воскресенье, 18 мая 2014 г.

Days before elections

Прекрасные грозовые выходные! Много суши, много кофе. Главное - ни о чем не думать, особенно о надвигающихся выборах. 
В пятницу сходили в Олей Т. в "Чашку", что в Арене. Очень уж она нахваливала эту кофейню, рекламируя ее и желая заменить ею мою любимую Шоколадницу. Но ничего у нее не вышло. Заведение шумное, молодежное, очень людное, в совершенно непроходимом месте. Официанты - хипстеры с татуировками в рубашках в клетку. Но не это меня смутило. Порция кофе крошечная, а стоит 33 грн. Латте-халва - это на самом деле не латте с халвой, а халва on the side на блюдечке - ничего сверхъестественного. Митболы с пюре из пастернака на деле оказались обычным пюре с тефтелями. Вкусно, но такую же "подачу" я видала в детском саду. Самым главным ценовым вопросом был капуччино на вынос, раз уж моя Оля хотела перещеголять Шоколадницу. Большой капуччино с собой - 38 грн. До свидания! Остаюсь верной поклонницей Шоколадницы, где большая чашка очень вкусного кофе с собой - 19 грн, а пятый по карточке - бесплатный. Официант в Оушене клялся мне, что это украинская франшиза и деньги России за выпитый кофе не идут. Очень хочется верить. 

*    *    *

Хочу показать вам свой пастельный образ. Такого со мной никогда не случается, я как-то не люблю пастель. Но так уж сложилось, что я случайно наткнулась не напонятную рубашечку в шкафу. И вообще, самое главное в образе - это колье. Его "вычудила" прекрасная девушка и художник Алеся. Колье просто невероятное! Такое странное. Она говорит - коралловый риф, я говорю - салат. В общем оно невозможно странное и милое!





Выходные я провела не в таком наряде, но этот мой образ - последний, которым бы я хотела поделиться, уж очень глубоко и надолго я влюбилась в это колье. Кстати, Алеся нарисовала акварелью мой портрет, который можно увидеть, пролистав мой личный Инстаграм. Очень скоро я покажу его и тут, но предварительно собираюсь нанести его на футболку. Только пока не знаю, где печатать. Кто-нибудь знает, где в Киеве есть разнообразная печать? Потому что там, где я печатаю - только один вариант нанесения принта и он мне не подходит.

*    *    * 

Кроме бесконечной разнообразной еды на выходных (я съела тонну клубники, от чего очень счастлива, люблю ее до обморока) мы умудрились попасть в кино, чего давно не делали. Имею очень вредную привычку - спать в кинотеатрах: меня там жутко укачивает, поэтому по вечерам вести меня на просмотр бесполезно и финансово невыгодно. Но на эпическую комедию "Отель Гранд Будапешт" мы совершенно не запланировано попали на дневной сеанс. Фильм - чудесный! Давно кино меня так не радовало!




Очень забавная и до мелочей продуманная режиссерская и операторская работа. Юмора и шуток вроде бы и нет, но дико смешно от каждого движения героев. Страшно люблю такие кино-ленты. "Отель" имеет яркое сходство с "Четырьмя комнатами" Тарантино и "Поездом на Дарджиллинг", насколько мне помнится. Но все же он сам по себе ярок и индивидуален. Очень советую к просмотру.
Я пошла делать дела, всем желаю удачной рабочей недели и терпения перед выборами. Ни в коем случае не будьте равнодушными!
Вдохновляюсь чтением. Очень советую всем почитать Славу Сэ, кто любит искренне поржать.







8 комментариев:

  1. Колье действительно напоминает салат) Там есть кукуруза, огурчики, красная икорка и может быть филе курочки))) Вкусненько))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне еще там лосось видится)))

      Удалить
    2. Вот, точно! Я пока пост до конца дочитала, забыла про лосося и написала про курицу))

      Удалить
    3. хахаха))) уж я-то знаю, лосось - моя страсть)

      Удалить
  2. Спасибо за советы по чтению, я собираю рекомендации, не хочется читать, что попало) и по кино тоже, не люблю разочаровываться в "непроверенных" фильмах)
    Колье чудесное, в твоем стиле) с настроением)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, понимаю)) читай и смотри все это обязательно)

      Удалить
  3. Напротив Палаца Украины есть специализированный фото магазин. Там и купить все для фото и сфотографироваться и напечатать все можно. Может там тебе что-то приглянется для печати портрета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, спасибо большое) загляну к ним))

      Удалить