среда, 27 августа 2014 г.

My School Friend's Wedding Day

"Молодежь, прежде чем бежать вместе в загс,
Поклейте вместе обои."

(Как дама незамужняя в свадебном посте я совершенно не могу обойтись без колкой шуточки на свадебную тему =)

*     *     *

Я свободный белый человек, юху! Хотя, конечно, не знаю, что в этом хорошего чисто в финансовом плане. Я отсняла все свои съемки, осталась только чисто компьютерная работа. Ею и занимаюсь.
Давно хотелось показать несколько фотографий, которые я сделала на свадьбе у своей школьной подруги Тани чуть меньше месяца назад. Танечка - единственный человек со школы, с которым мне удается поддерживать отношения. В определенном возрасте я стала ленивым безвредным социопатом - общение мне необходимо, но я почему-то к нему практически не стремлюсь. Мне хочется покоя, читать, гулять самой и думать о своем. Старею. Но Тане "повезло", она мне нравится. 
Но я не о том. Я наконец-то была гостем на свадьбе! Фотографы поймут. То есть я не скакала в шортах и кроссовках вокруг да около, я чинно прохаживалась в платье и на каблуках туда-сюда. Я таки была с фотоаппаратом, потому что мы с Таней условились, что небольшое количество приятных снимков ее свадьбы будут моим ей и Жене подарком. Но это однозначно не все равно, что делать сто кадров в минуту и не иметь возможности присесть. 

*     *     *

Таня и Женя вместе уже более шести лет и скажу вам честно - они друг другу очень подходят. Жене повезло с Таней по своим особым причинам (кроме тех, что она хозяйственная красавица и верная подруга) и Тане повезло с Женей, он делает все, чего ее душа пожелает. Ко всему Женя очень обаятельный и обходительный парень, что-то в нем есть такое, "правильно мужское", чего не хватает очень многим украинским мужчинам.
Все страшно ждали эту свадьбу. Я была уверена, что она состоится и будет очень душевной.
Приехала я к Тане с утреца и пока визажист Оксана наводила ей красоту, я успела съесть половину бутербродов с икрой, килограмм винограда и рассыпать румяна, запачкав себя и диван. Хорошо быть гостем на свадьбе!
Праздник должен был происходить спокойно, без излишеств и по-семейному. Гостей можно было посчитать по пальцам двух рук человека, у которого было бы по шесть пальцев на одной руке.
                                                                                                                                                           





Потом произошел маленький выкуп невесты, примерки бутоньерок, счастливые поцелуи, толкотня в маленьком коридоре. Все набросились на бутерброды, а я, съевшая их уже с десяток, делала вид, что я на диете. Но потом все же сдалась. А выходя из дому еще украла персик. Люблю я покушать, кароч.



На самом деле страшно благодарна Тане за ее искренне-детские кривляния - фотографии получились веселыми и с ноткой хулиганства, которых очень не хватает иногда на свадьбах. 





В загс мы ехали через весь город, меня укачало и я спала. Почему я спала стало понятно уже потом. За два месяца сумасшедшей жары дождь решил вернуться к нам именно в этот прекрасный свадебный день.Это даже не дождь был, а какой-то потоп. На фото снизу разница во времени крошечная. Бутоньерка Жени vs ливень. 


Пока за окном лилось как из ведра, мы расписывались, поздравляли, плакали, забрасывали Таню розами и наблюдали за остальными районными свадьбами, так как выйти на улицу не было возможности - можно было утонуть ненароком. Чего мы только не наблюдали! Даже обсуждать смешно, насколько безвкусно, тривиально и дешево можно растолковать и преподнести традиции украинской свадьбы. На самом деле работая фотографом на свадьбах, я многое видела и многое поняла. Как и у каждой девушки у меня есть закрома в голове, куда я "откладываю" лучшие идеи, что довелось подглядеть. Хотя, конечно же, все равно все упирается в деньги и консерватизм будущего избранника. Как по мне лучше уж без свадьбы, чем нарядиться в тюль с камушками, выглядеть как самовар и слушать восхищенные возгласы беззубых дедушек в носках и сандалиях. Надеюсь вы на сочтете меня поверхностным снобом, ведь каждая женщина имеет право на свадьбу своей мечты.
Бегая туда-сюда с зонтами нам все же удалось погрузиться в транспорт и выехать в ресторан. Снова ехали через весь город, я снова спала. дождь убаюкивал и смазывал вид за окном. 
Когда ми приехали на место, на улице было уже темно и пасмурно. Спеша и торопясь я успела сделать пару кадров.



