понедельник, 12 мая 2014 г.

Межущелье

- Что ты себе позволяешь?! 
Немедленно начни позволять себе больше!

Ну вот и закончились майские праздники. Офисные работники наверное резко скисли, посерели и ушли в себя. Лично я люблю рабочие дни, когда меня окружает суматоха. Но говорить так наверняка запредельно бессовестно с моей стороны, ведь моя работа не имеет графика. В свою защиту скажу - я люблю режим. Я всегда встаю рано, даже если не нужно, отношусь к тому типу людей, который очень чувствует каждую минуту времени и как оно быстро летит. Но парадокс заключается в том, что я никогда не в курсе, какой сегодня день недели. В общем я человек-глупость, сама себе противоставляюсь.
Мои выходные прошли прекрасно. Хотя мне мало нужно: вкусно поесть, выпить пару литров кофе, мноооого поспать и одну прогулочку какую-нибудь куда-нибудь. 
Для начала - мой наряд выходного дня. У меня новая кофточка из любимого мною серого трикотажа, серебряные слипоны - подарок Любимого и сумка, которую я очень давно искала. Стоила она таких смешных денег, что надо было сразу брать пять штук. В общем я очень довольна ею: серая, стеганная, из влаго-устойчивого материала и "ненавязчиво огромная". Прицепила на нее магнит про временный кризис, нашла у нас дома на полу - никто не знает откуда он взялся. Но думаю лучше его снять, какая-то плохая психологическая установка. А еще я наконец-то решилась надеть свои авиаторы, которые мы купили пару лет назад в Испании, ибо у нас настоящие рейбены простонаголовунеодеваетсясколькостоят. Я за них так переживаю все время, что они упадут или треснут, они кажутся такими хрупкими.  Все таки есть своя прелесть в покупке дешевых вещей - с ними расстаешься легче. 
Только вот на голове у меня бардак. Я это называю "ни рыба - ни мясо". Надо еще подождать сантиметров пять, что бы волосы начали ложиться  по человечески, а то черт знает что. Сама не знаю чего хочу: то постричься, то отрастить, то покраситься, то челку обрезать... Нет во мне сил оставить все как есть, постоянно хочется что-то менять. 










В четверг, "разминаясь" перед выходными, мы съездили на дачу. Люблю читать на природе, пока мужчины занимаются мясом - я такая лентяйка. Пофотографировала цветочки и нырнула в кресло читать, обняв чужого кота. Уже и гриль был не нужен, лишь покой и поспать.






Чужой кот - прекрасный тесто-кот. Так я называю котов, которых можно месить. Обычно ведь как? Если кот придет к тебе - боишься шелохнуться, лишь бы этот гордый клубок шерсти не ушел. А с этим все наоборот. Коту очень ласки не хватает и он прямо не отпускал меня, повиснув на мне как толстый лори. Даже слюней напускал мне на кофту. А когда у меня затекала нога или рука и я меняла позу, он весь сжимался в комок и был согласен на любой дискомфорт, лишь бы остаться у меня на руках. В общем, приспанная котом, я мирно продрыхла пол четверга. 




На 9 мая, как истинный параноик, я сидела и боялась каких-либо массовых происшествий, очень не желая сидеть в городе. Любимый, почуяв неладное, исполнил свое давнишнее обещание и отвез меня в Межигорье - бывшую президентскую резиденцию на прогулку. 
В общем я вам так скажу - это нечто. 
Многие ездили в Межигорье еще зимой, сразу после событий. Люди были неостывшими, негодующими и сильно там мерзли. Все поражались золотым унитазам, маленьким грециям, заборам после заборов и люстрациями по сто штук евро. Сейчас же территория "выветрилась от уродов", здания, где локализирован весь коррупционный позор - опечатаны, доступен только лесо-парк. И он чудесен. 
Припарковаться было очень сложно, людей - тьма. Правда за счет гектарности этого не замечаешь. Вход лаконичен - 20 грн. Ботсад с тем же тарифом - нервно курит в сторонке. 
Велосипеды разобрали, пришлось постигать чужую красоту пешком. 
На втором входе после забора с охраной посетителей встречает единственный янукович, который всем нравится - большеголовая игрушка из Вечернего Киева. Улыбка - гарантирована. Наверное если бы единственно живой наш легитимный увидел этот стеб на входе в свое Межижопье, то посинел бы от злости. 


