вторник, 27 мая 2014 г.

Days after elections

Последние пару дней - такие неоднозначные, внутренне сложные. В последнее время меня настигло совсем не писательское настроение и мне страшно обидно за саму себя. Я люблю писать, при чем не важно что что, даже поток мысли сойдет. А сейчас вот не получается, какой-то блок внутри. На самом деле я очень не люблю лето. Мало кто меня поймет, но для меня это самый тоскливый период года. Слишком много ожиданий. 
В воскресенье прошли выборы на должность президента, мера и прочую королевскую рать. Как мы все ждали этого дня, как волновались. Весь город в вишиванки нарядился. Все таки патриотизм - это великое чувство. Мы с мамой на участок вообще самые первые пришли, а потом весь день слушали про километровые очереди людей. Невероятная явка избирателей! Все таки научила нас война. Мне искренне жаль людей, которые даже не попытались оторвать свои задницы от дивана, что бы отдать свой голос - потому что они моральные уроды. Прийти на выборы - это меньшее, что вы могли сделать для своей страны и для самих себя. 
Я все еще редко захожу на ФейсБук, потому что новости с Востока повергают меня в ступор - локализированная там война не прекращается. Но теперь у нас есть лидер и он начал принимать меры, и каждый из нас молит Бога, что бы все это скорей закончилось. У нас в Луганске родственники... А потом мы построим свою собственную Китайскую стену, что бы отделить нас от "братского народа". 
В Киеве все хорошо и спокойно. В Киеве душно. Тревога и подвешенность перешли в состояние надежды и ожидания. Больше никто не имеет права на ошибку. В своем роде я человек аполитичный. Не в том плане, что равнодушный: сколько себя помню - никогда не пропускала выборы; а в том плане, что я мало понимаю в политике. И я даже не попытаюсь понять, слишком все запутано. Но я знаю одно: я - пацифист. Умереть от цунами или землетрясения - это одно, но умереть от руки другого человека - это выше моего понимания. Это самое страшное, что может быть. Поэтому я ничего не буду прогнозировать, я лишь надеюсь на нашу победу. К сожалению зло победить добром не получилось изначально.  
Я люблю свою страну, я очень хочу объездить весь мир, но жить я хочу здесь и только здесь. 

*     *     *

В основном мои дни протекают как обычно. Как истинный жаворонок я встаю рано каждый день. Сейчас мне не спится совсем. Спать без одеяла - это какой-то разврат, а не сон. Я всю ночь ворочаюсь и меня постоянно будит пение птичек. Никакого уюта в такой температуре воздуха. Я люблю осень, что бы шарф, что бы кофе, что бы обнимашки. Понемножку фотографирую, занимаюсь все теми же украшениями, читаю. 
Выходные и понедельник-вторник были прекрасными. Любимый праздновал День Рождения. На семейном ужине я ела форель на гриле и авокадо. 
А на следующий день мы вдвоем пообедали в недавно открывшемся кафе Kitchen. Ничего не могу сказать про них ни хорошего, ни плохого. Обслуживание - отличное. Но мы оба сильно кряхтели из-за косточек барбариса в наших напитках. Мой салат с камамбером и свеклой был очень даже неплох, но безвкусные листья салата очень испортили картину. Заменили бы их на пекинскую капусту, что ли, она хоть не такая бесполезная. Любимый заставил меня съесть стейк риб-ай весом с котенка. Я его, конечно же, осилила. И стейк меня очень порадовал. Давно такого вкусного мяса не ела. Вкуснее, чем в Grill do Brasill. А еще очень понравились их "кармашки" для столовых приборов - льняные в цветочек. Зубочисток на столе не было, перец с солью почему-то унесли, как только я проглотила последний кусочек. В общем непонятное заведение, как бы и да, но как бы и нет. Разочек сходили - и хватит. 


Ну и напоследок, бежевый тотал лук от меня. Я просто влюблена в мои новые босоножки. Нашла такие, как мечтала - идеальные: пудровые, на плетеной подошве, очень удобные, без излишеств. Подаренная Любимым юбка от BGN, живет в моем шкафу уже третий год и ровно столько же времени я считаю ее прекрасной. Самый главный элемент в образе - колье из прозрачного стекла. Я его сделала своими руками, назвала его "Кровь ангела". Помните, как у нас в детстве брали кровь и растирали ее стёклышками? Тоже самое здесь, только вместо крови - золотая краска. Это украшение приснилось мне пару недель назад. (Я - Менделеев!) Проснувшись, я зарисовала его на бумаге, а позже сделала его в мастерской, практически без маминой помощи. Очень интересно получилось, мне безумно нравится. Надо все же иногда и себя радовать, а не только на продажу чудить :)







