пятница, 30 мая 2014 г.

Бурса Живописи

Совсем забыла рассказать, что в этом году, с подачи младшей сестры Любимого, я трижды, аж трижды (!!!) посетила занятия по живописи. Я являюсь уже сложившимся псевдо-каракуль-художником, у меня, безусловно, есть свой стиль. Но подачу своих глупостных комиксов менять можно, улучшая детальки и пытаясь понять, откуда и как падает тень и получается объем. Все таки, что бы знать, как это делается, мало уметь маркер держать в руках. 
Каждому предоставлялся холст на выбор, мольберт, масляные красочки, кисти всех размеров и фактур, растворитель и куча картинок на выбор. Я же, как человек, считающие неприемлемым повторять за кем-то, принесла свой собственный рисунок. Старый, но любимый. Вот этот:


Тоже самое рисовать маслом было ой как глупо, но задумку сохранить очень хотелось. 
Выслушав инструкцию по применению своего внутреннего художника я приступила к картине. 




После трех часов разбрасывания масла (удивительно как только не вымазалась в нем вся), получилось вот такое:



Я очень вдохновилась, мне понравилось занятие. Я залила холст основными цветами и следующий раз мне предстояло прорисовывать детали. 
Через неделю на втором занятии я как-то перегорела и расстроилась - у меня ничего не получалось, я ощущала каждую минуту времени, которое тянулось резиной. Я была очень недовольна проделанной работой. Картину я так и не закончила. 
Третье занятие, разочарованная внутренним творческим застоем, я пропустила. Дальше пошли праздники, дачи, наступило лето, а я все никак не могла организоваться закончить начатое.
Но вот в среду, пару дней назад, я наконец-то взяла себя в руки и пошла на занятие утром в будний день. Промучившись очередные три часа - было очень душно и скипидар въедался в мозг, я таки дорисовала свою "Девочку в креслице". Добавила часики, портрет мопса, накалякала пол. На самом деле придется идти снова, что бы дорисовать некоторые тени и вскрыть лаком. Ну и раз такое дело - начну новый рисунок. Вот что получилось:


Маслом рисовать не так просто как гелевыми ручками, но я уверена, что легче, чем акварелью. Очень рада, что посетила курсы, приятно углубляться в свои творческие способности. Когда я окончательно закончу "Девочку" и повешену на свою красную стену - я обязательно сфотографирую ее для своего личного Инстаграма. 
Любимый забрал меня с занятия, привез мне камамбер и клубники, чем существенно поднял мой боевой дух и восстановил все силы. Салат из нарезанных ягод и сыра (и больше ничего) - мой любимый салат. 

*     *     *

Вот вам еще несколько кадров моего последнего релакс-жара-наряда. На мне мужская поло-тенниска с шарками (которую моя Маша ушивала в плечах и срезала лишних 15 см длины, потому что все такие мужская футболка - не женская), очень короткие джинсовые шортики, в которых мне не всегда комфортно и резиновые тапочки, такие модные сейчас. У меня уже целых четыре пары! И самое главное - новый кейсик-кит приятнейшего голубого цвета для айфона, все время трогаю его пухлый хвостик. 








Я пошла решать дела и пить кофе, всем хорошего рабочего дня! Сегодня вроде прохладнее, чем обычно, юху!

2 комментария:

  1. Горошек, горошек в студию!) На картине обязательно должен быть белый горошек) Картина мне очень нравится, у тебя всё получается!
    И да, шорты отличнейшие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Леночка))) и спасибо, что про горошек напомнила, а то я думала - что я пропустила?)))

      Удалить