Понемногу углубляясь все дальше и дальше, челюсть моя отвисала все ниже и ниже. Я совсем не думала о том, где мы и кто здесь царствовал. Меня поражала чистота, ухоженность, пространство. Хонка была опечатана наклеечкой "экскурсия и фото - 200 грн", но меня мало волновал сам дом и его внутренности из золота. Я по уши влюбилась в этот парк! Он такой изумрудный, что сил нет! Чистый - нигде никаких пластиковых бутылок, салфеток. Цветы везде растут, поют птицы, пахнет кислородом, жизнью... Меня совсем не смутили ни гипсовый конь, ни железные скульптуры оленей, ни дизайнерские скворечники размером с мою комнату. Все эти изыски меня не трогали, потому что перед моими глазами был настоящий земной рай. Что-то похожее на парки в Голландии, где мне никогда не доводилось бывать. Какое-то седьмое чудо света. При такой плохой экологии и бесконечно грязных киевских лесах -  "увидеть Межигорье и умереть". 
Поле для гольфа - вообще нереальное. Глаза не верят небу над ним. Куда не глянешь - зелень, шумят деревья, волнуются тюльпаны. Пруд возле Хонки и прудом назвать язык не поворачивается - вода кристальная. Утки толстые. Со своими виллами из сруба на берегу. Я сама не прочь жить в таком домике. 
Все межигорские строения меня не впечатлили, я как-то совсем в их сторону не смотрела. Это все имперские излишества as it is. Но все, что вокруг...
Денег во все вложено - простому смертному не перелопатить за всю жизнь. 
Честно говоря, мне даже фотографировать было лень. Я очень люблю делать отличные кадры в ужасных условиях: аля поехал в трешевый Египет и привез шедевров. А в такой сказке я даже не знаю, что снимать - и так все безупречно. 
Сказка - моя любимый жанр кино и мне все время казалось, что я нахожусь в каком-то Десятом Королевстве. Когда мы гуляли по набережной, мы даже видели дикого зайца. Сказать, что я была в восторге - ничего не сказать. 
Любимый смеялся надо мной, говорил, что я была бы таким же президентом как янык. Но это вовсе не так. Я не строила бы себе миллион домов, покрытых золотом изнутри. У меня был бы один крошечный домишко, обставленный внутри комодами из Юска и обвешанный тарелочками-чашечками из Батлерса... Но да. У меня был бы свой лес и свой парк. Я бы читала книжки, лежа в траве, наслаждаясь запахом цветов, вокруг меня бы ходили олени, а по утрам меня бы одевали птички. Я помогала бы чем могла своей стране, не была бы мудаком, нет, но у меня однозначно был бы свой Таинственный Лес. 
Предлагаю немножко отвлечься на фотографии:
























У Киевского моря, отделенного от любопытных зевак напряжением и предупредительными табличками, я поняла, что наконец-то немного устала. Поэтому мы съели по пломбиру. Прогулялись посмотреть на несчастных фазанов, которых наверняка держали для охоты. 


Здесь же на пристани в голубятне я наконец-то увидела пресловутого детеныша голубя:


А утки там все-все очень толстые, просто даже неприлично и пора в спорт-зал.



В общей сложности мы навернули по Межигорью около восьми километров. 
Самое сложное испытание предстояло мне в зоопарке. Я чуть не плакала над каждой клеткой. Стая утят в огромном пространстве со своим личным болотцем была еще терпимой. Но барашки, козочки, большие олени, олени-бемби, муффлоны, свинки, все казались такими беспомощными за решеткой... Они все очень тянулись к людям, посетители кормили их рядом растущей травой (никто не ходил и не запрещал), животные благодарно ее принимали и вели себя крайне доверчиво. От этого становилось еще сложнее. Я потрогала всех. Губы барашков и козликов таки растрогали меня до слез. Любимый подолгу не мог оттащить меня от каждого загона. 
Черные барашки, крохотные как небольшие собаки, так мило бекали-мекали, что мы еще долго их копировали, когда уходили. Непонятно кто теперь содержит всех этих малышей и чем их кормят. Вход-входом, но территорию тоже должен кто-то убирать, а поскольку она не захаращена, то мне кажется все деньги идут именно на это. 













Была еще такая королевская настоящая овца, большая как слон, мы сразу окрестили ее шыпа (а знаю про -ж- -ш-, не думайте), безумно она нам понравилась, ей тоже траву рвали-носили. Когда чесали ей загривок, она мельтешила языком в воздухе, при чем каждый раз. Это было очень забавно! Вот эта милашка:


Любимый кормил мини-козликов:


Страусы, индюки и всякие разнообразные птицы мое внимание надолго удержать не могли, я больше привязана к млекопитающим и шерстяным.
В общем сплошь расстройство, всех хочется накормить, освободить, выгулять по лесу и поцеловать в загривок. 
Я считаю есть два идеальных варианта для Межигорья:
1. Поселить туда меня и я от счастья всем стану раздавать бесплатных единорогов;
2. Сделать из этого прекрасного места заповедник для всяких животных (и поселить туда меня), это единственное на что я готова была бы платить налоги при жутком бардаке в нашей экономике. 
Там очень красиво, там кристально-чистый воздух, вода, лес, там поют какие-то волшебные соловьи-канарейки. Вся эта царская бутафория не вызывала банального омерзения просто потому что нет у нас такой чистоты нигде в городе, не-ту. 
Мы уехали в полном восторге, унеся из Межигорья свои несбывшиеся мечты. 

*   *   *

После этих чудесных часов мы поехали на барбекю на дачу снова. 
Накатавшись на велосипеде по закатным окрестностям, поранив попу крипатурой, я снова упала в объятия самого странного кота на свете.
Прекрасные выходные!
После Межигорья могу вдохновляться только милыми животинками:














4 комментария:

  1. Палатки в межигорьи ставить можно, а?

    Шо за слипоны?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже подумала про палатки) но оно там там все красиво, низзя палатками портить)
      слипоны - презент)

      Удалить
    2. да я поняла, что это подарок.
      на них же что-то написано! чьих они будут?

      Удалить
    3. ой, та ты что))) когда это я палилась с брендами)))

      Удалить