У меня планируются довольно насыщенные дни до конца этой недели. Без запары, а как я люблю - дел в меру и все они - приятные. Я обязательно сделаю еще один пост на этой неделе. 
Вдохновляюсь прекрасным:












40 комментариев:

  1. Анонимный28 мая 2014 г., 1:14

    Читаю Ваш блог недавно. Очень нравится, вы хорошо пишите, кроме одного. За что же Вы так ненавидите Россию? Что же она Вам такого сделал? Наоборот, пытается убедить все мировое сообщество решить конфликт мирным путем, а не военными действиями, где гибнут мирные люди. И потом, если вы такая ярая патриотка, то почему пишите на русском, а не на украинском? Очень обидно просто слышать колкие фразы в сторону России, видя ситуацию однобоко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Россию не любят за ложь.
      "пытается убедить все мировое сообщество решить конфликт мирным путем" пропуская через свои границы чеченских наемников с оружием?
      ахринеть, конечно!

      Удалить
    2. Вот Вам девушка снизу ответила. Мы ненавидим Путина и его последователей, а не весь русский народ. Когда человек задает такой вопрос, сразу ясно, что он очень дезинформирован, к сожалению. А люди у нас гибнут, да, и что бы Вы знали - от рук кадыровских чеченцев, засланных Путином.

      Удалить
    3. почитайте вот http://uainfo.org/yandex/330142-dlya-teh-kto-sprashivaet-pri-chem-tut-rossiya-neskolko-prostyh-otvetov.html

      Удалить
    4. Анонимный28 мая 2014 г., 23:44

      Спорить не буду, кто из нас дезинформирован. Сколько людей, столько и мнений, говорят. Ну может быть все же не надо тут колкостей в сторону России? Вас, правда, приятно читать и смотреть и мне нравятся ваши "изюминки" в повседневных образах.)

      Удалить
    5. Время все всем покажет и расставит на места. Спасибо большое!)

      Удалить
    6. Аноним, а вы не задумывались почему уже почти весь мир "не любит" русских? если человек всех вокруг считает дураками, а себя одного правильным, то дело может быть именно в этом человеке, а не в его окружении. вот с Россией именно так! ваши телевизоры, наверное, самые лживые во всем мире, а вам лень самим разобраться хотя бы при помощи интенета и вы всему верите!
      Яся, сорри, просто тяжело уже молчать от таких комментаторов, рассуждающих "о разных мнениях" в то время как наши страны воют...

      Удалить
    7. все, понимаю, Юль. мне точно так же. об этой твоей теории я даже говорить не могу. это самое логичное, что может быть, но к сожалению, толку от этих слов - ноль. у них свой пузырь над Россией, называется заезженным словом "дезинформация", как оно надоело уже((

      Удалить
    8. Юля, лучше почитай, что мне в самом низу пишут. Это просто цирк.

      Удалить
  2. замечательные фотографии, а юбка и украшение - просто восторг, они нашли друг друга :) Такой нежный и романтичный образ получился

    ОтветитьУдалить
  3. очень-очень украшение!
    а ты Гранд Будапешт уже смотрела?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна)))) конечно смотрела, вот как раз пару постов назад и писала о нем))

      Удалить
  4. что-то я где-то пропустила))
    гляди, че нашла http://poshstore.com.ua/categories/36/products/8761#.U4cEZPmSxsM

    ОтветитьУдалить
  5. я давно вас читаю, смотрю фото, молча, рекомендовала вас подруге заказать у вас футболки, та к вам писала...вы мне нравились
    но после слов о Великой стене, чтоб отгородиться от "братского" народа, вы уж определитесь вы ненавидите или Путина... я трое суток не могла спать, когда слышала на видео с ютюба "Русские, горите!".. И потом во всех ваших соцсетх про шашлыки и копченую сотню.
    теперь и народ -"братский" за стеной
    вот сейчас я крепко пожалела, что вы мне нравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. извините за опечатки, руки от обиды трясутся
      я хотела спросить -определитесь уж кого вы ненавидите Путина или русских. впрочем, после слов о стене от "братского" народа" ясно..

      Удалить
    2. вы это все пишите только потому, что не понимаете, что происходит. а понимали бы - не писали бы. я очень рада, что вам "понравились" все видео. как будто я сама их снимала, монтировала и выкладывала в сеть, честное слово. а то, что отгородиться китайской стеной нужно, так это не от ненависти к самим русским, а потому, что вашего императора ни одна граница не остановит, у нас восток наполнен чеченскими террористами, которые расстреливают мирный народ по его приказу. почти вся Россия, к сожалению, не понимает, что здесь творится из-за массовой дезинформации. проблема в этом. а про Абхазию вы вообще слышали? а про теракт в Беслане? кто во всем этом виноват? такое чувство, что у вас книжки по истории обрезают.
      вопрос по делу: украинцы к вам нагрянули? отбирают ваши територии? убивают ваших людей? нет. вы просто верите в ту чушь, которой вас кормят.
      а то что вы пожалели, о том, что я вам нравилась... ну извините, я не стодолларовая купюра, что бы всем нравится. особенно если это касается моего патриотизма.

