, с чего начать. Во-первых фильм говно. Во-вторых фильм говно. А вот в-третьих фильм говно. Ни сюжета, ни завязки, ни мастерской игры, ровным счётом ни-че-го. Я наивно полагала, что всю трилогию они конспектом зальют в два часа, я очень ошиблась. Они плавно тянули и закончили ничем. Перед самым фильмом попросила у Любимого прощения заранее, несколько раз предлагая ему уйти посреди сеанса, он спал, кряхтел, но уходить было лень, пусть и  билеты были бесплатны - его держало ведро сырного попкорна. Дакота Джонсон, храни ее бог, очень подошла на роль, плевать даже на мешки под глазами. Мою любимую Алексис Бледел, чей возраст превышает возраст Дакоты, очень многие именно из-за возрастной причины не видели в этом фильме, но Алексис выглядит во стократ свежее Дакоты! Хотя честно говоря я рада, что моя любимица не попала в этот фильм, наверное я бы этого не пережила.
Рассмотрела я Дорнана вблизи, очень он похож мимикой рта на моего бывшего лучшего друга Толика, поэтому как мужчина мне разонравился. И все таки, что не говори, а слишком мягкий у Джейми подбородок для роли Кристиана Грея, нужен был именно такой острый, волевой, как у Мэтта Бомера. Но в остальном Дорнану не откажешь - хорош. В общем и целом картинка тоже не порадовала. Фильм ни о чём, скучен и бездарен как и книга. Психология автора на уровне неандертальца: соответствия реальной жизни нет вообще, ни в ситуациях, ни в диалогах. Сем Тейлор-Вуд, срежиссировавшая ленту, очень разочаровала. Некрасивая, но вроде бы талантливая баба в возрасте, живущая с молодым красавчиком Аароном Джонсоном, казалось бы должна быть очень вдохновленной женщиной, но фильм запорола основательно. Пупок и соски крупным планом я бы не назвала красивыми съемками, иначе это бы не была эротика. Единственными, кто поработал над "50 ОС" были стилисты - все наряды очень в точку; и спонсоры - ауди, макбуки и айфоны теперь все хотят еще больше.
Самый любимый момент фильма, когда герои обсуждают садо-мазо контракт, и мне становится особо смешно, я поворачиваюсь к Любимому на "совместное ха-ха-ха" и вижу какое-то вот такое лицо:


Вот тут-то меня совсем разорвало и я уже не могла остановится.
Посреди фильма я вдруг вспомнила, что книга - фанфик на "Сумерки", уж больно Ана и Кристиан схожи с Бэллой и Эдвардом. Уж как я не любила сумерки, но они - шедевр по сравнению с этой туфтой. Ведь "Сумерки" - фантастика, автор в праве был чудить. А здесь как бы жизнь, но и не жизнь вовсе.
Все эти вкусные страсти между любовниками бесспорно понравятся семнадцатилетним барышням, когда все чувства остры и новы, но люди взрослые по идее должны остаться равнодушны. Иначе с их личной жизнью что-то не так.
В общем мы до конца не досидели, вот что. Слава богу билеты мне достались в подарок (спасибо Luxury House) и я не кусаю локти от злости на себя на глупое расточительство. Это же целый килограмм личи!

2 комментария:

  1. "Мы много гуляли, ездили на специфическую выставку о сбывшихся и не сбывшихся архитектурных проектах Киева. " - это ты в галерее на Глубочицкой была)?
    Молодец твой Леван) Вот молодец) а я всегда удивлялась - неужели действительно существуют такие мужчины, которые готовятся к праздникам и выбирают подарки, может еще и сами их упаковывают) по-доброму немного завидую) Я свои цветочки получила дня через 3 после праздника, и то, после небольшого как-бы намека) Но с другой стороны, меня ужасно бесят цены на цветы и все розовое плюшевое в этот день - это какая наглость так повышать цены на такие праздники как 14 февраля и 8 марта....

    ОтветитьУдалить
  2. наверное на Глыбоч-й, не помню, где-то на задворках Подола)
    Леван у меня и правда молодец, по подаркам он спец, всегда знает чего хочу и откладывает на это, даже если я прошу не тратиться) для него подарок - это доказательство чувств) но цветами он меня тоже не балует, раз в год на День Рождения) да я к ним и равнодушна даже, разве что котики люблю)

    ОтветитьУдалить