Я подарила Тане и Жене пару керамических сердец-оберегов от одной украинской художницы, я писала о ней тут: http://leopoldovna.blogspot.com/2014/07/v-ha-ceramic-jewelry.html
На этих сердечках я отсняла кольца и они остались ребятам на память.
А вот меня засняли, как я раскладываю их в мокрой траве (не ребят, а обручальные кольца). Дождь тогда, кстати, еще не до конца прекратился.







Я вообще страшно люблю снимать все детали на свадьбах, это моя любимая часть дня: когда меня никто не трогает и я ношусь с кольцами и туфлями туда-сюда. Пару месяцев назад посоветовала Тане самой нарисовать рисуночки на бокалах. Вот такие вот забавные пингвинчики у нее получились:


Все было так вкусно и разнообразно, что через десять минут я поняла - еще кусочек рыбы и я тресну. Ананас не спасал. Вино тоже. 
Я сидела рядом с Таниным братом и его девушкой Катей. Катя еще на девичнике мне понравилась, а брат смешил меня весь вечер и я радовалась, что села рядом с ними. Мы с Катей не успевали успокоиться, как он снова выдавал что-то эдакое. Я редко встречаю столь подходящее мне чувство юмора, если можно так выразиться. Мы втроем - однозначно "воспитаны" на одних и тех же сериалах. 


Не обошлось и без любимого мною кадра ног женской части гостей. Почему-то это тоже моя слабость.


А еще у Тани теперь есть целый кадр со мной! Я в кадре на свадьбе, юху. И мы пляшем. И видели ли вы меня хоть раз с "зубной улыбкой "? That never happens. 


Поскольку погода совсем не была к нам благосклонной, мы ели, пили танцевали, а фотографировались мало. Но я все же сделала несколько постановочных кадров с ребятами у них в номере. Потому что сьют в марроканском стиле однозначно того стоил. Такой отельной роскоши я никогда не видела. Солнце уже почти опустилось за горизонт, а я была без техники, поэтому снимали от одного источника. Но я все равно очень довольна. Будучи не совсем трезвой, я все равно удержала камеру в руках. 









Далее следует сплошь репортаж. Такие снимки фотографы относят к разряду ДСА, поэтому я, пожалуй, оставлю их для личной радости. К тому же я была ка каблуках, пошатывалась от вина, а в ресторане было темно. Можете себе представить, какие фотографии зернистые. Если знаете. что такое зернистые. 
Таня с Женей зажигали по полной - танцевали очень стильно, никто за ними не поспевал. У меня на айфоне есть доказательства. Было очень смешно и позитивно. 
Я словила букет невесты, забрала его домой. А потом по какой-то еще традиции, о которой я не вспомню, я ходила в Таниной фате. Это было интересно. 




В дорогу всем дали разных вкусностей, вина и подарков. Этот прекрасный подсвечничек всегда будет напоминать мне о Таниной свадьбе:


Я ушла раньше всех, так как я вообще не сова совсем. Я устала и было страшно душно. И хоть как мне не хотелось уходить, но толку с меня уже было мало. Жаль, что погода нас подвела, но говорят, это хороший знак.
Я уверена в этом!

4 комментария:

  1. Словила букет?
    Все Яся ты следующая!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та не смеши))) к примеру свидетельница на этой свадьбе словила уже штук пять) к тому же я его как-то тупенько словила, раза с третьего)

      Удалить
  2. шикарные получились фотографии в номере отеля :)
    если не секрет, на какой фотоаппарат/объектив они были сделаны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) мне самой нравится) а снято портретником 50 мм, а камера у меня Никон Д700

      Удалить