      Удалить
    3. ответственность за теракт в Беслане несет существо по имени Шамиль Басаев, из той же серии теракт на Дубровке, теракт в Домодедово, теракты в московском метро, в Волгограде. Вы про чеченские войны и подоплеку этих конфликтов что нибудь слышали? думаю нет, если террористов, захватывающих школы, приплетаете к этой ситуации. а то, что сейчас на Юго-Востоке дети прячутся от бомбардировок в подвалах- это, конечно, русские пришли и убивают.. ???
      я по нациям не делю, мне не положено - у меня одна бабушка татарка, вторая украинка и деды русские. И меня убивает нежелание слышать и понимать.
      я тв не смотрю и газет не читаю. когда хочу знать правду- иду на местные форумы и читаю из первых рук. очень помогает держать глаза открытыми, а мозги не засранными. извините.

      Удалить
    4. нежелание слышать и понимать - это как раз про вас. опять таки: у вас в стране война? нет. поэтому бессмысленно обсуждать, ваше мнение не объективно, вы не варитесь в этом всем здесь и сейчас. за "засранные мозги" не извиню. приезжайте в Украину и свои промойте, раз уж вы на такие гадости перешли.

      Удалить
    5. Юлия, вам так страшно было от того, когда в Одессе дали отпор? а вы посмотрите какой-нибудь новостной сюжет о том, сколько каждый день людей погибает сейчас на востоке Украины от рук русских военных (или их действительно правильнее называть террористами), с какими зверствами все это происходит. это же , как вы говорите, "братский" народ на нас напал, по-моему желание просто отгородится от России еще самое мирное из всех сейчас возникающих!

      Удалить
    6. Это точно! при чем никто от русских вообще ничего не хочет, ни жить с ними, ни умереть с ними. просто жить БЛ..ТЬ отдельно.

      Удалить
    7. не повезло нам с соседской страной, Крым забрали, пока пол земного шара не захватят не остановятся..

      а если по теме твоего поста, то я хочу такие же босоножки))
      это для успокоения, а то от этих комментариев хочется успокоительного принять... мои русские анонимы закончились еще в начале весны, я уже отвыкла..
      а про Асос, я же захожу на Космо форум отзывы почитать, в других темах не бываю, а тут решила посмотреть что там еще есть.. ох ё!... мало того что пол форума с колорадскими ленточками, так там еще есть чудо-тема о том, как же Украине-то "помочь" с тааааакими комментариями и планами, что реально все тяжелее верить в то, что там тоже есть нормальные люди...
      http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=190185 вот эта тема - уже десятая часть, просто хит там какой-то, не Украина спокойно жить русским женщинам...

      Удалить
    8. вон почитай, Юль, ниже. у меня Любимый между прочим в Абхазии родился, его семья бежала от войны, так сказать, из первых уст.
      яж кажу - тяжело жить во время перемен) но мы сильные!

      Удалить
    9. я уже почитала, я ж теперь слежу за этим постом :D
      я согласна, равнодушие убивает не хуже пуль.. и все это "мы не при чем, мы ж простой народ" и приводит к таким результатам...

      Удалить
    10. чертишо. я и пишу - я пацифист. мне вообще не понятна смерть человеку от человека. поэтому я и против этого ПУ

      Удалить
  6. Короче Юлия Ч что ты про Чечню знаешь или про Абхазию? Ты сидела дома и попку грела а меня мать под арт обстрелами носила.
    Гореть вам русским в Аду всем без исключение!!! Бездействие злу это его содействие!

    Посмотри может поймешь что-то, неуч!!!
    https://www.youtube.com/watch?v=GcWE52IfoR8

    руки у нее от злости трясутся, вы русские гнилая порода!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оо, тяжелая артиллерия пошла) та ты перестать, пожалей людей, которые просто не знают и знать не хотят. им потом понятнее станет, когда у них свое развернется

      Удалить
    2. я попку не грела, милая
      я своего парня, которого в армию в 93м проводила, грузом 200 из Грозного d 1995м встретила
      и руки тряслись не от злости совсем, а от шока что свои своих убивают.

      девушка, вы сейчас цитируете почти дословно то, что германские сми про евреев в 1937 году писали. только те про евреев, а вы про русских. дай вам Бог здоровья и счастья.

      Удалить
    3. когда информация из первых рук - с ней не спорят. вам тоже здоровья. нам его очень не хватает, из-за вашего Царя.
      скажите, как у вас в Росси хотя бы со свободой слова? (отвечать мне не нужно, себе ответьте).

      Удалить
    4. да отчего отвечу, я уже тут написала, что газет не читаю, тв не смотрю. наверняка льется гавна, как и у вас.
      только я не царями живу в своем башкирском городе Уфе, а семьей и работой, в немецкой компании кстати, и в Европе часто бываю, вижу, разговариваю, делаю свои выводы. Не верю я в свободу слова, когда речь идет о государственных политиках, мне интересней как люди живут. Знаете, вы мне тут много плохих слов про меня же сказали, однако я верю, что вы хороший человек ( не может быть плохим, кто так чувствует красоту), но на свою точку зрения имеете полное право. Как и я . Моя точка - чтоб был мир и уважение, политики приходят и уходят, а люди остаются. Вы еще очень юная, придет время, поймете, что ненависть сжирает любовь и жизнь.

      Удалить
    5. Вот это хороший нормальный ответ. Тогда еще в первом своем комментарии я сказала Вам - отгородиться хочется от российского народа не потому, что он плох, а потому что он не видит, что делает Путин. И потилики, у вас, к сожалению, не меняются уже давно. Путин, его пешка, снова Путин. И так будет дальше. Наших людей убивают, наши територии захватывают. Я никого не ненавижу, поверьте, я как никто хочу жить в мире, об этом я и написала в этой записи. Но в моей стране как раз мира и нет, и в этом виноват Путин.

      Удалить
  7. Анонимный9 июня 2014 г., 12:59

    Хотелось бы все-таки понять, если от России нужно отгородиться, то почему пост на русском(да и весь блог) и на площадке ru?
    А вообще смешно. Т.е. вы думаете, что украинские телевизоры правду говорят?
    Два народа хотели поссорить и их поссорили. И вполне понятно кто.
    Грустно...
    И по поводу Юго-Востока. Почему тогда украинские власти, которые воюют против "чеченских боевиков", "российский наемников", прежде чем бомбить этих "гадов-террористов" не организовало эвакуацию мирного населения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Изучите внимательно карту и эвакуируйтесь сами на Камчатку.
      Отвечу на один вопрос. В Швейцарии тоже говорят на трех языках. Мы до событий нормально относились к России и многие привыкли говорить на русском. Он у нас никогда не был запрещен.
      Что-то вы прям так прицепились, не вижу смысла вот в этих переписках, вы нас не понимаете и не поймете, поэтому лучше не портьте себе настроение и заглядывайте в мой блог.

      Удалить
    2. Анонимный9 июня 2014 г., 23:05

      Про карту - смешно.
      Я к вам не цепляюсь. Интернет -свободное пространство. Вы высказали свое мнение публично и любой может вам ответить так, как хочет и сколько хочет
      Обидно ведь больше всего не это. Кое- кто за океаном играет в большие политические игры, а страдают обычные люди. У меня вот русско- украинская семья и нас абсолютно обычных людей в мае не пустили на Украина на границе, а мы ехали увидеть дедушку. Но видно вам тоже этого не понять. Мы же здесь все зомбированные ...

      Удалить
    3. Скажите, куда мы должны были эвакуировать людей? Половина областей захвачены, Крым анексирован. как вы себе это представляете?
      Если бы Путин не начал войну, то всех бы везде пускали как и раньше.

      Удалить
    4. Анонимный9 июня 2014 г., 23:28

      Ну подвести войска, танки, обстреливать с воздуха возможность нашли.
      Бедный Путин... Ничего без него не обходится.... Как у него и сил -то хватает...
      После некоторых ваших высказываний читать про наше зомбирование немножко смешно :)
      А вообще все эту кашу, в результате которой произошло отделение Крыма и началась война на Ю.-В., начала ведь не Россия....

      Удалить
    5. ваше право читать, комментировать, но я в этом диалоге не вижу никакого смысла. пойдите постойте с транспарантами-плакатами у себя на центральных улицах, может поймете, что такое демократия, которой у вас нет.
      вы сейчас ведете себя как гопник. у меня украинский блог, с Украины, и язык тут не при чем, я люблю свою родину, а не вашу, гибнут наши люди, ваши террористы стреляют. как вы думаете, я встану на вашу сторону? можете не отвечать, ибо я пишу последний раз.

      Удалить
    6. Анонимный9 июня 2014 г., 23:43

      Окей, давайте закончим. Мы, видимо, говорим на разных языках или о разных вещах.
      Ну и раз вы заняли определенную позицию, что нам,россиянам, не понять ситуацию в вашей стране, давайте тогда и вы не будете делать выводов о наличии демократии в гады стране.

      Удалить
    7. блин, не могла не ответить. Очень интересная описка у вас вышла..)
      время все покажет.

      Удалить
    8. Анонимный9 июня 2014 г., 23:45

      * в нашей стране

      Удалить